Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 141
Гостей: 139
Пользователей: 2
len5h, Stem84
Реклама
10 британских мест с необычными названиями
Познавательное

10 британских мест с необычными названиями

Админчег Muz4in.Net Тэги


В Британии есть много мест с необычными, причудливыми названиями. Одни из них могут быть довольно забавными, а другие – весьма грубыми и непристойными. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

10. Битчфилд



Битчфилд (bitch – «с*ка», field – «поле») – английская деревушка, расположенная в графстве Линкольншир, на восточном побережье страны. Он находится в районе Южный Кестеван и представляет собой средневековую деревню, которая раньше была намного больше, чем сейчас. Деревня была описана в знаменитой «Книге Судного дня» (1086 год), где её называли «Биллесфелтом». Деревня фактически разделена на две отдельные группы зданий, расположенных в Битчфилде и Нижнем Битчфилде. Эти две группы зданий соединены Тёмным переулком (англ. Dark Lane), и деревня включает в себя приходскую церковь с нормандской архитектурой. Деревня в основном ничем не примечательна, кроме того, что о ней часто пишут в таблоидах – ввиду её юмористического названия.

9. Таунленд Странагалвилли



Таунленд Странагалвилли расположен в Северной Ирландии, в приходе графства Тайрон. Этот район известен как «таунленд», а не город потому, что он представляет собой больше участок земли, нежели место. Система таунлендов происходит от гэльской традиции, согласно которой эта обозначенная территория имеет площадь 325 акров (приблизительно 130 га). Другие размеры земельных участков в гэльском языке включают акр, гнив, биллибо или баллибета. Эти системные измерения иногда используются в качестве приставки в названиях деревень и городов в Ирландии и Северной Ирландии, например: Баллишаннон или Баллибоджи. В 1961 году в таунленде Странагалвилли были обнаружены четыре кладбища, датируемые бронзовым веком, с нетронутыми захоронениями, обнаруженными рядом с кремированными останками. Открытие четвёртого кладбища произошло, когда местный фермер убирал картофель, причём некоторые останки указывали на то, что захоронение принадлежало кожевнику.

8. Крэпстоун



Крэпстоун (англ. crap – «дерьмо, хрень», stone – «камень») – деревня, расположенная в церемониальном графстве Девон, на юге Англии. Деревня находится прямо на краю Дартмура, который изобилует городскими мифами и легендами. Наиболее примечательны дартмурские охотничьи собаки – гончие, которые, как говорят, водятся в торфяных болотах. Они вдохновили сэра Артура Конан Дойла на создание «Собаки Баскервилей». Название «Крэпстоун», как сообщается, происходит от фамилии семьи, которая помогла построить местную церковь и поле для гольфа. Город был показан в британской рекламе 2007 года с Винни Джонсом в главной роли. Тем не менее, она сильно возмутила жителей Крэпстоуна, которые заявили, что в ней были показаны кадры из другой деревни, а необычное название использовали в качестве глупой шутки. Говорят, что деревушка Крэпстоун очень красивая, несмотря на довольно грубое название.

7. Брокенвинд



Это считается одним из самых «смешных» или «грубых» названий мест в Великобритании. Деревушка Брокенвинд находится в Ньюмачаре в графстве Абердиншир. Название «Брокенвинд» (англ. Brokenwind), которое в записях 19-го века пишется как Broken Wynd, связано с географическими особенностями региона. Слово wynd означает извилистую тропинку между двумя большими дорогами, и очевидно, она где-то «сломалась» (англ. broken – «сломанный»). В ближайшей деревне, Ньюмачар, во время Второй мировой войны располагался один из самых секретных британских патрулей сопротивления, тайно созданный Уинстоном Черчиллем. В деревне находилась оперативная база с подразделением, которое после нацистского вторжения должно было начать партизанское наступление, чтобы препятствовать продвижению и связи противника.

6. Хоул-ов-Хоркрум



Хоул-ов-Хоркрум (англ. Hole of Horcrum; hole – «дыра, отверстие») – часть долины Левишам Бек в торфянистой местности Норт-Йорка. «Дыра» глубиной 122 метра имеет форму подковы и представляет собой невероятно красивую долину, окружённую деревьями. Хоул-ов-Хоркрум, безусловно, является самым великолепным местом в этом списке. Необычное название происходит от городского мифа об англосаксонском вожде по имени Уэйд. Согласно легенде, Уэйд превратился в великана, и когда он ссорился со своей женой, он поднял кусок дёрна и швырнул его в неё, таким образом создав Хоул-ов-Хоркрум. Неясно, откуда взялось слово «Хоркрум» (англ. Horcrum), но известно, что «подкова» сформировалась в результате процесса под названием spring-sapping. Он происходит, когда вода, поднявшись до уровня нижней части холма, подрывает склоны, создавая небольшую долину. Со временем она становится глубже и шире.

5. Мафф



Деревня Мафф на самом деле находится не совсем в пределах Соединённого Королевства. Расположенная на ирландской границе между Северной Ирландией и Ирландией, она в действительности является частью графства Донегал, Ирландия. Однако в ней находится часть жителей Северной Ирландии, которые пересекли границу в рамках движения за «Брексит». Однако мы включили это место в список из-за его близости к Северной Ирландии и связей с этим районом. Название деревни гэльское и означает «равнина». Слово «мафф» (англ. muff) – в некоторых британских социальных кругах – может использоваться для обозначения женских гениталий. Деревня Мафф каждый август празднует Фестиваль Мафф, который включает в себя парад и уличные вечеринки. Мэр Мафф избирается ежегодно. В ней также находится рекреационный дайвинг-клуб, который называется Muff Diving Club.

4. Уайд Оупен



Деревня Уайд Оупен расположена в северной части графства Тайн-энд-Уир, на севере Англии. Ближайший город – Ньюкасл-апон-Тайн. В 1825 году в Уайд Оупен открылась угольная шахта, прекратившая свою деятельность в 20-м веке. С тех пор деревня пришла в упадок. Уайд Оупен, вероятно, наиболее известна невероятно красивой католической церковью Sacred Heart RC Church, которая стоит на юге, радуя глаз своими удивительными витражами. Деревню не раз упоминали в таблоидах как место с одним из самых забавных названий, однако, как правило, оно пишется неправильно – как «Уайд Оупен» (англ. Wide Open – «широко открытый»). Правильным будет слитное написание – «Уайдоупен» (англ. Wideopen). Такая ошибка, как говорят, часто вызывает проблемы с почтовой доставкой в регион.

3. Пенистоун



Пенистоун (англ. Penistone) – вероятно, самое большое место в этом списке, поскольку это большой город в графстве Южный Йоркшир. Пенистоун – весьма типичный йоркширский город с торфяными болотами и живописными видами. Пенистоун – это ещё одно место, которое упоминается в «Книге Судного дня» 1086 года, где оно имеет несколько иное название – «Пенстоун» (англ. Penstone). Название, как говорят, происходит от слова "penn" из древневаллийского языка, что означает «возвышенность или холм», поскольку город расположен на вершине высокого хребта. Город, как говорили, был разрушен во время Нормандского завоевания Англии, но, очевидно, оставался постоянным местом в этом районе на протяжении веков. Город процветает, несмотря на причудливое название, которое часто используется в списках, подобных этому. Жители Пенистона создали активное сообщество с рынком, спортивными и развлекательными учреждениями и ежегодной сельскохозяйственной выставкой.

2. Слатс Хоул



Это, вероятно, самое маленькое место в нашем списке, однако оно, пожалуй, имеет самое шокирующее и грубое название. Переулок Слатс Хоул (англ. Sluts Hole; slut – «шлюха», hole – «дыра, отверстие») соединяет Силвер-стрит и Банвелл-роуд с ближайшей деревней Бесторп (Норфолк, Англия). Согласно сообщениям, название улицы является типичной опечаткой, которая берёт своё начало в девятнадцатом веке, когда викторианские переписчики, как говорят, допустили грубую ошибку, переписывая название "Slutch Hole Lane". Жители Бесторпа пытались восстановить первоначальное название, но им не позволили – по-видимому, из-за внимания, которое оно привлекает к этой местности. Слово "Slutch" входило в оригинальное название ввиду влажного климата в регионе; оно, как утверждается, происходит от голландского "sluice" и связано с осушением болот. Ближайший крупный город – Норидж, примерно в 16 километрах к северо-востоку от переулка. Переулок часто встречается в вписках эксцентричных и необычных топонимов в Великобритании, и нетрудно понять, почему.

1. Фэнни Хэндз



Переулок Фэнни Хэндз (англ. Fanny Hands) – это улица, которую можно найти в Линкольншире, недалеко от города под названием Маркет-Расен. О переулке не раз писали в газетах. Как сообщается, стоимость домов местных жителей, проживающих на Фэнни Хэндз, составляет около £80000 – гораздо меньше тех, что находятся на близлежащих улицах. В США термин Fanny Hands используется для описания чей-то пятой точки, в Великобритании это жаргонное слово обозначает женские гениталии, реже – женское имя. Как бы вы ни использовали это слово, оно, безусловно, является необычным названием для улицы, на которой вы живёте. Город Маркет-Расен был описан в «Книге Судного дня» 1086 года. Его название происходит от древнеанглийского слова, означающего «доска». Как полагают, оно подразумевает деревянную планку над рекой, используемую в качестве моста.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: