Мобильное меню
Жизнь рядом со смертью
В мире

Жизнь рядом со смертью

Админчег Muz4in.Net Тэги


Флоретт Бэннон полна жизни и вполне спокойно относится к смерти. Являясь добровольцем Хосписа южного Мэна вот уже 9 лет. Флоретт подходит к каждому заданию с открытой душой и верит, что «всегда можно вынести урок». А так как двух одинаковых случаев никогда не было, она понимает, что доброволец хосписа должен быть готов делать любую работу в зависимости от ситуации – нужно ли молиться или мыть посуду.

1. Дважды вдова с двумя сыновьями 78-летняя Флоретт навещает Боба раз в неделю с августа 2008 года. (Cheryl Rau)

2. Боб – не типичный случай в хосписе, он участвует в программе “Living Well”. Это программа для пациентов, жизнь которых может продлиться еще год, может быть, два. Добровольцы, участвующие в программе, помогают пациентам дома по мере продвижения болезни. (Cheryl Rau)

3. Флоретт и собака Боба Сюзи тоже подружились за эти несколько месяцев. (Cheryl Rau)

4. Флоретт 38 лет проработала в школе учителем начальных классов, а затем школьным психологом. Работая волонтером, она встретилась с одним из бывших учеников, который сказал ей: «Миссис Бэннон, вы всегда умели слушать, и продолжаете это делать до сих пор». (Cheryl Rau)

5. Боб – первый пациент по программе «Living Well» для Флоретт. Она считает, что и в этом есть своего рода урок, но говорит, что пока не нашла его. (Cheryl Rau)

6. Для Флоретт ее опыт волонтерской работы изменил ее собственные чувства по поводу смерти. Она говрит, что страх и ужас прошли, что теперь она относится к смерти спокойно, как к части жизни. (Cheryl Rau)

7. Уроженка штата Мэн, Флоретт живет со своей 13-летней кошкой Эмми в Спрингвэйле. Помимо работы волонтера в хосписе Флоретт также регулярно посещает церковь, преподает в местном колледже и является членом совета директоров некоммерческой организации «Caring Unlimited», целью которой является прекращение бытового насилия. (Cheryl Rau)

8. На свое 75-летие Флоретт сделала себе первую и единственную татуировку. (Cheryl Rau)

9. Когда ей было 37, умер ее первый муж, и Флоретт вспоминает, что, хотя они знали, что он умрет, они никогда не говорили об этом, не готовились к этому и так и не попрощались. Когда в 2000 умер ее второй муж, она ни на секунду не пожалела, что они поговорили о смерти и успели попрощаться. (Cheryl Rau)

10. Иногда, после некоторых визитов, Флоретт делает записи в дневник, чтобы «проработать все для себя». Одни пациенты готовы поговорить с ней о смерти, другие предпочитают этого не делать. (Cheryl Rau)

11. Флоретт говорит, что теперь она принимает смерть, как должное. В Америке, где в разговорах на эту тему употребляют слова «отошел в мир иной» и другие эвфемизмы, Флоретт говорит о смерти прямо и открыто. (Cheryl Rau)

12. В колледже Флоретт преподает в классе, где учат написанию мемуаров. Она также работает над своим собственными мемуарами. Она говорит, что лучший способ вызывать воспоминания, это посмотреть старые фотографии. (Cheryl Rau)

13. Летом Флоретт посещает все игры бейсбольной команды «Sanford Mainers». Помимо самой игры ей нравится то, что она чувствует себя частью большого сообщества, объединенного одним событием. «Все здесь», — говорит она с улыбкой. (Cheryl Rau)

14. Флоретт говорит, что хоспис понравился ей с самого начала. Она никогда не нервничала, даже во время своего первого визита к пациенту. (Cheryl Rau)

15. У Флоретт нет определенной цели во время своих визитов. Она просто помогает пациентам и их семьям, она готова делать все, чем только может помочь, например, вывести на прогулку собаку. (Cheryl Rau)

16. «Иногда я помню каждую минуту, проведенную в доме, — говорит она, — а иногда не помню ничего». (Cheryl Rau)

17. Флоретт очень нравится то разнообразие семей, с которыми она встречается в процессе своей волонтерской работы. (Cheryl Rau)

18. Когда ее брат умер от рака в 1985году, Флоретт впервые увидела, как волонтер из хосписа может помочь всей семье. И хотя волонтером она стала лишь через несколько лет после этого, личный опыт ее семьи остался с ней навсегда. (Cheryl Rau)

19. Обычно Флоретт навещает смертельно больных пациентов и их семьи в течение нескольких недель или месяцев. Ее сама длительная помощь длилась 2 года. (Cheryl Rau)

20. Флоретт не упускает шанса прокатиться на мотоцикле своего старшего сына Грега. Она трижды купалась в ледяных водах Атлантического океана в январе, пару раз прыгала с парашютом и надеется впервые в жизни прокатиться на воздушном шаре на свое 80-летие. (Cheryl Rau)

21. Для Флоретт очень важно проводить время со своей семьей. Если запланированному барбекю помешал дождь, можно скоротать субботний вечер за домино с младшим сыном Шоном и его женой Анной. (Cheryl Rau)

22. Флоретт и ее близкая подруга Ширли Росс играют в настольный теннис в центре «Трафтон» в Сэнфорде, штат Мэн. Женщины дружат уже более 50 лет, они вместе стали волонтерами в хосписе в сентябре 2000 года. (Cheryl Rau)

23. Флоретт, Пэм Дойл (сотрудница хосписа» и Энн Мюррей (еще один волонтер хосписа) готовят B.O.A.T.I.N.G. – пьесу в один акт, в которой рассказывается о преимуществах и трудностях медицинского лечения в конце жизни. (Cheryl Rau)

24. Работники и волонтеры хосписа южного Мэна ставили пьесу B.O.A.T.I.N.G., после которой идет групповое обсуждение в 2004 году. На этом фото Флоретт, Энн Мюррей и Пэм Дойл репетируют перед началом. (Cheryl Rau)

25. Первоначально создаваемая в образовательных целях, пьеса помогает поговорить о решениях, принимаемых в конце жизни, о том, что уже или когда-нибудь повлияет на жизнь каждого. Очень часто члены группы не выдерживают и начинают плакать. (Cheryl Rau)



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: