Мобильное меню
4 вещи, которые я узнала, покинув свою зону комфорта 850 раз подряд
Познавательное

4 вещи, которые я узнала, покинув свою зону комфорта 850 раз подряд

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вы надеетесь встретить невероятного мужчину, но вы скорее прокусите себе губу, чем вступите в небольшой разговор с незнакомыми людьми. Вы хотите начать собственный бизнес, о котором мечтали всю жизнь, но сложности, связанные с его организацией, мгновенно заставляют вспотеть ваши ладони. Выступление на корпоративной встрече могло бы значительно улучшить вашу репутацию в глазах вашего босса, но вы боитесь сказать что-нибудь неправильное. Подобные вещи, которые принципиально важны для будущего, однако совершенно ужасают в ближайшей перспективе, невероятно распространены. И, конечно же, самой простой реакцией на подобное является уход от решения этих вопросов. Но это огромная ошибка!

В действительности, самое важное, что я поняла, покинув свою зону комфорта 850 раз подряд, это:

Мы не натыкаемся случайно на полноценную, потрясающую жизнь... мы сами её создаём. И это всегда связано с тем, что мы покидаем свою зону комфорта.

До того как я приступила к своем проекту «Год страха», я была, вероятно, самым неинтересным, безынициативным и безуспешным человеком на планете Земля.

После того как я десять лет провела за изучением психологии успеха и влияния промедления на нашу жизнь, я решила ежедневно решать по одному вопросу за пределами своей зоны комфорта.

Теперь я рассказываю, пишу и учу студентов со всех континентов тому, как можно освоиться в любых дискомфортных обстоятельствах.

Хорошая новость: вам не придётся прикладывать столько же усилий, сколько приложила я, чтобы узнать некоторые наиболее эффективные способы существования за пределами вашей зоны комфорта.

Плохая новость: вы не ограничитесь только чтением...

После того как вы посмотрите на несколько уроков, которые преподнесла мне жизнь, у вас может не остаться другого выбора, кроме как присоединиться ко мне и начать экспериментировать.

Когда вы узнаете реальный «секрет» того, как получать от жизни всё, что хотите, у вас может сформироваться здоровая зависимость от этого. Всё начинается с одного простого действия – нужно каждый день побеждать свой страх, делая мелкие дела.

Зона комфорта является наиболее вредным местом для жизни

Зона комфорта в жизни большинства людей работает, как обои на «рабочем столе» монитора - в фоновом режиме, она постоянно присутствует, и мы не задумываемся об этом.

И хотя мы, казалось бы, наслаждаемся комфортом и установленным порядком, самое большое удовольствие мы получаем, когда бросаем вызовы и добиваемся успеха. И когда мы обязуемся найти способы своего постепенного, ежедневного роста, мы довольно быстро обнаруживаем четыре вещи:

1. Даже если мы находимся на правильном пути, мы всё равно продолжаем сомневаться в себе.

Перед тем как приступить к выходу за пределы своей зоны комфорта, вы можете подумать, что страх – это признак того, что вы на ложном пути.

Я хорошо помню, как готовилась к своей первой поездке через всю страну из Лос-Анджелеса на Средний Запад.

И хотя я каждый день мечтала об этом, я изо всех сил старалась найти предлог, чтобы вычеркнуть эту поездку из списка моих дел на протяжении четырёх лет. Каждый раз, когда я наконец-то убеждала себя, что мне пора посмотреть на мой родной сонный город в зеркало заднего вида, меня останавливал страх...

«Хватит ли у меня сил проделать это в одиночку?»

«Смогу ли я когда-нибудь найти таких же хороших друзей, каких оставлю здесь?»

«Что делать, если я не достаточно классная, чтобы вписаться в общество хипстеров в Лос-Анджелесе?»

«Подождите... а сколько стоит аренда квартиры?!»

и тому подобное.

Всё, что я обнаружила после начала своего «Года страха», прекрасно подытожил один из моих любимых авторов, Джон Акаффом: «Мы никогда не будем достаточно храбры, чтобы сделать то, что необходимо сделать дальше».

Проблема была не в том, что по ночам я потеряла сон и исходила потом от страха. Проблема состояла в том, что я представляла себе всё, чего не должно было произойти.

Даже если вы находитесь на правильном пути, вы всё равно будете бояться и сомневаться в себе.

Когда вы заранее готовы к тому, что вас охватит страх, половина битвы уже выиграна. Не имеет значения, насколько важный шаг вы собираетесь сделать. Будь это простая прогулка, комплимент прекрасному незнакомцу или смелый вопрос своему боссу по поводу вашего повышения, когда вы находитесь на правильном пути, сомнение и страх всегда будут рядом. И я повторю это снова...

Сомнение и страх – всегда рядом, особенно когда вы находитесь на правильном пути.

И требуется практический опыт, чтобы охватить эту реальность...

Сейчас я смотрю на сомнения и страх не как на красный свет светофора, а как на прожектор, который освещает мой дальнейший путь. Я понимаю, что все хорошие решения, которые меняют нашу жизнь (в том числе и необходимые для роста), часто заставляют нас немного потерять свой сон, и это совершенно нормально.

Какие возможные изменения в вашей жизни пугают вас больше всего? Примите это как знак, что вы находитесь на правильном пути. Определите, какой цели вам стоит придерживаться или какой проект вы могли бы снова начать.

2. Вы можете любить других, не слушая их.

Сделаю одну оговорку: всегда важно иметь рядом несколько человек, на которых вы можете опереться и которым можно доверять. Тем не менее, как это ни удивительно, советы тех, кто любит вас больше всего, не всегда идут вам на пользу.

Поэтому, поверьте мне сейчас и верьте мне позже: вы можете любить кого-то, не слушая их каждый совет.

Когда вы идёте на риск – особенно в том случае, когда ваши близкие не согласны с вами – вы попадаете в центр внимания. Это происходит и тогда, когда они вас поддерживают (что случается редко). Тогда они просто подбросывают свои шляпы в воздух и с энтузиазмом кричат:

«Действуй!»

«Делай то, что делает тебя счастливой!»

«Бросай свою дерьмовую работу по продажам, которая высасывает из тебя душу, и иди преподавать йогу!»

Почему?

Так они показывают свою заботу и хотят вас защитить от неудачи.

Но они могут также подсознательно опасаться, что если ваша жизнь изменится слишком резко, то в ней может не остаться места для них. И это тоже нормально. Это только один из приблизительно миллиона чудных способов, которыми люди показывают свою любовь.

Мне очень понравилась цитата моей подруги Джесси Элдер, которая помогла мне освободиться от влияния близких людей на мои решения:

«Самый большой подарок, который мы можем сделать себе - это стать хозяевами собственного счастья. Самая большая свобода, которую мы можем дать другим - это позволить им жить своим умом и не пытаться контролировать их жизнь».

Если это не достойно того, чтобы стать главным лозунгом нашего века, то я не знаю, что сказать.

Мнение Джесси подкрепляется и ещё одной из моих любимых цитат:

«Если у вас есть большие цели и мечты, не ожидайте, что другие последуют за вами, потому что вы будете олицетворять ту силу, мужество и прозрение, которых у них ещё нет». – Питер Воогд

Вывод: Если вы хотите в свой смертный час не испытывать сожаление и оставить после себя положительный след в этом мире, я призываю вас идти на просчитанные риски. Пусть чужие сомнения и мнения других людей о том, как вам следует прожить свою жизнь, будут их проблемой, а не вашей.

Иногда самый большой подарок, который мы можем сделать другим – это просто в решающий момент напомнить им об их возможностях.

Вы готовы к тому, чтобы стать хозяином своего счастья и позволить другим жить собственной жизнью?

3. Вас могут назвать сумасшедшими, прежде чем признают «крутыми».

Когда вы бросаете вызов собственным опасениям, ждите, что окружающие могут назвать вас «сумасшедшим», и лишь намного позже признать, что это «круто».

В наши дни «круто» то, что я с помощью своего Macbook Pro организовала сразу два успешных онлайн-бизнеса. Просто замечательно, что меня приглашают выступать со сцены и стремятся получить мои комментарии люди со всего земного шара.

Но вы знаете, что не было «круто»?

Моя маленькая эксцентричная идея, которая появилась у меня в 2013 году. Тогда я решила каждый день в течение всего года делать что-нибудь, что лежит за пределами моей зоны комфорта. Тогда на меня смотрели, как на сумасшедшую, и не только друзья и родственники, даже чужие люди крутили пальцем у виска, чтобы выразить своё неодобрение.

Когда я решила совершить самостоятельный рейд на полицейской машине, чтобы получить новые ощущения, диспетчер, который запланировал мою поездку, был озадачен тем способом, который я выбрала для получения «удовольствия». Тем более, что для этого мне пришлось облачиться в бронежилет и проснуться в 4:30 утра в субботу.

Когда я вошла в дом престарелых и попросила сотрудников проводить меня в качестве посетителя к их самому одинокому подопечному, которого никто не навещает (я десять лет мечтала совершить это доброе дело), сотрудники скрестили пальцы в надежде, что я не была сумасшедшей.

Результат: это стало одним из моих самых сильных переживаний. Моя история вдохновила многих людей по всему земному шару бросить вызов своей зоне комфорта.

Когда я заказала билет в один конец на самолёт, летевший на северо-запад Тихоокеанского побережья, и решила пожить в городе, в котором я никогда не была, просто потому, что считала это «большим приключением», моя бабушка не спала в течение нескольких недель.

Результат: у меня было лучшее лето в моей жизни.

Когда я решилась на 45-минутный разговор с Марком и Энджел по поводу участия в конференции «Позитивное мышление – путь в лучшую жизнь», и знала при этом, что они за те же деньги могут нанять лучших ораторов, то я и сама себя считала чокнутой.

Результат: я работала в течение нескольких месяцев, потеряла сон и вышла на сцену настолько перепуганной, что опасалась, как бы этого не заметила съёмочная группа. Однако, когда меня провожали со сцены овациями и когда я увидела, как улыбаются Марк и Энджел, я была как никогда горда тем, что они выбрали меня.

Шаг за пределы зоны комфорта может быть небольшим, но он способен изменить вашу жизнь.

Некоторые из самых важных задач, за решение которых я взялась, были совсем несложными, но очень судьбоносными...

Я решила всегда быть первой там, где требуются добровольцы.

Я стала носить юбки, чтобы преодолеть неуверенность в собственном теле.

Я попросила увеличения на 33% моей зарплаты (и я получила его).

Посмотрите внимательно на тех, кто вызывает у вас восхищение. Я гарантирую, что большинство тех мелких поступков, которые в итоге привели их к тому, что называется «круто», первоначально были расценены как «сумасшедшие».

И это хорошая новость для вас и для меня. Мы можем спокойно относится к тому, что нас называют сумасшедшими, и мы знаем, что это просто часть процесса нашего нового становления.

Никто из тех, кто изменил историю, не следовал всем общепризнанным правилам. Какие у вас есть сумасшедшие идеи, чтобы принести их в наш мир?

4. Вам не придётся выбирать между приоритетами и мечтой. Вы можете всё это совместить.

Когда вы решитесь начать рисковать, это не означает, что вы можете абсолютно не думать о том, как это повлияет на окружающих. Или что вам следует отказаться от таких важных вещей, как аренда жилья, дети или студенческий кредит.

Тем не менее, мы часто обманываем себя, думая, что жизнь всегда ставит перед нами выбор: или... или. Или я буду матерью, или я смогу осуществить свою мечту об открытии магазина.

Я хотела бы призвать вас сделать одну крошечную, но важную корректировку в ваших фразах: замените «или» на «и».

Я мать, и я занимаюсь своим бизнесом по ночам и в выходные дни, после того, как заснут мои дети.

Я родилась с инвалидностью. И я могу путешествовать по миру.

Я инженер-программист, и я собираюсь установить мировой рекорд по игре в гольф во всех 50 штатах.

Большинство великих идей, изобретений и бизнес-проектов рождались посреди ночи при свете керосиновой лампы, безо всяких социальных сетей, реалити-шоу или другой бессмысленной деятельности. Facebook? Или Snapchat? А что это такое?

Но для этого нужно проявить твёрдость. Преодолеть все сомнения, в которых зарождаются великие идеи. Провозгласить свои мечты. Любить других, не слушая их. Смириться с тем, что вас будут называть сумасшедшим, пока ваша идея не принесёт свои плоды. И знать в глубине души, что у вас существуют ещё и другие задачи, и другие приоритеты.

Самая большая ошибка большинства людей заключается в попытках сделать всё, не покидая своей зоны комфорта.

Самая большая ошибка, которую я вижу у большинства людей – это попытка расширить свою зону комфорта, а не пересечь её границы. После 850 экспериментов я твёрдо советую сделать противоположное.

Начните с малого.

Просто сделайте что-то такое, что выходит за рамки ваших привычных действия – этого будет достаточно, чтобы встряхнуть вас и разбудить ваш мозг.

Рассмотрите вопрос о возвращении домой с работы другим маршрутом.

Достаньте ту одежду, которую вы решились купить, но не решились надеть.

Подойдите к тому человеку, который вам покажется интересным и скажите ему: «Из всех творческих и интересных людей, которых я видела сегодня, вы – лучший!»

Не стоит недооценивать силу крошечных возможностей, чтобы растянуть вашу зону комфорта. Эти небольшие действия помогут вам встретить новых людей и укрепить веру в себя, они подготовят вас к выходу за границы зоны комфорта на длительное время.

Не имеет значения, когда вы начнёте, важно, чтобы вы начали.

Другой распространённой ошибкой является убеждение, что важным фактором является возраст. Для человека, решившего жить приключениями, возраст не имеет значения.

Если вы в возрасте, разве это не означает, что следует попробовать прожить интереснее те годы, которые у вас остались?

Если вы молоды, разве вы не хотите ближайшие 50 лет провести как можно лучше?

Опять же, не имеет значения, когда вы начнёте, важно НАЧАТЬ!

Каждый день вы просыпаетесь с невероятными возможностями.

Каждое утро после своего пробуждения вы получаете приглашение жить жизнью, наполненной событиями и приключениями.

Не отказывайтесь от него!

Ваши стремления и ваши награды находятся внутри вас, и я надеюсь, что сегодняшняя статья не станет просто очередной статьёй, которую вы мимоходом прочитали.

Если пожелаете извлечь один урок из этого поста, то я надеюсь, что вы выберете следующее:

Мы не натыкаемся случайно на полноценную, потрясающую жизнь... мы сами её создаём.

Вы готовы принять приглашение?

У вас есть такая возможность...

Ваша задача на ближайшие 24 часа: в течение следующих 24 часов я призываю вас совершить одно маленькое действие за пределами вашей зоны комфорта. Вы можете опубликовать свою идею прямо здесь, в комментариях.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье KENDRA WRIGHT - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: