Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 320
Гостей: 320
Пользователей: 0
Реклама
5 ритуалов размножения, которые доказывают причудливость природы
Познавательное

5 ритуалов размножения, которые доказывают причудливость природы

Админчег Muz4in.Net Тэги




В дикой природе секс – это скорее обязанность, нежели удовольствие: несколько секунд возбуждения один или два раза в гол, чтобы затем забыть о нём надолго. Однако дикая природа допускает различные виды отклонений, о которых речь пойдёт ниже…

1. Сапсаны бросают вызов вымиранию, спариваясь со шляпами

Есть ли в мире более благородное развлечение, чем искусство соколиной охоты? На протяжении истории самые чистокровные и искушённые охотники держали этих хищных птиц в качестве компаньонов, полагаясь на их великолепную скорость, проницательность и хитрость, чтобы поймать добычу. И нет соколов более впечатляющих, чем сапсаны, которые развивают скорость до 320 километров в час, что делает их самыми быстрыми существами в мире. И именно это их хозяева ценят больше всего, в особенности когда эти благородные птицы спускаются вниз, чтобы эякулировать им на головы.



В 1950-х годах сапсаны оказались на грани вымирания. Повсеместное использование пестицидов привело к отравлению вида. Яичная скорлупа стала настолько хрупкой, что самки невольно уничтожали потомство своим весом. К 1960-м годам сокольничие поняли, что единственный шанс спасти птиц – это держать их в неволе, где люди могли бы заботиться об их хрупких яйцах. Но содержание в клетках превратило сапсанов в привередливых любовников сродни пандам, поэтому, чтобы эффективно размножать их, сокольничий по имени Лестер Бойд придумал афродизиак: сексуальную шляпу.

Сапсаны быстры во всём, включая импринтинг. Когда они появляются на свет, они принимают за своих родственников всё, что видят, будь то другая птица, человек или… шляпа. Тщательно продуманные условия могут заставить молодых сапсанов думать, что специальные «шляпы для спаривания» являются представителями их вида, причём довольно притягательными в сексуальном плане. Соты специально разработаны для того, чтобы уловить каждую каплю соколиной спермы, которую затем собирают шприцем и вводят самкам, которые привыкли считать больших, лишённых перьев людей как самых горячих птиц на районе.

Но часто одного вида резиновой шляпы недостаточно, чтобы заставить сапсанов возбудиться. Тогда людям приходится вести себя как Сирано де Бержерак: они надевают шляпу и издают соответствующие звуки, чтобы привлечь внимание сапсанов. К счастью, эта странная стратегия даёт отличные результаты: в дикую природу Америки было выпущено более 6000 сапсанов.

2. Большие слизни пускаются в танец похоти

Кто бы мог подумать, что слизни окажутся восхитительными любовниками. Мало того, что они медлительные и вялые, они также являются гермафродитами, которые любят самих себя, если никто другой не проявляет к ним интереса. Даже если два липких одиноких слизня встречаются ночью, они предпочитают пропустить прелюдию и сразу же перейти к делу.

Но только не большие слизни. Это тантрические секс-машины мира брюхоногих моллюсков, которые развязывают головокружительную прелюдию. Когда двое этих существ встречаются, они бросаются со скоростью улитки (которая немного быстрее, чем слизень) вверх по ближайшей ветке дерева. Там начинается акробатический танец похоти: оба удивительно проворных моллюска начинают опускаться на верёвке из слизи, кружась и вращаясь в объятиях любовника.



Это не просто шоу, а важный элемент размножения больших слизней. Пенис большого слизня огромен, он имеет синий цвет и выходит из правой стороны головы. Чтобы выманить синий отросток наружу и оплодотворить 200 яиц или около того, этим крошечным созданиям нужна помощь гравитации. Как только синие «звери» вырываются наружу, они переплетаются, образуя то, что было названо как «конфигурация люстры», и накачивают каждого партнёра спермой, не переставая танцевать. Удовлетворённые большие слизни либо падают на землю в изнеможении, либо карабкаются вверх по верёвке из слизи, поглощая её в отчаянной попытке восстановить силы после бурного спаривания.

3. Бешеный огурец выбрасывает семена на скорости 95 километров в час

Прежде чем мы начнём думать, что фауна имеет монополию на извращённое размножение, наша сказочная флора не уступает ей, когда дело доходит до разврата и эякуляции, в частности. Прогуляйтесь по прекрасному английскому саду в тёплый весенний день, и вы увидите десятки зелёных «мешков», которые, кажется, вот-вот лопнут от изнеможения. Самыми плодовитыми эжекторами семян в растительном царстве являются бешеные огурцы.



Бешеный огурец (или ecballium elaterium) – член семейства тыквенных. Но вы вряд ли захотите принести этих плохих парней к себе домой на День благодарения. Будучи родом из средиземноморского региона, эти «волосатые», толстостебельные семенные машины производят пятисантиметровые зелёные плоды, каждый из которых содержит несколько десятков семян. Но дело не в размере плода, а в том, что вы с ним делаете. В случае с бешеным огурцом, это значит наполнять «мешки» до краёв слизистой жидкостью до тех пор, пока они буквально не взорвутся от возбуждения.

Бешеные огурцы выбрасывают семена со скоростью 95 километров в час и на расстояние до 6 метров. Бешеные огурцы также называют «плюющимися», и это именно то, что вы должны сделать в первую очередь, если какое-то из семян случайно попадёт вам в рот во время прогулки по саду. Как и прочие части растения, его семена содержат кукурбитацин, который приводит к смерти при попадании внутрь организма. Таким образом, единственная ценность бешеного огурца – это его способность энергично осушать свой «мешок», за которую готовы платить только самые извращённые садовники.

4. Чтобы получить удовольствие, сумчатые раздваивают пенисы

Имея странные сумки и пристрастие к эвкалипту, сумчатые, наверное, чувствуют себя черновым вариантом млекопитающих. И эта репутация только подтверждается, когда вы смотрите на их гениталии.

Самец сумчатых, будь то кенгуру, вомбат, окала или тасманийский дьявол, одновременно благословен и проклят пенисом, который выглядит так, как будто он держит не тот конец волшебной лозы. Пенисы сумчатых раздвоены или двуглавы, то есть их основания разделены на полностью функционирующую пару членов. Логически было бы предположить, что один из них предназначен для отвода мочи, а другой – для приготовления кондиционера. Но мы говорим о сумчатых. Вместо этого их анальному отверстию приходится иметь дело со всеми телесными отходами, поскольку самцам нужны их раздвоенные члены для того, чтобы удовлетворять влагалища своих партнёрш. Как много влагалищ? Если вы думали, что ответ будет «два», вы ошиблись.



На самом деле у самок сумчатых – три влагалища, одно – в центре, а два других – по бокам. Боковые влагалища предназначены для регулярного раздвоения, каждое из них обеспечивает попадание спермы в отдельную матку. Большое среднее влагалище используется только в особых случаях, например, на чей-то день рождения. В частности, эта сезонное влагалище вступает в свою роль, когда приходит время рожать. При таком чётком разделении труда половых органов самки сумчатых готовы к размножению, даже когда они уже беременны. Единственный недостаток? Ребёнка приходится выталкивать преждевременно, потому что все эти ряды репродуктивных органов лишают его места, не давая спокойно ему оставаться внутри до тех пор, пока не придёт время родиться на свет.

5. Утки «штопорятся», а не спариваются

Несмотря на то, что у них репутация милых, очаровательных компаньонов, которые любят кушать чёрствый хлеб из рук старушек, уток нельзя назвать преданными любовниками. В то время как некоторые кряквы действительно могут спариваться с одним и тем же партнёром всю жизнь, самцы большинства подвидов, или селезни, на самом деле являются ужасными сексуальными хищниками, которые часто участвуют в групповых изнасилованиях и некрофилии.

Никто не знаком с этим лучше, как бедные самки, которые, чтобы отгонять от себя похотливых самцов, развили извилистое влагалище, куда невозможно проникнуть обычным пенисом. К сожалению, у самцов появился соответствующий инструмент для выполнения этой работы: штопорообразный пенис. Когда наступает время спариваться, добровольно или нет, они яростно вводят свой поначалу вялый член во влагалище, который затвердевает, принимая форму штопора. Тот факт, что репродуктивный лабиринт самки всё равно умудряется предотвратить беременность в 97% случаев спаривания с самцами, к сожалению, никак не повлиял на ситуацию, поскольку, по словам зоолога Ричарда О'Прэма, «принудительные совокупления широко распространены у многих видов уток».



Как будто наличия штопорообразного пениса недостаточно, селезни нашли способы использовать свой «откупориватель» против самцов-соперников. У селезней никогда не бывает полноценных пенисов в течение всего года, они «отращивают» их во время сезона размножения – до длины своего тела. Это впоследствии приводит к фактическим соревнованиям по измерению утиного члена, победитель которых будет орудовать своим самым большим «достоинством», чтобы разогнать соперников.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: