Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 264
Гостей: 264
Пользователей: 0
Реклама
1940-1941: Лондонское метро во время бомбардировке (30 фото)
Фото

1940-1941: Лондонское метро во время бомбардировке (30 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги


С сентября 1940 года по май 1941 года, немецкий Люфтваффе бомбили Лондон и другие британские города почти каждую ночь. Атаки должны были парализовать военное производство Великобритании и деморализовать население. Лондонцы искали защиты в своих домах, в своих дворах и даже на станциях и тоннелях метро.

Правительство изначально осторожно относилось к идее использования станций метро в качестве убежищ, мотивировав это тем, что тысячи людей собравшись под землей во время бомбардировок откажутся вернуться на поверхность на свои рабочие места. Поскольку все больше и больше людей теряли свои дома, правительство пошло на уступки и позволило людям использовать подземные станции в качестве убежища. Кроме того, в подземку были доставлены двухярусные кровати, чтобы хоть как-то улучшить условия жизни.

Но мест было недостаточно. Люди спали на станциях, на кроватях установленных в тоннелях, в вагонах метро и даже на эскалаторах. Возникали проблемы с антисанитарией и нехваткой туалетов. Но даже станции не могли быть полностью безопасны. 14 октября 1940 года 1.5-тонная бомба поразила станцию Бэлхэм, разорвав газопровод и убийств 66 человек.

За восемь месяцев атак, под бомбами погибло более 43000 англичан, было ранено 140000 человек и около миллиона домов было разрушено или сильно повреждено.




























































Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: