Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 304
Гостей: 304
Пользователей: 0
Реклама
Вы достойны гораздо большего, чем вы думаете
Познавательное

Вы достойны гораздо большего, чем вы думаете

Админчег Muz4in.Net Тэги




Перед смертью отец сказал своему сыну: «Эти часы мне подарил твой дедушка. Им почти 200 лет. Прежде чем отдать их тебе, я хочу, чтобы ты сходил в ювелирный магазин в центре города. Скажи, что ты хочешь их продать, и узнай, сколько тебе предложат».

Сын отправился в ювелирный магазин, сделал так, как велел отец, и, вернувшись домой, сказал: «Они предложили всего 150 долларов, потому что часы слишком старые».

Отец ответил: «Сходи теперь в ломбард».

Сын выполнил просьбу отца. Вернувшись домой, он сказал: «В ломбарде предложили 10 долларов, потому что они выглядят слишком изношенными».

Тогда отец попросил сына сходить в музей и показать часы.

Сын отправился в музей. Вернувшись домой, он сказал: «Куратор предложил 500 тысяч долларов за то, чтобы эта очень редкая вещь оказалась в их невероятно ценных антикварных коллекциях».

Отец произнёс: «Я хотел, чтобы ты понял, что в правильном месте тебя ценят больше всего. Избегай неправильных мест и не сердись, если тебя не ценят. Те, кто знает твою ценность, будут ценить тебя. Не оставайся там, где не будут видеть твою ценность».

Знайте себе цену!

Вы не получите то, о чём не просите

В 2018 году Robert Half, агентство по подбору персонала, опубликовало результаты исследования, проведённого при участии 2700 сотрудников из 27 крупных американских городов. Вот что было обнаружено: более 61% сотрудников не обсуждали повышение зарплаты, когда устраивались на предыдущую работу.

Однако более 53% работодателей отметили, что готовы вести переговоры о зарплате и ждут встречных предложений. На самом деле более четверти работодателей делают первоначальное предложение, которое, как правило, составляет меньше того, что они готовы платить. Кроме того, свыше 63% работодателей ожидают, что сотрудники попросят повышения зарплаты, поскольку, по их мнению, рынок труда отчаянно нуждается в талантах. Тем не менее, более 51% сотрудников не просят повышения.

В книге «Женщины не просят: переговоры и гендерный разрыв» автор Линда Бэбкок представляет исследования, которые показывают, что одной из лавных причин повсеместного гендерного разрыва в оплате труда является то, что мужчины в восемь раз чаще, чем женщины, обсуждают повышение зарплаты.

Почему мы боимся попросить то, чего заслуживаем? Опрос CareerBuilder, проведённый среди 3000 штатных сотрудников, показал, что 51% респондентов неудобно просить больше денег; 47% заявили, что они боятся просить потому, что работодатель может решить не нанимать их; а 36% сообщили, что не хотят показаться жадными.

Неудивительно, что более 71 процента опрошенных работников согласились на работу за более низкую зарплату, хотя они прекрасно осознавали, что их навыки и опыт ценятся гораздо выше на рынке труда.

А как насчёт сотрудников, которые просили более высокую зарплату? Свыше 84 процентов из них получили то, о чём просили.

Перестаньте жаловаться либо меняйте ситуацию

Когда мы были детьми, нас учили жертвовать своим потребностями в угоду другим. Следовательно, когда мы вырастаем, мы оказываемся неспособными просить о том, чего действительно хотим.

Из-за этого мы становимся несчастными, истощёнными и обиженными, потому что нас недооценивают и нам не платят столько, сколько мы заслужили. Нас не ценят в отношениях, на работе, в бизнесе и жизни в целом.

К сожалению, подавляющее большинство людей проводят всю свою жизнь, жалуясь на обстоятельства, и умирают недооценёнными личностями, которые не смогли раскрыть свой потенциал.

Мы часто не понимаем, что в мире полно возможностей. Если вы недооцениваете себя, другие воспользуются этим в ущерб вашему благополучию, счастью и потенциалу. Никакие жалобы не изменят эту суровую реальность жизни.

Так что же делать, если вам кажется, будто вас не ценят? У вас есть два варианта: либо принять текущие обстоятельства, либо изменить их.

Да, всё действительно так просто.

Нет причин жаловаться, поскольку выбор есть всегда. Если вы продолжаете жаловаться и не ищите выхода из ситуации, значит, вы решили провести остаток своей жизни, сетуя на то, что вас не ценят.

В конечном счёте, осознание своей ценности сводится к смелости и вере. Смелость нужна, чтобы уйти от того, кто вас недооценивает, а вера – чтобы знать, что всегда найдётся тот, кто оценит вас по достоинству. В истории выше только тогда, когда сын побывал в музее, он узнал истинную стоимость часов.

Конечно, вы можете продолжать жить в своей зоне комфорта, боясь потерять всё, чего достигли до этого момента, если решите выйти из неё. Но есть ли смысл держаться за то, что вы имеете, отказываясь при этом следовать за собственной душой?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта mayooshin.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: