Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 161
Гостей: 161
Пользователей: 0
Реклама
5 невероятных вещей, скрытых от человеческого восприятия
Познавательное

5 невероятных вещей, скрытых от человеческого восприятия

Админчег Muz4in.Net Тэги




Человеческое тело – это невероятный механизм, который в состоянии превратить все виды ощущений в реальность, которую мы видим вокруг нас, так же как рестораны быстрого питания могут превратить одни и те же четыре компонента в 74 различных пункта меню. Это настолько удивительно, что легко забыть тот факт, что мы до сих пор упускаем 99,99 процентов того, что происходит во Вселенной.

Вот почему при определенных обстоятельствах (или при помощи нужных устройств для Ваших органов чувств) начинают происходить удивительные вещи. Даже освоив техники вхождения в осознанное сновидение Вы сможете открыть для себя много нового не говоря уже о возможностях, которые открывает наука.

Вы можете услышать странный шум из космоса (при помощи подходящего устройства)

Первое, что Вам нужно усвоить о Ваших органах чувств - это то, что они ничего не могут уловить. Например, Вашим ушам нужен воздух, чтобы улавливать звук, и это является единственной причиной того, почему Вы не можете услышать звуки в космосе. Но если бы Вы могли, Вы обнаружили бы, что умирающие крики бедного астронавта в зубах неприятельской инопланетной формы жизни будут просто колыбельной по сравнению с чем-нибудь другим. Например, послушайте этот странный инопланетный хор, спетый магнитным полем Земли в равнодушную пустоту космоса:



В 2012 году НАСА запустили зонд, который сделал эти записи радиоволн, испускаемых плазменными волнами в магнитосфере Земли. Он записал пять отдельных случаев, когда издавались эти звуки, которые назвали "Хор". На самом деле, все это Вы с легкостью можете послушать сами - все, что вам нужно, это бессонница, любительский радиоприемник, и готовность к жизни человека, который тратит свое время на радио-шпионаж за нашей планетой в 4:30 утра.

Но даже причудливая космическая песня Земли не такая жуткая, как устрашающая мелодия, издаваемая колецами Сатурна:



Это не звуки планеты, это же просто саундтрек из фильма Стэнли Кубрика. Эта жуткая композиция, состоящая из сильно модифицированных кричащих голосов с достаточным количеством модных научно-фантастических звуковых эффектов 1950-х годов, была записана космическим аппаратом Кассини-Гюйгенс. Кассини – это совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства, которые начали изучать радиоизлучение Сатурна в 2002 году. Эти шумы на самом деле радиоизлучение, называемое «километровое излучение Сатурна», производимое вместе с северным и южным полярным сиянием планеты. Ну или же Вы просто можете сказать, что планета с кольцами активно кричит в пустую бездну.

Но Вам больше не захочется слушать песни простой планеты, ведь сегодня, а точнее прямо сейчас, Вы можете послушать самую главную песнь Вселенной - звук Большого Взрыва. Оказывается, что 13,8 млрд лет после того, как Большой Взрыв сделал свое дело, его отголоски все еще раздаются по всей Вселенной, и в 1964 году, два парня производили абсолютно не связанный с ним эксперимент, и сделали ошибку, достойную Нобелевской премии. Хотите услышать это сами? Включите радио и найдите станции, передающие помехи. Около 1 процента того белого шума - звук создания Вселенной, который звучит словно ...



...старый телевизор Вашего дедушки застрял между каналами. Что ж, а мы и не говорили, что Начало жизни звучит как произведение Вивальди.

Есть звуки, которые могут повлиять на Ваше настроение, и при этом Вы их не можете услышать

Практически каждая кошка и собака, с которыми Вы сталкиваетесь, постоянно наглядно демонстрируют, что человеческий слух – полная фигня, даже по сравнению с другими, гораздо глупыми животными. Мы были слишком заняты, когда эволюционировали, активно развивая наши конечности, чтобы помнить о такой вещи как уши, в результате чего, наши слуховые органы неспособны уловить даже такое явление, как инфразвук - низкочастотные звуки, которые находятся вне нашего слышимого диапазона. Между тем, такие счастливчики, как киты, спокойно пропустили эту гонку за конечностями, в пользу способности использовать эти чертовы инфразвуковые волны, чтобы оглушать гигантских кальмаров и съедать их.

Но лишь то, что Вы не можете услышать инфразвук, не значит, что он не влияет на Вас. Ученые уже неоднократно доказывали, что эти низкочастотные звуки играют с нашим сознание, что в итоге может быть реальной причиной того, почему мы видим призраков. Но инфразвук не довольствуется лишь тем, что просто вводит Вас в заблуждение и Вам кажется, что жуткая женщина с широкой улыбкой постоянно стоит прямо позади вас. Он может, и, возможно, делает прямо сейчас, влиять на Вас множеством способов, напрямую воздействуя на Ваши эмоции.

Все звуки сводятся к вибрациям, которые могут оказывать некоторые довольно странные эффекты на человеческий мозг и тело. В зависимости от того, каким колебаниям Вы подвергаетесь, инфразвук может вызывать различные состояния, начиная от тошноты и головокружения до ступора и эйфории.

Одним из самых простых способов испытать последствия более приятных инфразвуковых воздействий является просто поездка в машине с закрытым верхом, на скорости более 100 километров в час. Автомобиль начинает незаметно вибрировать и излучать звук, который усыпляет Вас.

И еще удивительнее то, что ...

Некоторые люди могут видеть ультрафиолетовый свет и "запретные" цвета

Человеческое зрение тоже достаточно примитивно. Тем не менее, мы полагаемся на него в качестве основного источника сенсорных сигналов, что вызывает досаду, если учесть, сколько в мире мы не можем увидеть. Например, в данный момент через Ваше тело проходят невидимые волны, от Вашего сотового телефона и сети Wi-Fi, и Вы об этом не знаете просто потому, что эти волны находятся за пределами видимого спектра.

Но при определенных обстоятельствах, некоторые из Вам могу уловить такие вещи, которые невооруженный глаз человека никогда не смог бы увидеть.

Например, чтобы увидеть ультрафиолетовый свет, все, что вам нужно, это тяжелое заболевание катарактой. Просто спросите у Алекса Комар, который перенес операцию, чтобы избавиться от нее. Имплантат Crystalens, который ему поставили, позволил ему видеть ультрафиолетовый свет, что придает всему голубое свечение (и, предположительно, предоставляет ему ужасную способность видеть везде следы спермы). Аналогично, люди с афакией, то есть с отсутствием хрусталика в глазу, сообщали о своей способности видеть ультрафиолетовый свет. Среди людей с такой способностью был и знаменитый художник Клод Моне, которому сделали операцию по удалению катаракты ближе к концу его жизни и он приобрел способность видеть ультрафиолетовый свет, в результате чего он стал использовать неестественно синий цвет в своих картинах. Словно его мир был освещен «черным светом» все время.

А еще есть так называемые "запретные цвета", красно-зеленый и сине-желтый, потому что ученые не умеют нормально давать названия. Мы знаем, что они существуют, но сетчатка наших глаз мешает нам видеть их, грубо превращая их в базовые цвета при отправке сигнала в мозг. В эксперименте, проведенном в 1983 году, исследователи выяснили, что они смогли заставить добровольцев фактически увидеть эти цвета, используя специально созданные изображения из нескольких полос, где одна половина клеток сетчатки глаза смогла увидеть только один цвет, а другой видел другой, что по сути перегружало глаз, пока он не доходил до состояния «да пошли Вы к черту» и не показывал запретные оттенки.

Добровольцы увидели цвета, которые они не видели раньше, но у них не было слов для того, чтобы описать тот свет, который они видели. Это вводило их в ступор почти на минуту.

Вы можете услышать стоны песка и щелчки деревьев (Если Вы стоите в нужном месте)

В 1960-х гг., когда движение «зеленых» начало набирать силу, шотландский исследователь Джон Милбурн смог записать звуки деревьев, плачущих от своего бедственного положения. То, что звучит, как наивная туфта в духе хиппи, оказалось настоящими слышимыми щелчками глубоко внутри стволов деревьев:



Черт возьми! Неужели Дж.Р.Р. Толкиен прав? Эта армия деревьев собирается подняться и пойти на войну против темного волшебника? А мы и есть тот самый темный волшебник?

К счастью, нет. Эти щелчки на самом деле от толчков воды, транспортируемой от корней к остальной части дерева, и они - не боевой клич, а ультразвуковой крик о помощи, который мы можем услышать при помощи достаточно сложных микрофонов. Когда дерево борется, чтобы получить воду - особенно во время засухи - эти щелчки обозначают то, что оно хочет пить. Есть на самом деле и другие ультразвуки, которые издают деревья, в частности, кажется, деревья издают еле уловимый звуковой фон, который усиливается как раз перед рассветом. Наука до сих пор выясняет его точное происхождение.

Если исследовать этот вопрос дальше, то можно обнаружить, что песчаные дюны еще более разговорчивы. Легендарный исследователь Марко Поло считал, что это злые духи, и Вы можете понять почему - песчаные дюны по всей планете производят различные виды шума; а именно, симфонию из непрекращающихся стонов, завываний, и свиста:



Как миллионы крошечных песчинок издают такой звук? На это до сих пор нет однозначного ответа, но рабочая теория состоит в том, что постоянный поток сталкивающихся падающих песчинок каким-то образом создает те необычные стоны.

Трое парижских ученых решили найти ответ на вопрос, исследовав пару певчих дюн в Марокко и Омане. Съезжая вниз на собственных задницах по песчаным холмам (все ради науки!), они вызвали песчаную лавину, которая выразилась в низкой G-диез (или в звуовых колебниях на частоте 105 Гц) на одном холме и какофонии из девяти нот (в диапазоне от 90 до 150 Гц) на другом. Обнаружив это, они повезли тонну песка обратно в лабораторию, и им удалось определить, что марокканские песчинки, которые были почти одинакового размера, производили один определенный звук. Но песчинки из Омана варьировались по размеру и, следовательно, производили различные звуки. Так что, да, мы признаем, что теория Марко Поло была гораздо круче.

Вы (почти) можете увидеть, как люди светятся в темноте

Биолюминесценция является довольно редкой чертой животных. Светлячки и другие животные могут использовать ее для привлечения товарищей, а те самые ужасно уродливые глубоководные рыбы используют ее, чтобы освещать свой путь и чтобы последней вещью, которую их добыча видела, была бы их адская пасть.

Но свечение в основном присуще рыбам и насекомым. Как все мы знаем, млекопитающих, которые бегают и светятся просто нет. За исключением того, что Вы просто не видите этого. Человеческий глаз настолько слаб, что мы можем видеть свечение только от животных, которые производят тонну биолюминесценции, например, от светлячков, когда в действительности, каждое живое существо на Земле светится, по крайней мере, хоть в небольшой степени.

Люди не являются исключением, и неудивительно, что наука, наконец, доказала это. В 2009 году японские ученые смогли получить первые изображения человека, выделяющего биолюминесцентный свет.

Этот свет на самом деле является побочным продуктом метаболических процессов нашего организма. Дыхание клеток в нашем теле создает свободные радикалы, которые затем вступают в реакцию с липидами и белками. Молекулы, которые в результате получаются, затем вступают в реакцию с химическими веществами в нашем теле, которые называются флуорофорами и выделяют небольшое количество фотонов. Говоря языком непрофессионалов: Когда Вы едите очередной хот-дог, Ваше тело превращает его в восхитительное свечение.

Тем не менее, не начинайте пока откручивать все свои лампочки дома. Хотя свечение существует, чтобы обнаружить его, Вам все еще нужно специальное оборудование, чтобы помочь увидеть его бесполезным желеобразным шарам в Вашей голове. Человеческая биолюминесценция в 1000 раз слабей требуемой для человеческого глаза, чтобы он мог увидеть ее. Тем не менее, можно зато порассуждать о том, что если инопланетяне посетят нашу планету и у них будут немного другие глаза, мы будем выглядеть для них словно светящиеся ангелы, спустившиеся с небес. Или, может быть, у них будут ультрафиолетовые глаза, которые позволят им увидеть все пятна спермы повсюду.

Материал подготовила Александра Ермилова - по статье сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: