Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0
Реклама
Закон Прайса
Познавательное

Закон Прайса

Админчег Muz4in.Net Тэги




На моей первой работе, связанной с продажами, у меня было 25 коллег, которые выполняли одну и ту же работу. После первого месяца я заметил одну странную особенность.

Более половины от общего объёма продаж приходилось всего на четверых человек. На тот момент мне было 17 лет, и я понятия не имел, почему так было. Эти люди были суперзвёздами – кастой неприкасаемых.

И я даже не подозревал о том, что такое соотношение является справедливым почти для всего в бизнесе. Это называется «Законом квадратного корня Прайса».

Создание ценности не симметрично

Дерек Прайс, британский физик, историк науки и учёные в области информации, обнаружил кое-что особенное в своих коллегах из научных кругов. Он заметил, что всегда были несколько человек, которые доминировали по количеству публикаций на ту или иную тему.

Прайс обнаружил следующее (теперь это называется «Законом Прайса»):

50 процентов работы выполняется квадратным корнем от общего числа людей, участвующих в работе.

В моём примере это означает, что 5 человек (квадратный корень из 25) выполняли 50% продаж. Как видите, закон Прайса довольно точный. На моём этаже на четверых человек приходилось около 50-60% продаж.

Впоследствии я начал замечать такое же соотношение в каждой компании, где я работал. Контраст бы самым большим, когда я работал в Лондоне в крупной корпорации, где лучшие продавцы получали высокие премии.

Опять же, количество вознаграждаемых людей было квадратным корнем от общего числа продавцов. Также это верно и для нашего семейного бизнеса. На каждом рабочем месте отношения между ценностью и людьми асимметричны.

Только горстка людей ответственна за большую часть создания ценности. Закон Прайса очень похож на принцип Парето: разница лишь в том, что первый рассматривает соотношение между людьми и выполняемой ими работой.

До недавнего времени я ничего не слышал о законе Прайса. Я узнал о нём после того, как посмотрел лекцию доктора Джордана Петерсона, профессора психологии и автора книги «12 правил для жизни».

Каковы последствия?

В своей лекции Петерсон рассказывает о том, что всего лишь горстка писателей доминирует в книжных продажах. Он упоминает Стивена Кинга, который лидирует на протяжении нескольких десятилетий. Он продал более 350 миллионов книг.

Дж. К. Роулинг продала более 400 миллионов книг. Если вы посмотрите на количество книг, проданных за год, то вы наверняка увидите соотношение, описанное законом Прайса. Только горстка авторов (из сотен тысяч) несёт ответственность за 50% продаж. Это очень похоже на принцип Парето.



В любом случае, не будем сравнивать теории. Эти теории и законы зачастую оказываются не более чем просто моделями. Давайте посмотрим на последствия.

Академики и интеллектуальные блоггеры любят анализировать мир, сидя в кожаных креслах и попивая воду Voss. Они любят объяснять, как устроен мир.

Видите ли, у нас нет времени, чтобы изучать все существующие 1419 ментальных моделей. Мы по-прежнему должны вставать каждое утро и идти на работу, чтобы оплачивать счета. Но это непродуктивный способ жизни.

Да, вы не можете сидеть в своей башне из слоновой кости и критиковать мир. Но вы также не должны критиковать «несправедливость», когда вы упорно работаете, чтобы заработать деньги. Мы понимаем, что жизнь нелегка.

И такие теории, как закон Прайса – это всего лишь идеи, а не факты. Они не применимы абсолютно ко всем ситуациям. Поэтому, прежде чем отдельные личности начнут теоретизировать обо всех ограничениях закона Прайса, давайте остановимся и подумаем о том, чему мы можем научиться.

Понимание основной идеи закона Прайса может сделать вашу жизнь намного проще.

Посмотрите на свою нынешнюю профессию. Вы в состоянии создавать существенную ценность? Если ответ «нет», смените место работы.

Станьте хорошим в своём деле. Это единственный способ обеспечить ценность. Мы должны быть реалистами. Здесь нет быстрых путей. Нужно время, чтобы стать хорошим, не говоря уже о величии.

Аналогично, компании должны нанимать больше «игроков А-класса», которые уже внесли ассиметричный вклад в другие предприятия в прошлом.

Это один из самых важных бизнес-уроков, которые я усвоил, просто наблюдая за меньшинством, которое создаёт наибольшую ценность.

Делайте то, что у вас хорошо получается

Это наилучший совет, связанный с карьерой. Питер Друкер твердил об этом десятилетиями. И когда вы делаете то, что у вас хорошо получается, вы обеспечиваете больше значения.

Я постоянно применяю этот совет. Например, я могу обеспечить большую ценность в своём семейном бизнесе, нежели в крупной корпорации. Я также могу обеспечить большую ценность в своём блоге, нежели, скажем, на YouTube-канале.

Когда вы обеспечиваете большую ценность, вы чувствуете себя лучше и, плюс ко всему, больше зарабатываете. Неплохой побочный эффект от отличной работы.

Видите ли, жизнь не является ни симметричной, ни линейной. Лишь на горстку людей в каждой области приходится половина всех результатов. Мы это уже поняли.

Следовательно, найдите сферу, в которой вы будете относиться к важному меньшинству – таким образом, вы получите большинство преимуществ. И ваша жизнь непременно улучшится.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: