Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Запись на прием к нефрологу для детей и взрослых, показания к приему, какие жалобы, симптомы
Важно

Запись на прием к нефрологу для детей и взрослых, показания к приему, какие жалобы, симптомы

Админчег Muz4in.Net Тэги


Сегодня патологиями почек и мочевыделительной системы страдает значительный процент как взрослых, так и детей разного возраста, начиная с малышей первого года жизни. С жалобами на плохое самочувствие, недомогания и боли в спине и животе, изменения цвета мочи и частоты мочеиспусканий, пациенты обычно обращаются к терапевту или педиатру. После ряда общих обследований и получения результатов анализов для уточнения диагноза и последующего лечения необходимо направление к нефрологу. Этот специалист занимается диагностикой и лечением заболеваний почек, не требующих оперативного лечения, либо реабилитацией после предварительного хирургического лечения. помощь этого специалиста может потребоваться в разном возрасте, тогда это будет либо детский врач, либо взрослый.

Запись к нефрологу для ребенка

Нередко после получения результатов анализов или при обследовании ребенка по поводу простуды или в плановом порядке, при повторном выявлении изменений в анализах мочи, педиатр может направить малыша с родителями на консультацию к нефрологу, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения на поражения почек и мочевых путей. Тогда необходима запись к нефрологу поликлиники, по полису ОМС или частного диагностического центра, за плату. На прием к врачу желательно захватить с собой все ранее полученные результаты анализов, в которых были выявлены отклонения, а также данные карты (выписку о развитии ребенка) или же саму карту. Кроме того, на приеме во время осмотра врач будет задавать родителям различные вопросы о состоянии здоровья малыша с самого рождения, течении родов и многие другие. Они важны для оценки общего состояния здоровья и выявления тревожных симптомов, указывающих на возможные поражения или пороки почек и мочевого тракта. Если необходимы дополнительные исследования, врач назначит их амбулаторно или предложит госпитализацию в нефрологическое отделение стационара, чтобы точно определить наличие патологий и подобрать план лечения.

Запись на прием к нефрологу для взрослых

Нередко требуется запись на прием к нефрологу и для взрослых людей, которые при обследовании у терапевта также обнаружили изменения анализов мочи в сочетании со специфическими жалобами. Тогда необходимо обследование узкого специалиста, который точно определит – какие симптомы относятся к почечным поражениям, а какие из них сопутствующие и дополнительные, возникли как осложнение или побочный эффект от лечения (особенно самостоятельных его попыток). Врач при обращении к нему прицельно выясняет все жалобы, в том числе задавая и дополнительные вопросы, а также проводит прицельный осмотр с выполнением специфических проб, которые могут указывать на почечные поражения воспалительного или иного генеза.

Также будет показано проведение целого ряда лабораторных анализов, которые помогут определить уровень повреждения почек и степень его тяжести, примерно определить причину или точно выявить ее по результатам посевов или анализов крови. После того, как будет установлен диагноз, врач планирует и проводит лечение, которое контролируется на всех этапах.

Запись к врачу нефрологу: ведущие жалобы

Поводом для обращения и записи к врачу нефрологу могут стать нарушение самочувствия, слабость и бледность, лихорадка на фоне боли в животе и пояснице, тошноты и изменений мочи. Она может быть мутной, насыщенной и с резким запахом, хлопьями, пеной или примесями крови. Могут стать поводом для обращения к нефрологу соли в моче или мелкие конкременты, песок в анализе, а также воспалительные признаки, причем без каких-либо жалоб со стороны организма. тогда врач будет назначать УЗИ почек и дополнительные анализы, чтобы исключить воспаление.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: