Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 130
Гостей: 130
Пользователей: 0
Реклама
5 глупых вещей, которые делают все
Познавательное

5 глупых вещей, которые делают все

Админчег Muz4in.Net Тэги




Все люди периодически совершают глупые поступки, и это нормально: через глупые поступки и ошибки мы получаем опыт. Только вот глупость может иметь разную природу. Бывает глупость от незнания — «хотел как лучше». Это ничего — в следующий раз действительно может получиться лучше. Бывает глупость от спешки. Недаром же говорят: «Поспешишь — людей насмешишь». У всех такое было: поторопился, а потом сидишь и фэйспалмишь. Но бывает и безусловная глупость, ничем не обоснованная и заведомо не имеющая никакого, даже гипотетического коэффициента полезного действия.

1. Пытаться укрыться от внезапного дождя

Бывает такое, что дождь застаёт на улице врасплох и зонта с собою нет. В таком случае есть три варианта действий. Можно «смириться и получать удовольствие», продолжая героическое движение навстречу судьбе. Короче, игнорировать воду и просто идти куда шёл. Это не очень приятно, и, возможно, впереди какая-то деловая или другая важная встреча, на которой нужно иметь презентабельный вид. В таком случае можно переждать дождь в каком-то кафе, под подъездом или просто на остановке — да где угодно. Лить как из ведра долго не может.

Есть и третий, самый нелепый вариант — попытаться накрыть голову чем-то (папкой, сумкой, может и просто пакетом). Выбрав такой вариант, человек всё равно промокает до нитки, при этом имеет довольно глупый вид, а ускоряя шаг, обязательно заляпает одежду грязью. То есть КПД нулевой или даже отрицательный.

2. Писать соболезнования по любому поводу

Где-то на Кубе упал самолёт, где-то в Японии стихийное бедствие, где-то в Азии теракт… Да где угодно и что угодно происходит — и тут же появляются полчища соболезнующих: «светлая память», «скорбим», «земля пухом», «силы близким и родным».

Да уж, пишешь такой коммент в VK — и близким погибших на Кубе, которые непременно его прочтут, становится легче. Японцы после очередного цунами, взбодрившись поддержкой из VK, обретают силы жить дальше. Кроме того, что это глупо, так ещё и дико лицемерно. Зачастую такие «бабки-плакальщицы» путают Австрию и Австралию, Ирландию и Исландию. Это неконтролируемое желание соболезновать близким неизвестных людей из далёкой страны продиктовано желанием показать окружающим, какой «ты» хороший и правильный.



3. Бежать по улице, опаздывая

Бывает, что человек опаздывает куда-то, и, как с дождём, есть несколько вариантов решения проблемы. Можно «включить мужика» и игнорировать никчёмную субстанцию под названием «время»; можно позвонить и сообщить, что опоздаешь, а можно поупражняться в челночном беге. Многие выбирают последний вариант и, понимая, что опаздывают или уже опоздали, передвигаются по улице короткими перебежками. Буквально по 10–15 метров с небольшим ускорением.

Это выглядит реально глупо, и КПД снова нулевой. Сколько времени можно выиграть, передвигаясь так? Минуту или две, и то не факт. Лучше это время потратить в размышлениях, как не опаздывать на важные встречи впредь.

4. Сигналить в пробках

Есть легенда об одном водителе. Он так долго сигналил, стоя в пробке, что пробочный бог Пробий Магистральный, услышав мольбы, телепортировал его к намеченной цели.

Сигналить, стоя в пробке, — это реально глупо, ведь ты управляешь обычным автомобилем, а не «Соник-танком» из «Дюны». В том, что ты попал в пробку, виноват не водила перед тобой и даже не тот, кто перед ним, а градостроители, и, кстати, ты тоже виноват. Кричать, размахивая руками на водилу из соседнего ряда или пешехода, сидя в салоне с закрытыми стёклами, тоже очень глупо. Тем более если они в «глухой тонировке».

5. Предлагать послушать свою музыку

Не существует такого человека, который действительно будет рад твоему предложению «заценить» какой-то трек. И нет, он ему не понравится — даже не надейся. Спамить в чью-то личку бесконечными «крутыми треками» — это ужасно глупо; предлагать послушать через один наушник с пояснениями вроде «сейчас припев будет» или «слова послушай» — это ещё глупее. К тому же дико раздражает. Хотя в большинстве случае это раздражение стараются скрыть.

Музыка — она как кроссовки: из сотен пар человек сам подметит свою, моментально и без чьих-либо назойливых советов. Ведь никто не любит консультантов в магазинах одежды. И если человек предпочитает высокие кроссовки с крепкой шнуровкой — не выйдет убедить его, что эти кеды ниже щиколотки офигенные.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: