Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 212
Гостей: 211
Пользователей: 1
len5h
Реклама
10 воодушевляющих историй, которые помогут вам встретить новую неделю
Познавательное

10 воодушевляющих историй, которые помогут вам встретить новую неделю

Админчег Muz4in.Net Тэги


Чтобы помочь вам начать новую неделю на позитивной ноте, мы собрали все новости, которые могут поднять вам настроение, в одну статью. Если же вам больше по вкусу «гарнир» из странных и дурацких сообщений, тогда проверьте наш необычный список. На этой неделе у нас есть не одна, а две вдохновляющие истории о женщинах, которые смогли осуществить свои мечты об окончании школы, несмотря на то, что они опоздали на несколько десятилетий. Молодая девушка и ее пес спасли своих лучших друзей от опасности. Существует также обзор погребальной камеры, которая заставила английских археологов потерять голову от волнения, и новаторской медицинской техники с использованием генетически модифицированных вирусов, которые спасли жизнь подростка.

10. Выпускной



Ветеран Второй мировой войны поняла, что ее желание сбылось, когда она смогла выйти на сцену для церемонии вручения аттестатов через семь десятилетий после окончания школы. Еще в 1943 году Элизабет Баркер Джонсон из Элкина, Северная Каролина, завербовалась в армию США. Она стала частью 6888-го батальона центрального почтового отделения, единственного американского батальона чернокожих женщин, которые служили за границей во время Второй мировой войны. После этого она поступила в Университет штата Уинстон-Сейлем (WSSU) в соответствии с законопроектом GI. Джонсон окончила заведение в 1949 году и начала преподавать. Однако она пропустила выпускной, потому что ей нужно было работать в день выпуска: она не смогла найти себе замену. Перенесемся почти на семь десятилетий вперед к 99-летию Джонсон. Она получила красную шапочку и платье вместе с приглашением принять участие в открытии класса WSSU 2019 года. Это произошло в пятницу, и ветеран наконец-то смогла осуществить мечту всей своей жизни.

9. Сияй, сумасшедший бриллиант



Любители музыки готовятся к старту аукциона века, поскольку член Pink Floyd Дэвид Гилмор будет продавать свою знаменитую коллекцию гитар, чтобы вырученные деньги пожертвовать на благотворительность. 20 июня Christie's на Манхэттене продаст более 120 гитар, принадлежащих рокеру, и ожидается, что они принесут миллионы долларов. Деньги пойдут на благотворительность, по словам Гилмора, чтобы помочь голодающим беженцам. Многие знаковые инструменты будут выставлены на продажу. Среди них – Stratocaster с серийным номером 0001 и 12-струнная акустическая гитара Martin, которую музыкант использовал при исполнении композиции «Wish You Were Here». Однако бесспорной изюминкой аукциона станет знаменитый "Стратокастер" Гилмора 1969 года, известный просто как «черный страт». Это была его главная гитара с 1970 до середины 1980-х годов. Она фигурирует на исполнении некоторых из лучших хитов Pink Floyd, таких как «Shine On You Crazy Diamond» и «Comfortably Numb». Хотя Гилмор признает, что ему будет трудно расстаться с некоторыми из этих гитар, его вклад в благотворительность более важен в эти дни. Он надеется, что инструменты найдут новый приют в домах музыкантов, которые будут продолжать играть на них и создавать новую музыку, а не спрячут их за стеклом на стенах.

8. Что носят медсестры



Книга рекордов Гиннеса решила принять марафонский рекорд медсестры, признав, что их первоначальные критерии для ее униформы устарели. Лондонский марафон состоялся две недели назад. В нем соревновалось огромное количество бегунов – большинство из них ради благотворительности – в различных костюмах и униформах. Одной из участниц была Джессика Андерсон, медсестра, которая работает в Королевской лондонской больнице. Она установила новый мировой рекорд по марафонскому бегу в форме медсестры и собрала более 5000 фунтов для Barts Health NHS Trust. Однако Книга рекордов Гиннеса объявила ее результат недействительным, потому что Андерсон была одета в неправильную одежду. Согласно их рекомендациям, униформа медсестры должна включать белое или синее платье, белый фартук и традиционную шапочку медсестры. Андерсон бежала в униформе, которая, по мнению Книги рекордов Гиннеса, более походила, согласно их требованиям, на костюм врача. Это решение не понравилось медсестрам. Они вышли в социальные сети, чтобы оказать поддержку Андерсон, позируя в своей форме, которая в основном состояла из тряпья, случайных футболок и военных комбинезонов. Лишь немногие медсестры до сих пор носят платья. На этой неделе представитель Книги рекордов Гиннеса объявил, что компания восстановила мировой рекорд Андерсон, при этом отбросив стереотипные единые требования и приняв новые рекомендации, чтобы точно указать на то, что носят современные медсестры во всем мире.

7. Счастливая цепочка событий



Третьеклассница научилась выполнять маневр Геймлиха. На следующий день она использовала его, чтобы спасти жизнь своей лучшей подруги. 1 мая девятилетняя Шейлин Райан обедала со своей подругой Кирой Сильвией в начальной школе имени Маргариты Писли в Нортборо, штат Массачусетс. Внезапно лицо Киры покраснело, девочка начала давиться хот-догом. К счастью для Киры, Шейлин была готова к действиям. Она схватила Киру сзади и сжала так, как ее учили. Она научилась выполнять маневр Геймлиха на базе отдыха в Нортборо всего день назад и теперь смогла спасти своей подруге жизнь.

6. Пёс-герой Эдгар



Эдгар, четырехлетний енотовидный пес, стал известен как герой в своем районе в Уэйнсборо, штат Пенсильвания, после того, как он сорвал попытку похищения. Однажды ночью хозяева собаки, Том и Мелисса Ламберт, проснулись от неистового лая Эдгара. Они услышали шум, доносившийся из кухни. Все соседи были начеку, потому что всего два дня назад из этого района похитили четырехлетнюю девочку. Том пошел проведать трех своих дочерей и нашел их крепко спящими. Он собрал всех в спальню, вооружился ножом и начал осматривать дом. Окно кухни и входная дверь были распахнуты настежь. Но не было никаких признаков незваного гостя, который, несомненно, был напуган решительным воем собаки. Когда приехала полиция, Эдгар лежал, отключившись, на кровати и не шевелился всю ночь. Через два дня полиция арестовала 20-летнего Томаса Девальда. Ранее похищенная девочка уже сбежала, пока Девальд был на работе. Позже в тот же день ее нашли, когда она бродила по улицам. С тех пор как все это случилось, Эдгара разбаловали все соседи, которые продолжают приносить ему стейки и угощения.

5. Гробница принца Приттлуэлля



Археологи опубликовали находки из богатой и нетронутой погребальной камеры, которая была признана «ответом Великобритании на гробницу Тутанхамона». Еще в 2003 году при проведении дорожных работ обнаружили захоронение в Приттлуэлле, Саутенд-он-Си, Эссекс. На первый взгляд ничего особенного. Однако когда команда из лондонского Музея археологии раскопала это место, у них отвисла челюсть. Погребальная камера была нетронута и, судя по всему, принадлежала королевской семье. Его неизвестный обладатель стал известен как принц Приттлуэлля. Более 40 экспертов из разных областей исследовали находки, и теперь они опубликовали свои выводы об артефактах, выставленных в Центральном музее Саутенда. Хотя гробница во многом напоминала гробницу Тутанхамона, ключевое различие заключалось в том, что она находилась в свободной почве. В результате, все, что было органическим, распалось. На самом деле, единственными человеческими останками, которые еще сохранились, были лишь фрагменты зубной эмали. Несмотря на это, в камере все еще находилось более 40 редких артефактов. Среди них были лира, кресты из золотой фольги, золотая пряжка ремня, чаша из медного сплава, декоративные стеклянные мензурки и кувшин. Считается, что 1400-летняя коробка является единственным сохранившимся примером окрашенной англосаксонской древесины в Великобритании.



Что касается личности человека, ученые когда-то считали, что это мог быть Сигиберт, король Эссекса. Однако углеродное датирование показало, что гробница была построена за несколько десятилетий до его смерти. Теперь они думают, что это может быть Сикса, брат короля, хотя и предупреждают, что это просто их самая удачная догадка.

4. Признание первенства



В прошлую пятницу Университет Алабамы даровал почетную докторскую степень Люси Фостер, своей первой темнокожей студентке, которая столкнулась с протестами, беспорядками и угрозами смерти, когда она впервые переступила порог университета почти семь десятилетий назад. Когда она вышла на сцену во время церемонии открытия, Фостер не могла не заметить резкой разницы. Это была та же самая толпа, только на этот раз она видела «смеющиеся лица вместо людей, хмурых и недовольных [ее] присутствием здесь». Действительно, когда она впервые поступила в университет, люди были более чем недовольны. Первоначально она подала заявление в 1952 году, но оно было отклонено. Фостер был окончательно принята в 1956 году, став первым чернокожим человеком, который посещал школу или университет для белых людей в Алабаме. Ее зачисление длилось всего три дня. Ее исключили, потому что ее присутствие вызвало толпы протестующих. Фостер в конце концов вернулась в 1988 году и окончила университет вместе с дочерью. Она получила степень магистра в области начального образования. Теперь Университет Алабамы подарил ей докторскую степень, чтобы «почтить своего первого первопроходца в области гражданских прав».

3. Татуированный малыш



Увидеть трехлетнего ребенка с татуированным рукавом было бы необычным и несколько удручающим зрелищем. В этом случае, однако, все это было сделано, чтобы помочь поднять настроение девочке, борющейся с раком. Скила Циммерман Д'Ауторио послала необычную просьбу в «Чернила Волков», салон татуировок в городе Тампа, штат Флорида. Она хотела знать, возможно ли сделать ее дочери, Тринити, временные рукава в диснеевской тематике. У Тринити нейробластома, поэтому ее родители ищут развлечения, чтобы отвлечь ее от болезни. Она любит татуированные рукава своего отца, поэтому они решили, что ей понравится ее собственные. Д'Ауторио опасалась, что в тату-салоне подумают, что она сошла с ума, но они тут же пошли на встречу. Двое художников даже пришли в свой выходной, чтобы принять в этом участие. Они работали над Тринити в течение четырех часов и оставили ее покрытой диснеевскими принцессами, бабочками и всем, что она могла придумать. Татуировки держались всего около шести дней, но Д'Ауторио также привела профессионального фотографа, чтобы гарантировать, что воспоминания будут длиться вечно.

2. Оплата вперед



Один маленький жест стал вирусным в Интернете и вызвал цепную реакцию случайных актов доброты. Во время покупок в Target в Колумбии, штат Миссури, 27-летний администратор колледжа Эшли Джост купила книгу самопомощи под названием Girl, Stop Apologizing. Она пошла домой и начала читать. В какой-то момент ее собака начала лаять на что-то и бегать вокруг дома. Джост отбросила книгу в сторону, чтобы догнать дворняжку, и заметила, что со страниц выпала пятидолларовая купюра. Еще была записка от кого-то по имени Лиза. Она положила туда деньги, когда у нее был трудный день, как проявление доброты к другому человеку, который мог в них нуждаться. Этот жест сделал свою работу. Джост был так тронута, что она взяла и выложила пост об этом в Интернете. Как оказалось, многим другим людям понравилось это, и они почувствовали вдохновение совершать свои собственные случайные акты доброты. Некоторые были маленькими. Например, отчим Джост заплатил за продукты человеку, стоявшему в очереди за ним в супермаркете. Другие имели большее значение. Одна женщина сделала что-то хорошее в честь своей дочери, погибшей в автокатастрофе.

Даже автор книги, Рэйчел Холлис, услышала об этой инициативе и призвала своих последователей сделать доброе дело наперёд. В конце концов, с Джост связалась таинственная “Лиза”, которая отправила ей открытку, в которой говорилось, что то, что сделала Джост, «заставило [Лизу] плакать от радости».

1. Фаготерапия приводит к скорейшему выздоровлению



Подросток восстановился от угрожающего жизни состояния благодаря первому в мире лечению лекарственно-устойчивой инфекции с использованием генетически модифицированного вируса. У Изабель Холдэвей из Кента, Англия, муковисцидоз. Это вызывает частые инфекции в легких. В конце концов, лучшим вариантом стала двойная пересадка легких. После операции 17-летняя девушка снова заразилась штаммом бактерий, устойчивых к антибиотикам. Инфекция распространилась на другие части тела, и Изабель отправилась домой за паллиативной помощью, так как у нее был 1-процентный шанс выжить. Мать Изабель обратилась к врачам за помощью по оказанию фаговой терапии. Фаг – это вирус, который заражает клетки бактерий и убивает их. Врачи обратились к экспертам из Университета Питтсбурга, чтобы разработать лечение, которое противодействовало бы инфекции Изабель. Фаги эффективны, но узкоспециализированы. Каждый из них нацелен на определенные бактерии, поэтому потребовалось много проб и ошибок, чтобы найти правильные. В конце концов, исследователи нашли три из них, которые имели потенциал. Они удалили ген в каждом из двух вирусов, чтобы увеличить их живучесть, а затем создали коктейль из всех трех, чтобы избежать вероятности того, что бактерии смогут развить устойчивость.

Изабель начала фаготерапию в июне 2018 года. Шесть недель спустя инфекция почти исчезла с минимальными побочными эффектами. Поскольку подросток не был частью клинических испытаний, трудно сказать, насколько эффективным будет лечение для других пациентов. Однако, учитывая, что антибиотики становятся менее эффективными против инфекций, фаготерапия может быть жизнеспособной альтернативой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: