Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
10 способов, которыми интернет разрушает вас
Познавательное

10 способов, которыми интернет разрушает вас

Админчег Muz4in.Net Тэги




Электронная почта, видео о том, как падают кошки, легкомысленные сайты – нет смысла отрицать, что Интернет дал нам такие довольно привлекательные вещи. Впрочем, все эти потрясающие возможности обходятся для нас высокой ценой, и она проявляется в уничтожении наших умов, здравомыслия и социальной жизни. Правильно, за то все хорошее, что он дает нам, Интернет может сделать нас очень несчастными, очень злыми, или очень бесчувственными.

10. E-mail вызывает привыкание (также как азартные игры)

Электронная почта является одним из самых полезных инструментов, который появился в Интернете. Помимо, конечно, сохранения бесчисленного количества деревьев, это позволило предприятиям быстро и эффективно использовать средства массовой коммуникации и предупредить весь мир о трагическом положении нигерийских принцев. Это также превратило миллиарды из нас в невольных наркоманов.
Беда в том, что электронной почте следует называться «программой, которая только укрепляется через определенный интервал», а это тот же самый процесс, что приводит к зависимости от азартных игр. В обоих случаях вы выполняете какие-то действия (проверить электронную почту или положить монетку в машину) в надежде получить награду (интересная электронная почта или выиграть много денег). Но эта награда приходит только в непредсказуемые время, что заставляет нас выполнять подобные действия все чаще и чаще. Это один из самых сильных методов создания привычки, известных человеку, и почти каждый, кто владеет компьютером, подвергается ему в течение многих лет.

9. Facebook делает вас несчастными

Facebook является повальным увлечением, которое не хочет умирать (ведь мы все высмеиваем провальные сайты в течение многих лет и не можем заставить себя бросить это делать). И в соответствии с наукой, это делает нас всех несчастными.

В ходе совместного американо-бельгийского исследования, в течение двух недель проводился мониторинг участников Facebook, и одновременно велось наблюдение за их настроением. Было обнаружено, что постоянные пользователи сообщили о более низком удовлетворении жизнью, как в конце второй недели, так и после того, как они самостоятельно посещали сайт. Другими словами, одно посещение Facebook примерно эквивалентно тому, чтобы смотреть,как щенка бьют кулаком в течение четырех часов, но плохие новости на этом не заканчиваются. В отдельном немецком расследовании выяснилось, что основной эмоцией, которые чувствуют молодые люди на Facebook, является зависть, при том, это ревнивая, желчная, вызывающая гнев зависть. Теория гласит, что большинство из нас преувеличивают свои достижения и счастье в наших профилях, но вместе с тем, они как-то забывают логично предположить, что все остальные делают также.

8. Мы испытываем негативные эмоции, вызванные Твиттером

Вспомните последний Tweet, который вы видели и который действительно вызвал у вас какую-то реакцию. Скорее всего, это было то, что заставило вас чувствовать ярость: нытье либералов об усилении контроля над огнестрельным оружием, или традиционное ворчание оврачах, делающих аборты, или что-либо другое. Ну, по мнению исследователей, это потому, что социальные медиа в основном продвигаются благодаря гневу.

Китайские исследователи изучили более 70 миллионов сообщений на Sina Weibo (китайская версия Twitter), чтобы увидеть, как различные эмоции распространяются по сети. Они обнаружили, что гнев значительно превосходит любую другую эмоцию, которая может вызвать получение ретвитов (оставляя радость, отвращение и печаль далеко позади себя). Теперь,конечно же, многие скажут, что это исследование касается только китайских пользователей, но быстрый ненаучный взгляд на самые распространенные темы в Twitter показывает, что это относится ко всем людям. Короче говоря, социальные медиа неуклонно делают нас менее счастливыми и более сердитыми. Но это еще не все, на что они способны.

7. Facebook также превращает вас в расистов

Мы все знаем, что Интернет является рассадником расизма (любой, кто думает иначе, может попробовать в течение одного часа бегло просмотреть комментарии наYouTube и рассказать о своих наблюдениях). Но большинство из нас полагают, что это просто болваны ведут себя подобным образом и что большинство нормальных людей будет их игнорировать. К сожалению, это не правда.

В недавнем исследовании изучавшим связи между использованием социальных средств массовой информации и расизмом, обнаружилось, что люди, которые проводят много времени на Facebook, скорее всего, будет соглашаться с существующими предрассудками. Исследователи создали фальшивый профиль для вымышленного белого парня по имени Джек Браун, а затем попросили участников исследования оценить то, насколько они были согласны с его заявлениями. В одном из них утверждалось, что белые превосходят чернокожих, в другом - что белые становятся жертвами общества, а в последнем был приведен пример действий против черных, которым «Джек» был свидетелем. Подавляющее большинство участников, которые были частыми пользователями Facebook, выразили решительную поддержку в пользу заявления о «превосходстве», т. е. наиболее расистского взгляда. Как видно, это может означать, что расисты, скорее всего, чаще используют Facebook, чем не расисты, но в любом случае это довольно мрачный результат.

6. Он может сделать вас еще тупее

В 2009 году в журнале «Наука» был опубликован обзор исследований о влиянии новых медиа на наши когнитивные способности. Они обнаружили, что в то время как Интернет может улучшить «визуальную грамотность», он одновременно увеличивает частоту случаев ухудшения способностей в других областях, таких как критическое мышление, решение важных проблем, воображение и словарный запас абстрактных понятий. Другими словами, мы может,и становимся лучше в некоторых вещах, но в других вопросах мы становимся гораздо тупее. И те области, где мы становимся глупее, иногда бывают более важными (критическое мышление и воображение довольно-таки необходимы для человека). Если мы прекратим заменять их на супер-пупер «визуальную грамотность», она не станет самым увлекательным нашим свойством. Женский сайт - это место где всё таки полезнее находиться, чем на том же facebook, поэтому выбирайте.

5. Он переделывает наши умственные способности

Нельзя поспорить с тем, что Интернет меняет то, как мы думаем и то, как поступаем. Но, может ли он пойти так далеко, чтобы на самом деле полностью переделать наши мозги? В 2011 году,исследования показали, что он мог бы сделать именно это.

Просканировав мозг 125 студентов в Лондоне, исследователи заметили прямую связь между количеством друзей в Facebookу студентов и количеством серого вещества в определенных участках их мозгах. Так как предполагается, что эти участки играют определенную роль в формировании памяти, социального взаимодействия и, возможно даже аутизма, это своего рода важное открытие.

В настоящий момент исследования не могут с уверенностью показать что, социальные медиа являются причиной происхождения каких-либо изменений или же, что люди с такими особенностями в структуре мозга просто чаще собираются в Facebook. Но есть много доказательств того, что Интернет меняет наше поведение, так что кто знает, что еще он может сделать.

4. Он позволяет компаниям влиять на нас

Астротурфинг – это когда компании создают тысячи поддельных «рядовых» персон, которые заполняют доски объявлений определенными мнениями, надеясь, что вы заметите то, что огромное количество комментариев утверждает, будто Снуки должен стать президентом (или что-нибудь еще в этом роде) и что вы находитесь под их влиянием. Они используют все, от табачных компаний до ВВС США и самое страшное то, что это работает.

В ходе Канадского исследования ученые опросили 278 студентов, чтобы ответить на анкетные вопросы по поводу изменения климата и того, как они себя чувствуют по этому поводу. Затем они были случайным образом распределены для того, чтобы одна часть участников смогла просмотреть реальную научную страницу о климате, а другая астротурф, созданный для того, чтобы дискредитировать идею. Они обнаружили, что студенты, которые посетили поддельные страницы и столкнулись с поддельными комментариями, почувствовали себя менее определенно по поводу изменения климата, чем раньше, и это наблюдалось даже тогда, когда они думали, что веб-сайты лгут. Это очень беспокоит: ведь студентам были специально предложены астротурф-сайты, и уже доказано, что сайты, где крутятся большие деньги, намерены саботировать честные дебаты. А компании, которые используют их, хотят обеспечить себе незаконное влияние на все время своего существования.

3. Он распространяет экстремизм

Проще говоря, социальные медиа является одним из величайших инструментов вербовки экстремистов. В 2011 году правительство Великобритании заявило, что они «преобразованы в какой-то степени в террористические организации и их сторонники могут привести к радикализации людей в этой стране». Год спустя,BBC исследованы стратегии Аль-Каиды в Twitter (да-да, такие действительно существуют) и обнаружили, что террористической организации изображаются как «ограниченные, нежели изощренные и увеличивающиеся». Создав аккаунты на имена разыскиваемых террористов, они стали ближе к как можно более широкой аудитории и оказывали большее влияние на все, вплоть до приема на работу.

Но дело не только в исламских экстремистов, которые получают выгоду от социальных медиа. Норвежский отморозок Андерс Брейвик, как известно, был более радикальным на крайне правых сайтах и форумах, в то время как Центр Симона Визенталя по оценкам в Twitter послужил толчком к30 -процентному росту интернет- ненависти и террора на форумах прошлого года. Это не та цифра, которой можно гордиться

2. Он вызывает более сильную зависимость, чем героин

Расстройство, вызванное использованием Интернета (Internet Use Disorder или ВМС) является еще неофициальным психическим расстройством здоровья, в результате чего больные обнаруживают, что они зависимы от интернета. Это звучит как своего рода смешное оправдание, которое высказывают 14-летние подростки, когда их мама спрашивает, почему они проводят весь день в интернете.Но есть много исследований, которые предполагают, что это очень реальное и очень неприятное явление. Страдающие от этого демонстрируют симптомы схожие с абстинентным синдромом, когда они не в состоянии выйти в интернет, в то время как он нарушает процессы в их мозгах также как и у тех, кто принимает кокаин и героин. Правильно, ежедневное использование Интернета видимо влияет на ваш мозг очень похоже к тому, как и наркотики, которые колют себе наркоманы, прячась за мусорными контейнерами.

1. Социальные медиа могут уничтожить эмпатию

Есть много исследований позволяющих предложить, что сегодняшняя молодежь гораздо менее чуткая, нежели молодежь, что была 30 лет назад, а именно на 40 процентов меньше, по данным исследования, упомянутом выше. Сегодня студенты менее чувствительны к окружающим, они очень мало заботятся о других и значительно хуже способны вести правильную беседу (воспринимая при этом чужие мысли, чувства и мотивы). Никто не знает наверняка, почему это происходит. Это может быть более широкой социальной проблемой или даже духовным подъемом агрессивного индивидуализма, но некоторые думают, что вина лежит именно у истоков социальных медиа.

Подумайте вот о чем: мы все видели видео, как кто-то получает травму или как кого-то унижают (обычно это случается одновременно), прежде, чем твитнуть его шестерым или всем нашим последователям. Мы все смеялись, над придурком, который получил болезненную взбучку по телевизору или над тем, как человек с избыточным весом ходит по кругу в Walmart. Похоже ли это на чуткое поведение? Нет, оно выглядит очень черствым, и ученые предполагают, что это может быть вина социальных медиа, которые насильственно уменьшили наши способности к состраданию.

На данный момент подобные исследования далеко не убедительны, но они должны быть вам интересны. Если это то, что смогли сделать социальные медиа за одно десятилетие, то какие последствия могут быть в будущем? Судя по этому списку, весь интернет будет полон несчастных, сердитых идиотов, кричащих о своем мнении друг другу и садистов,упивающихся несчастьем других. Если, конечно, ничего не изменится.

Copyright Muz4in.Net ©
Перевод статьи с listverse.com
Переводчик Наталья Закалык

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: