Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 229
Гостей: 229
Пользователей: 0
Реклама
10 людей, которые безуспешно попытались инсценировать собственную смерть
В мире

10 людей, которые безуспешно попытались инсценировать собственную смерть

Админчег Muz4in.Net Тэги


Скоро лето? Нужны свежие шины, а на новые денег не хватает? Тогда шины бу - идеальный вариант.

Если Вы хотите успешно инсценировать собственную смерть, то должны придерживаться некоторых правил. Во-первых, Вы должны заставить людей поверить в то, что Вы мертвы. Во-вторых, Вам следует уехать туда, где Вас никто не узнает. В-третьих, Вам нужно изменить имя и внешний вид. В-четвёртых, Вы должны просто залечь на дно. Избегайте неприятностей с законом и меньше бывайте на людях.

Многие думают, что сделать всё вышеперечисленное очень легко. Тем не менее, эти правила оказались невыполнимыми для людей из данного списка.

1. Майкл Розен



В 2010 году сорокадвухлетнему Майклу Розену из Салема (штат Массачусетс) предъявили обвинения за вождение с недействительными правами, а также кражу кредитных карт у бывшей девушки.

Розен, видя, что дела обстоят плохо, начал утверждать, что на самом деле он приходится братом Майклу, который недавно умер. Он даже предоставил окружному судье свидетельство о смерти Розена, после чего все обвинения с того были сняты.

В то время Розен находился на условно-досрочном освобождении, и его надзиратель был очень удивлён, когда узнал, что тот умер. Надзиратель видел его за неделю до «смерти», и он выглядел вполне здоровым. После того как надзирателю дали взглянул на свидетельство о смерти Розена, он заметил несколько деталей, которые насторожили его. Во-первых, на нём не было официальной печати. Во-вторых, в названии кладбища, где якобы похоронили Розена, была допущена ошибка. В-третьих, диагноз, от которого он «скончался», также был написан неправильно.

Вскоре стало ясно, что Розен нашёл шаблон свидетельства о смерти в Интернете и самостоятельно заполнил его. Его арестовали и приговорили к трём годам заключения.

2. Гарри Гордон



3 июня 2000 года бывший мультимиллионер Гарри Гордон исчез, плавая на лодке по реке Каруа недалеко от Сиднея (Австралия). Его лодка была найдена прибитой к берегу, она была завалена пустыми бутылками из-под шампанского. В апреле 2001 года Гордон был признан мёртвым. По официальной версии, он упал за борт и утонул. На самом деле бизнесмен на резиновой шлюпке добрался до Сиднея, где на некоторое время залёг на дно. Он сделал фальшивый паспорт на имя Роба Мотцела и уехал сначала в Испанию, потом в Англию. В конечном счёте, он решил вернуться в страну, где родился – Новую Зеландию. Гордон поселился в Окленде. Там он занимался продажей гаражей и проектированием домов, а также познакомился со своей будущей второй женой.

В мае 2005 года Гарри, гуляя по пешеходной тропе на горе Маунгани (город Тауранг, Новая Зеландия), случайно встретился со своим старшим братом, Майклом, который узнал его. Гарри пришлось объяснять Майклу, что произошло.

В сентябре 2005 года Гордон женился второй раз. Супружеская пара решила провести медовый месяц на островах Кука. Тем временем, Майкл рассказал всё законной супруге Гарри и убедил её пойти в полицию. Когда медовый месяц Гордона подошёл к концу, ему не разрешили лететь обратно в Окленд из-за украденного паспорта. Он был вынужден вернуться в Сидней, где его арестовали. Гордон провёл год в тюрьме.

Спустя двенадцать месяцев после освобождения он опубликовал книгу под названием «История Гарри Гордона: Как я инсценировал собственную смерть». В неё он пояснил, что пошёл на такой поступок из-за денег. Его семья, предположительно, должна была получить страховую выплату в размере 3,5 миллионов долларов. Также он признался, что был вовлечён в денежную афёру с украинскими бандитами, которая не увенчалась успехом. Помимо всего прочего, у него были проблемы в семье.

По словам Гордона, если бы он не инсценировал свою смерть, то вряд ли когда-нибудь познакомился бы со своей второй женой, которая, на удивление, поняла и простила его.

3. Альфредо Санчес



В 2003 году веб-дизайнер Альфредо Санчес, проживавший в городе Фарнем (графство Суррей, Англия), придумал, как ему казалось, гениальный план.

У его семьи было много долгов и полис страхования жизни на сумму 500 тысяч фунтов. В августе 2004 года они снимали дом в Коста-Рике, но после того, как у них закончились деньги, им пришлось вернуться в Англию. Санчес набрал кредитов и улетел в Эквадор без своей семьи. После этого жена Альфредо, Софи Санчес, сообщила его работодателю, компании "HMV", о том, что он умер в Южной Америке и был кремирован. В качестве доказательства она предоставила свидетельство о смерти.

План сработал. Софи получила страховые выплаты, а также пособие по случаю смерти кормильца от "HMV". Долги по кредитам, которые брал Альфредо, были прощены ввиду его смерти. После того как Софи получила деньги, она вместе с четырьмя детьми уехала в Эквадор к мужу. После этого семья решила переехать в Австралию.

Всё было хорошо до тех пор, пока в 2007 году друг Альфредо не решил воспользоваться дисконтной картой сотрудника компании "HMV", которую ему подарил Санчес перед своей «смертью». Он хотел купить диск Элвиса Пресли, но был арестован. В отделении полиции он позвонил Альфредо, который не дослушал его до конца и повесил трубку.

Это вызвало подозрения у полиции, и они стали выяснять подробности «смерти» Альфредо. Первое, что их насторожило – это отпечатки пальцев Санчеса, обнаруженные там, где их, по сути, не могло быть – на свидетельстве о смерти. Полиция также пообщалась с семьёй Софи и узнала, что Альфредо на самом деле был жив. Он скрывался под именем Уго Хосе, которое взял незадолго до того, как инсценировал свою смерть.

В 2010 году Софи Санчес была арестована, когда она прилетела в Англию на похороны совей сестры. Её приговорили к двум годам лишения свободы. Альфредо арестовали в Австралии в ноябре 2011 года. Он был экстрадирован обратно в Англию. В марте 2012 года его приговорили к пяти годам лишения свободы.

4. Кимбрели Дю



В начале декабря 2005 года тридцатишестилетнюю Кимберли Дю из города Де-Мойна (штат Айова) вызвали в суд за нарушение правил дорожного движения. Через полмесяца судья округа Полк получил письмо от матери Дю, которая заявила, что её дочь погибла в автокатастрофе. К письму прилагался некролог, опубликованный в газете "The Des Moines Register". Через день после этого обвинения с Дю были сняты.

К сожалению для Дю, смерть не улучшила её способности управлять транспортным средством. 4 января 2006 года она снова была остановлена сотрудниками полиции за нарушение правил дорожного движения. Офицер проверил её личную карточку водителя и наткнулся на запись о её смерти. Это повлекло за собой расследование. Сотрудники полиции пообщались с матерью Дю и выяснили, что письмо, полученное судьёй, писала вовсе не она. Впоследствии было доказано, что её подпись подделали. Кроме того, газета "The Des Moines Register" никогда не публиковала некролог для Кимберли Дю.

В конечном счёте, девушке дали два года условно и выписали штраф в размере 500 долларов.

5. Элисон Матера



Двадцатисемилетняя Элисон Матера из Гудзона (штат Флорида) пела в местном церковном хоре. В скором времени ей это надоело, и она заявила, что заболела раком, поэтому больше не сможет посещать богослужения. 18 января 2008 года руководитель хора получил звонок из больницы. Ему сообщили о том, что Матера умерла. На следующий день руководителю хора позвонила женщина, которая представилась сестрой Матеры. Она сказала, что тело Элисон отправят её родителям в другой город, где и пройдёт панихида.

Руководитель хора заметил, что голоса медсестры из больницы и сестры Матеры звучали одинаково, однако не придал этому особого значения. В день «похорон» Элисон члены церковного хора (многие из которых были близкими друзьями Матеры) собрались, чтобы провести панихиду по «умершей». К ним присоединилась сестра Матеры, которая выглядела точь-в-точь как покойная. Это насторожило членов церковного хора. После проведения поминальной службы они вызвали полицию. Матеру нашли живой и здоровой в её собственной квартире. Девушка не была арестована за свой ужасный обман.

6. Джеймс Лэнг



У тридцатисемилетнего Джеймса Лэнга из Бёрч-Бэя (штат Вашингтон) накопилось много личных и финансовых проблем, поэтому он решил инсценировать собственную смерть. В таком случае его семье должны были выплатить страховую сумму в размере 200 тысяч долларов.

12 июля 1992 года Лэнг сбросил свою машину в реку Нуксэк, после чего позвонил с телефона-автомата в 911 и сообщил о несчастном случае. Затем он уехал в город Такому. Его машина была найдена два дня спустя.

В Такоме Лэнг не смог найти работу. У него не было денег и крыши над головой. Через шесть недель он узнал о том, что страховая компания отказалась выплачивать 200 тысяч долларов его семье, поскольку посчитала смерть Лэнга слишком подозрительной. Во-первых, его тело не было обнаружено. Во-вторых, внутри автомобиля полиция нашла пакеты с кровью Лэнга, которую он должен был разлить по салону перед тем, как сбросить машину в реку, но, вероятно, забыл об этом.

Спустя некоторое время Лэнг пришёл в больницу города Пуйаллап (штат Вашингтон). Он заметно похудел и отрастил бороду. Лэнг сказал врачам и своей жене, которая организовала его поиски, что у него амнезия. А какое другое объяснение он мог придумать?

На допросе в полиции Лэнг признался, что пытался инсценировать собственную смерть. Ему не были предъявлены какие-либо обвинения.

7. Питер Джентри



В ноябре 1991 года Питер Джентри, международный финансовый планировщик, был арестован в Уоррентоне (штат Вирджиния) по подозрению в вождении в нетрезвом виде. В феврале 1992 года окружной прокурор, который участвовал в рассмотрении дела Джентри, получил из штата Мэриленд свидетельство о его смерти. В нём говорилось о том, что мужчина умер в Лос-Анджелесе. Прокурора насторожило то, что Джентри «умер» 9 февраля, а врач подписал свидетельство четырьмя днями ранее. Более того, Джентри умер в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), а свидетельство было выписано в штате Мэриленд. Тем не менее, он не стал копаться в подробностях и поспешил снять обвинения с Джентри.

В 1994 году Джентри снова был арестован за вождение в нетрезвом виде, на этот раз в штате Вирджиния. Он снова прислал прокурору свидетельство о своей смерти, и обвинения были сняты.

В июле 1995 года Джентри был арестован за вождение в состоянии алкогольного опьянения в Балтиморе (штат Мэриленд). Когда ему снова предъявили обвинения, он отправил окружному прокурору «Доклад о гибели американского гражданина за рубежом». В нём говорилось о том, что 30 августа Джентри скончался в Хараре (Зимбабве) от «геморрагической лихорадки Дензор», и его тело было кремировано. Опять же, в свидетельстве о смерти имелись некоторые несостыковки. Например, врач, чья фамилия была указана в свидетельстве о смерти, на самом деле не практиковал в Зимбабве. Кроме того, такой болезни, как геморрагическая лихорадка Дензор, в действительности не существовало. Однако окружной прокурор и на этот раз снял с Джентри все обвинения.

В ноябре 1995 года его снова задержали за вождение в нетрезвом виде. Он был арестован тем же самым офицером полиции, что и в июле, поэтому его очередное свидетельство о смерти не было принято. Джентри приговорили к пяти годам лишения свободы.

8. Эдвард Кейтс



14 мая 1984 года в сгоревшем автомобиле на одной из сельских дорог округа Мэдисон (штат Миссисипи) было найдено обугленное тело. Полиция установила, что машина принадлежала пятидесятипятилетнему адвокату Эдварду Кейтсу, который проживал в Джексоне (штат Миссисипи). Незадолго до происшествия он исчез, поэтому полиция предположила, что обугленное тело принадлежало именно ему. Три дня спустя после происшествия его похоронили.

Вскоре после смерти Кейтса его жена получила телеграмму от некого Кристофера Кёртса, генерала-майора в отставке. Он выражал соболезнования в связи с гибелью её мужа. Миссис Кейтс никогда не слышала о майоре Кёртсе и была очень удивлена, когда от него через некоторое время пришло три денежных перевода. Она отдала телеграмму и платёжные переводы своему адвокату, который решил передать их полиции. Расследование показало, что майор Кёртс был не кем иным, как Эдвардом Кейтсом.

Покопавшись в финансовых делах Кейтса, полиция обнаружила, что за несколько месяцев до своей «смерти» он оформил страховой полис на сумму 400 тысяч долларов. У него было много долгов. Кроме того, Кейтс присвоил себе более 220 тысячи долларов – деньги клиента, интересы которого он представлял в суде.

9 июня 1984 года Кейтс был арестован в Лоренсвилле (штат Джорджия). Тело, которое обнаружили в его сгоревшем автомобиле, было эксгумировано, однако личность погибшего установить не удалось. Кейтс признал себя виновным в непредумышленном убийстве и был приговорён к двадцати годам тюремного заключения.

9. Ари Сквайр



Утром 23 февраля 2008 года в гараже дома Ари Сквайра из Чикаго (штат Иллинойс) произошёл пожар. По прибытии пожарные под грузовиком обнаружили тело мужчины. Всё выглядело так, будто домкрат не выдержал вес автомобиля и упал прямо на мужчину, после чего из-за случайной искры начался пожар. Лицо мужчины было обезображено, однако в его кармане был обнаружен кошелёк с документами на имя тридцатидевятилетнего Ари Сквайра.

Полиция осмотрела место происшествия и обнаружила ряд несоответствий. Во-первых, провод, из-за которого якобы начался пожар, не был подключен к сети. Во-вторых, тело мужчины, обнаруженное под грузовиком, было облито горючей жидкостью.

Спустя два дня после того как Сквайр якобы умер, в полицию поступило заявление об исчезновении двадцатилетнего работника американской торговой сети "Home Depot", Джастина Ньюмана. Его родственники сообщили, что он уехал из дома утром 23 февраля к своему новому боссу, Ари Сквайру. Сразу стало очевидно, что Сквайр убил Ньюмана, после чего украл его машину и документы.

Сквайра нашли в одном из отелей города Юрика (штат Миссури). Когда офицер полиции постучался в двери его номера, он застрелил себя.

Жена Сквайра, Дениз, утверждала, что не знала о том, что её муж инсценировал свою смерть. Однако впоследствии было установлено, что она переписывалась с ним по электронной почте, пока он был в бегах. Дениз также предупредила Ари о том, что его разыскивает полиция.

Сквайр решил инсценировать свою смерть, поскольку имел проблемы с законом и был должен около 190 тысяч долларов. Он вместе с женой надеялся начать новую жизнь после получения страховой выплаты в размере 5 миллионов долларов.

10. Клэйтон Дэниэлс



18 июня 2004 года в сгоревшем автомобиле был найден обугленный труп двадцатичетырёхлетнего безработного Клэйтона Дэниэлса из Джорджтауна (штат Техас), который был осуждён за изнасилование своей семилетней двоюродной сестры и получил десять лет условно и месяц тюремного заключения. Он умер всего за три дня до начала отбывания наказания. Его жена, Молли Дэниэлс, должна была получить страховую выплату в размере 110 тысяч долларов.

Тело Клэйтона было сильно обезображено. Его опознали по обуви, медальону и значку на шляпе. Машина Дэниэлса предположительно упала с обрыва, однако полицейские не обнаружили на месте происшествия никаких следов заноса. Кроме того, огонь сначала охватил переднюю часть автомобиля, который был облит какой-то горючей жидкостью. Через пять месяцев после аварии был сделан ДНК-тест, результаты которого показали, что тело, обнаруженное в машине, принадлежало женщине, а не Клэйтону.

Полиция решила установить круглосуточное наблюдение за Молли. Однажды днём она отправилась в "Taco Bell", где собиралась пообедать со своим новым молодым человеком, Джейком. Сотрудники полиции заметили, что Джейк был очень похож на Клэйтона Дэниэлса. Они попросили его предъявить документы. Он показал им техасский паспорт на имя Джейка Грегга. Сотрудники полиции не поверили ему и забрали его на допрос в полицейский участок.

Он признался, что некоторое время скрывался в доме своей жены. Когда кто-то приходил к ним, он прятался в шкафу.

Осознав, что Клэйтон не может скрываться в шкафу вечно, Молли покрасила ему волосы в чёрный цвет и представила его всем как своего нового молодого человека, Джейка Грегга.

Что касается тела, обнаруженного в машине, то Дэниэлс признался, что вместе с Молли они раскопали могилу восьмидесятилетней женщины, достали её труп и надели на него одежду Клэйтона, после чего усадили его за руль машины, которую сбросили с обрыва. Они думали, что автомобиль взорвётся, но этого не произошло. Тогда Клэйтон и Молли спустились вниз, облили тело женщины горючей жидкостью и подожгли его.

Поначалу Молли отрицала свою причастность к преступлению, однако, в конечном счёте, признала себя виновной и была приговорена к двадцати годам лишения свободы. Клэйтона осудили на пятьдесят лет.

Материал подготовлен по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: