Мобильное меню
Вырубай сериалы или Олимпийские драмы
На злобу дня

Вырубай сериалы или Олимпийские драмы

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вадим Д. - специально для Muz4in.Net

Сегодня, друзья, я расскажу Вам пару историй, оставивших в моем сердце неизгладимое впечатление. События эти я наблюдал по телевизору, и случились они на Олимпийских играх. Вообще, уважаемые читатели, Ваш покорный слуга не понимает людей, которые с упоением смотрят сериалы. Не то, чтобы сюжет мыльных опер туп и наивен, совсем нет! Просто жизнь предоставляет нам прекрасную возможность видеть драмы наяву – это спортивные драмы. На олимпиадах и чемпионатах мира происходит такое, что остаётся только раскрыть рот и застыть на месте…

Если Вы думаете, что я начну рассказывать о финальном матче Лиги Чемпионов по футболу 1999 года, когда МЮ за 2 минуты дополнительного времени разбил Баварию, погрузив Германию в самый глубокий со времен второй мировой шок, то Вы ошибаетесь. Конечно, те памятные события достойны того, чтобы о них рассказать, но данная история уже описана и обсосана всеми мало-мальски известными спортивными журналистами. Я расскажу Вам о событиях, свидетелями которых стали лишь самые преданные поклонники спорта к коим я отношу и себя.

Итак, история первая – олимпиада 1996 года в Америке. Соревнования по тяжелой атлетике среди супертяжей. Вкратце о правилах. Результат каждого спортсмена складывается из 2 упражнений – рывка и толчка, у кого больше – тот и чемпион. Если результат одинаков, выигрывает тот, у кого собственный вес (тела) меньше.

Итак, идёт второе упражнение – толчок. Немецкий атлет в рывке поднял больше нашего спортсмена на 2,5 кг, был лидером и имел меньший собственный вес по сравнению с нашим богатырём. В последнем подходе немчура заказал вес больше мирового рекорда – 255 кг. Охренительно много!!! Мировой рекорд до начала соревнований составлял 253 кг. Фриц вышел и … поднял штангу – мировой рекорд! В зале поднялся шум и аплодисменты, а немец начал скакать по помосту и орать, что из любого десантника сделает кусок говна. Затем он снял свои кроссовки и запустил их в зал!!! (про десантника конечно шутка, но остальное - правда). Все поняли, что чемпион определился.

Оставалось еще по 1 попытке у корейца и нашего атлета – Андрея Чемеркина. Корейцу, чтобы выиграть, необходимо было поднять 257,5 кг – то есть ещё больше. Он заказал этот вес. В зале зашумели и вылупились на атлета. Кореец вышел и … обосрался! Остался наш. Чтобы взять золото, ему необходимо было поднять 260 кг – это просто преохренительно много, сразу на 7 кг больше мирового рекорда, который был до начала турнира. Зал снова зашумел, послышался смех. Ваш покорный слуга бросил сосать чупа-чупс (тогда я был ещё юнцом) и вперился в экран. И вот, выходит наш спортсмен, подходит к штанге - зал затихает настолько, что слышно как один из зрителей на заднем ряду пукнул (шутка). Короче, все затихли – вес был огромный, у некоторых даже возникло опасение за здоровье атлета - очень часто, когда спортсмены пытаются взять слишком большой вес, надеясь на чудо, дело кончается травмой. Итак, Андрей берется за гриф и … поднимает штангу!!! Аплодисменты нарастали, как будто не веря, что это случилось! Показали немца – он, весь бледный, сидел в разминочном зале, чуть не плача! Наш – чемпион!

Остается добавить, что за эту победу Андрей Чемеркин получил Орден Мужества.

История №2 – это уже 2004 год, Афины. Идут финальные соревнования по стрельбе из винтовки на дистанции 50 м. Опять же, для большей ясности, необходимо пояснить правила. Итак, каждый из финалистов стреляет по 10 раз в свою мишень. Выстрелы производятся с паузами, после каждой серии очки подсчитываются. Попадания измеряются с точностью до одной десятой. Это означает, что если стрелок попадает точно в центр десятки, он получает 10,9 очков, если он лишь цепляет краешек десятки, то получает 10,1 или 10,0. Короче, чем ближе к центру, тем выше очки. Попадаешь, например, в центр девятки – получаешь 9,5. Если ближе к десятке, то 9,6 …9,7 … 9,8 и так далее.

Итак, соревнования близятся к завершению. Лидирует фаворит соревнований – америкос. Перед последней, десятой серией выстрелов он выигрывает у идущего вторым китайца что-то около 3 очков. Это означает, что даже если китаёза стрельнёт максимум - 10,9, то амеру достаточно будет попасть 7,9 или 8,0, что сделать для него очень легко. Такие плохие выстрелы он не делал уже лет десять – в предыдущих 9 выстрелах финала он выбивал от 10,1 до 10,9, даже девятки ни разу не было!
Итак, все уже «повесили» золотую медаль на шею техасскому рейнджеру и началась заключительная серия. Выстрелил один, второй, третий, пальнул китаец и выбил 10,2. То есть амеру вообще надо выбить не хуже семерки – как два пальца об асфальт! Однако… он что-то задержался с выстрелом, видимо, хочет закончить олимпиаду на мажорной ноте. Но вот, он выстрелил, и все равнодушно поглядели на экран с электронным аналогом мишени. Что за херня?! Что-то с электроникой что ли?! – На экране ничего не высветилось, ни семерки, ни единицы. Может у него осечка? Но все видели, что выстрел произошел, из ствола вылетел дымок. К амеру подошел главный судья, и янки начал ему впаривать, что у него осечка. А главный судья говорит: «Парень, чё ты меня лечишь? Я же видел, что ты пальнул!» Спустя какое то время выяснилось, что человек, который уже лет 15 стрелял, отклоняясь от центра мишени максимум на 2-3 миллиметра, вмазал … в чужую мишень!!! Да, все охренели, а выиграл китаец!

Итак, друзья, надеюсь, Вам понравились истории. Конечно, воочию всё это было более интересно! Поэтому гасите Дом-2 и включайте спорт-канал.

Copyright Muz4in.Net © - Вадим Д.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



3060

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: