Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 94
Гостей: 94
Пользователей: 0
Реклама
10 традиций связанные с могилами знаметиных людей
Глупость

10 традиций связанные с могилами знаметиных людей

Админчег Muz4in.Net Тэги


В мире много традиций, связанных с почитанием памяти знаменитостей в местах их захоронений. Возле одних надгробий оставляют игральные карты или пули, возле других произносят тосты и пьют коньяк.

1. ОСКАР УАЙЛЬД



Оскар Уайльд известен различными предсмертными высказываниями, которые отражали его необычайный склад ума. Наиболее известное из них гласит что-то вроде: «Всё это ерунда. Я буду сражаться со смертью на дуэли. Либо она, либо я…» (В действительности Уайльд сказал нечто похожее, но не на смертном одре).

После смерти скандального поэта в 1900 году его могила стала также популярна, как иго произведения. Первоначально Уайльд был похоронен на кладбище Банье к юго-западу от Парижа, но позже останки были извлечены и перезахоронены на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез. В 1914 году могила была украшена гигантской фигурой Ангела, созданной скульптором Джейкобом Апштэйном. Легенда гласит, что изначально скульптура имела комплект огромных половых органов. Хранитель приказал удалить их, чтобы затем использовать их в качестве пресс-папье в своем кабинете.

В течение десятилетий посетительницы проявляли восхищение Уайльдом, покрывая его могилу поцелуями и оставляя следы от губной помады, несмотря на угрозу штрафа за повреждение исторического памятника. В 2011 году власти Пер-Лашез установили защитный стеклянный барьер, который теперь оберегает памятник от подобных проявлений любви к автору множества великих произведений.

2. ЖАН-ПОЛЬ САРТР И СИМОНА ДЕ БОВУАР



Могила Жан-Поль Сартра и Симоны де Бовуар на кладбище Монпарнас в Париже также бывает покрыта следами губной помады от поцелуев, но некоторые поклонники оставляют более уникальное подношение: билеты метро. Причины этой традиции до конца неясны. Некоторые говорят, что это делают представители французских маоистов, которых Сартр поддержал в 1960 году во время их похода, одаривая бесплатными билетами на метро. Другие считают, что это связано с беспорядками на бульваре Вольтера, во время которых погибли люди, пытаясь попасть на закрытую станцию метро. Некоторые поклонники также оставляют билеты на метро на могиле Сержа Генсбура, в память о его песне «Les Poinçonneur des Lilas» («Билетный компостер из Лиля»).

3. ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ



Фридрих Великий завещал похоронить себя в простой могиле на террасе своего летнего дворца в Потсдаме, рядом с местом захоронения своих любимых борзых, написав: «Я жил как философ и хочу быть похоронен как таковой, без церемонии, без торжественной помпы или парада».

Но его преемник, Фридрих Вильгельм II, захоронил бывшего прусского короля в Потсдамской гарнизонной церкви, которую считал более подходящим местом для усопшего. Но и на этом Фридриха Великого не оставили в покое, при Гитлере гроб выкопали и спрятали, первоначально, в соляной шахте. Позже состоялось ещё нескольких перезахоронений, и только в 1991 году, благодаря канцлеру Германии Гельмуту Колю, завещание Фридриха Великого было исполнено. Сегодня его почитатели оставляют на могиле картофель, потому что Фридрих был хорошо известен как монарх, много сделавший для стимулирования его выращивания. Король издал 15 указов относительно картофеля, пытаясь преодолеть культурные барьеры на пути его культивирования.

4. УАЙЕТТ ЭРП



В городе Колма, штат Калифорния, количество мёртвых людей намного превышает число жителей. Большинство захоронений было перемещено из Сан-Франциско, когда земля там стала слишком дорогой для кладбищ. Самым известным жителем города, как при жизни, так и после смерти, был и остаётся Уайетт Эрп - американский страж закона и картёжник времён освоения американского Запада. Его прах покоится на холмах Мемориального парка Вечности, на еврейском кладбище (Эрп не был евреем, но еврейкой была его жена). По словам автора и блогера Лорен Роадс, среди других предметов на его могиле люди часто оставляют пули, в память о покорении Запада.

5. ГАРРИ ГУДИНИ



Могила великого мага находится в заброшенном углу кладбища Махпел в Квинсе (часть огромного пояса кладбищ Бруклин-Квинс), и с ней связано несколько интересных традиций. Одна из самых давних - это Церемония Преломления Жезла, совершаемая членами Общества американских магов на могиле одного из своих членов. Впервые такая церемония была исполнена в годовщину смерти Гудини на его могиле в 1926 году, и с тех пор повторяется каждый год. (В последние годы из-за больших толп, посещающих церемонию, она была перенесена с даты смерти Гудини, которая совпадает с Хэллоуином, на ноябрь). Сегодня на могиле Гудини люди оставляют множество подношений, в том числе игральные карты, в память о классическом профессиональном инструменте мага.

6. МАРИ ЛАВО



Знаменитая «королева вуду» Мари Лаво похоронена на самом старейшем и известном кладбище в Новом Орлеане, на Кладбище Св. Льюиса № 1 (по крайней мере, так говорят; вокруг фактического места её погребения есть некоторые споры). В течение многих лет в надежде получить сверхъестественную помощь от Мари посетители оставляли на её мавзолее три больших буквы «Х», некоторые из них также трижды стучали по её склепу, призывая на помощь. Тем не менее, при проведении реставрационных работ в 2014 году были удалены все надписи с её могилы, и теперь за их нанесение предусмотрен существенный штраф.

7. СЕРГЕЙ ДЯГИЛЕВ



Сергей Дягилев, основатель имевшей огромную популярность танцевальной труппы русского балета, похоронен в Италии на острове Сан-Микеле (иногда называемом венецианцами «Островом мёртвых»). По словам Л.Роадс, есть традиция оставлять на его могиле балетные пуанты.

8. ВИКТОР НУАР



Могила несчастного Виктора Нуара на кладбище Пер-Лашез является местом одной из самых неприличных традиций на кладбище. Нуар был журналистом, который в 1870 году погиб на дуэли и позже стал считаться героем среди противников Наполеона III. Но история его жизни, кажется, не имеет ничего общего с традицией, придуманной гидом в 1970-х годах, который сказал, что потирание «шишки» на брюках памятника Нуару приносит удачу в любовных делах. Туристкам также сказали, что Нуара нужно целовать в губы и оставлять цветы в его шляпе. Туристки делают это в течение десятилетий, хотя в 2004 году городские власти ненадолго возвели забор вокруг статуи, установили видеонаблюдение и установили знак, запрещающий «непристойное трение».

9. ЭДГАР АЛЛАН ПО



Список связанных с известными захоронениями традиций не будет полным без упоминания о Тостере По (англ. «Toaster» - здесь: «собутыльник, компаньон»). По крайней мере, с 1940-х годов на кладбище Вестминстерской пресвитерианской церкви, где похоронен Э.А. По, появляется таинственная фигура, которая проходит к его могиле, выпивает рюмку коньяка и оставляет три красные розы. Личность Тостера По на протяжении длительного времени остаётся загадкой, хотя в 2007 году один 92-летний старик и объявил себя виновником появления этой традиции. Последний визит Тостера был зафиксирован в 2009 году. В настоящее время Мэрилендское Историческое Общество, в сотрудничестве с администрацией Кладбищенских комплексов Балтимора и Вестминстера, пытается провести конкурс, чтобы найти следующего Тостера.

10. ЭЛВИС ПРЕСЛИ



Для действительно преданных поклонников Элвиса основное событие года – «Неделя смерти» - семь дней мероприятий, проходящих в годовщину смерти Элвиса («Elvis Presley Enterprises» для фанатов просто «Неделя Элвиса»). После концертов, художественных выставок и благотворительных акций неделя завершается процессией при свечах, которая начинается в сумерках в ночь на 15 августа, за день до годовщины смерти Элвиса. Десятки тысяч людей, несущих горящие свечи, поднимаются на холм в Грейсленде, где каждый из них проводит несколько мгновений на берегу зеркального пруда возле могилы Элвиса. Церемония длится всю ночь, и это говорит о том, что никакое другое событие не объединяет так много американцев, как этот ежегодный траур.

Материал подготовил Дмитрий Оськин - Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: