Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 170
Гостей: 170
Пользователей: 0
Реклама
10 малоизвестных фактов о популярных фильмах ужасов
Познавательное

10 малоизвестных фактов о популярных фильмах ужасов

Админчег Muz4in.Net Тэги


Фильмы ужасов, как хорошие, так и плохие, существуют очень давно. Некоторые из них таят в себе гораздо больше загадок, чем кажется на первый взгляд. В данной статье представлены десять малоизвестных фактов о самых популярных фильмах ужасов, которые были выпущены, начиная с конца 1970-х годов.

1. Детская игра 3



В феврале 1993 года двухлетний Джеймс Балджер был похищен из торгового центра в Бутле (графство Мерсисайд, Англия) двумя одиннадцатилетними мальчиками. Они жестоко расправились над маленьким ребёнком, после чего бросили его тело на железнодорожных путях, где оно было найдено пару дней спустя.

Судья, который рассматривал это дело, заявил, что, по его мнению, к совершению такого рода преступлений приводит просмотр жестоких фильмов ужасов. Некоторые считали, что один из мальчиков, Джон Венейблс, совершил жестокое убийство под влиянием триллера «Детская игра 3» об одержимой кукле Чаки. На теле Джеймса Балджера, которое малолетние преступники облили краской, были обнаружены следы ужасных побоев.

В свою очередь, полиция не нашла никаких убедительных доказательств того, что убийство было связано с популярным фильмом ужасов.

2. Кошмар на улице Вязов



За всю свою успешную карьеру Уэс Крэйвен снял немало фильмов ужасов, включая такие популярные картины, как «Крик» (четыре части), «У холмов есть глаза» (две части) и «Последний дом слева». Но больше всего он известен тем, что создал одного из самых ужасных злодеев всех времён: Фредди Крюгера.

Вдохновение Крэйвен черпал из разных источников. Когда кинорежиссёр был маленьким, его сильно напугал один бездомный мужчина. Этот случай навсегда отпечатался в памяти Крэйвена. Имя главного героя «Кошмара на улице Вязов» также было выбрано неслучайно. В детстве Уэса часто донимали хулиганы. Одного из них звали Фредом Крюгером.

3. Ведьма из Блэр: Курсовая с того света



Актёры и актрисы из фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» не знали, что их ожидает, когда приступали к восьмидневным съёмкам последних эпизодов картины. Они думали, что легенда о ведьме из Блэр была реальной. Кроме того, с каждым днём им давали всё меньше еды, чтобы поддерживать возникшую между ними напряжённость.

Фильм, в конечном счёте, стал огромным успехом и, по мнению некоторых людей, получился слишком реалистичным. Мать актрисы Хэзер Донахью была в шоке, когда после выхода фильма с участием своей дочери начала получать сочувствующие письма от зрителей, которые искренне верили в то, что Хэзер пропала или умерла.

4. Пункт назначения



Ряд жутких инцидентов, связанных со съёмками серии фильмов «Пункт назначения», сильно напугал актёров, сценаристов и продюсеров франшизы.

Исполнительный продюсер первой части планировал прочитать сценарий к фильму, который первоначально назывался «Рейс 180», во время перелёта в Нью-Йорк. Прочитав название, он осознал, что летит в Нью-Йорк 180-м рейсом. Узнав об этом, он решил отложить чтение сценария до тех пор, пока самолёт не приземлится в пункте назначения.

Во время съёмок третьей части фильма актёрский состав на полчаса застрял на американских горках. Когда специалисты по визуальным эффектам нашли человека, который продавал стальной карданный подвес, необходимый им для пятого фильма, они были вне себя от радости. Затем они не могли поверить своим глазам, когда осознали, что это был оригинальный карданный подвес, который пропал после съёмок первой части много лет назад.

5. Джиперс Криперс



История о двух свидетелях преступления, совершённого в 1990 году, вдохновила Виктора Сальву на создание первых эпизодов «Джиперс Криперс», фильма ужасов, который был выпущен одиннадцать лет спустя. И хотя режиссёр никогда открыто этого не признавал, последовательность событий слишком похожа, чтобы быть просто совпадением.

Деннис Депью убил свою жену после того, как она подала на развод в 1990 году. Он выстрелил ей в затылок и спрятал её тело позади заброшенного здания школы. Супружеская пара, Рэй и Мэри Торнтон, стали свидетелями того, как Депью избавлялся от трупа. Убийца заметил супругов и в течение некоторого времени преследовал их.

В одном из выпусков телевизионной программы «Неразгаданные тайны» от 1991 года была произведена реконструкция данного преступления. Она очень похожа на первый эпизод «Джиперс Криперс»; в нём брат и сестра преследуются монстром, которого они увидели возле пустующей церкви, где он прятал трупы.

6. У холмов есть глаза



«У холмов есть глаза» – это фильм ужасов об американской семье, которую преследует в пустыне группа обезумевших мутантов. Вдохновением для создания этой кровавой картины и её сиквелов послужила одна шотландская легенда. Она гласит, что садист и каннибал по имени Соуни Бин вместе с членами своего клана убил и съел, по меньшей мере, 1000 человек. Он скрывался в пещере на юго-западном побережье Шотландии. Уэс Крэйвен подтвердил, что данная легенда стала основой сценария ремейка «У холмов есть глаза», который вышел в 2006 году.

7. Омен



Фильм ужасов «Омен» был выпущен 6 июня 1976 года. В нём есть эпизод, в котором мужчина оказывается обезглавленным стеклянной пластиной. Консультант по спецэффектам, создававший эту сцену, погиб в автокатастрофе; его тело было рассечено пополам.

Ещё одним печальным событием, связанным с фильмом, стало самоубийство сына Грегори Пека, которое произошло вскоре после того, как актёр согласился играть роль отца Дэмиена.

Более того, когда Пек летел в Англию на съёмки фильма, в его самолёт дважды ударила молния, и он едва не разбился над океаном. Продюсер фильма «Омен», прибыв в Лондон, остановился в отеле «Хилтон», где через некоторое время произошёл взрыв. К счастью, когда это случилось, его не было в номере. Вторая бомба взорвалась в ресторане, куда он прибыл несколькими минутами позже.

8. Бабадук



Однажды подруга актрисы Дженнифер Кент рассказала ей странную и жуткую историю о своём сыне, который боялся существа по прозвищу Страшилище, преследовавшего его. Чтобы успокоить маленького мальчика, подруга Кент притворялась, что может видеть и разговаривать со Страшилищем.

Данная история потрясла Кент до глубины души, и она решила взять её за основу сюжета своего короткометражного фильма, который был выпущен в 2005 году. Спустя много лет рассказ подруги по-прежнему не давал покоя Дженнифер. В конечном счёте, переживания женщины вылились в создание психологического фильма ужасов под названием «Бабадук» (2014 год), в котором мамы со всего мира нашли отражение страхов своих детей.

9. Заклятие



После выхода «Заклятия 2» (2016 год) Интернет наводнили истории, связанные с паранормальной активностью. Как сообщалось, в одну женщину во время показа фильма вселился дьявол. Новостные сайты быстро подхватили эту историю, утверждая, что она была правдивой.

В Facebook стал набирать популярность пост о мужчине, который утверждал, что в ту ночь, когда он посмотрел фильм «Заклятие 2», на зеркале в его гостиничном номере появился крест.

Все эти заявления являются весьма сомнительными, однако что действительно вызывает недоумение, так это одно жуткое событие, которое произошло в июне 2016 года. Шестидесятипятилетний мужчина, который смотрел «Заклятие 2» в кинотеатре в Тируваннамалайе (штат Тамилнад, Индия), во время заключительной части фильма внезапно пожаловался на боль в груди, после чего упал в обморок. Он был доставлен в ближайшую больницу, где врачи констатировали его смерть. Тело мужчины было отправлено в другую больницу для проведения вскрытия. Автомобиль, в котором его везли, бесследно исчез вместе с водителем. По сей день о нём ничего не известно.

10. Кловерфилд, 10



Фильм «Кловерфилд, 10», который вышел на экраны в 2016 году, отличается от других своей неожиданной концовкой. Он повествует о сумасшедшем человеке, который удерживает в своём бункере двух заложников. Он сказал им, что воздух снаружи является токсичным, поэтому они умрут, если попытаются сбежать от него.

Когда главная героиня, наконец, оказывается на свободе, она сталкивается с миром, который оказался намного безумнее, чем история, рассказанная её похитителем. Как бы там ни было, немногие люди поняли, что фильм «Кловерфилд, 10» на самом деле посвящён теме домашнего насилия. В частности, один критик отметил, что если пустить плохую ситуацию на самотёк, то проблемы не исчезнут волшебным образом; именно об этом и говорится в фильме. Режиссёр «Кловерфилд, 10» был рад тому, что нашлись люди, которые смогли разглядеть все нюансы его творения и проникнуть в саму суть.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: