Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Вторая мировая война формально всё ещё продолжается
Познавательное

Вторая мировая война формально всё ещё продолжается

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но это, пожалуй, конец начала». – Сэр Уинстон Черчилль

Учебники по истории, как правило, признают 2 сентября 1945 года официальным окончанием Второй мировой войны, поскольку именно в этот день Япония капитулировала. По крайней мере, формально. Оказывается, Россия и Япония до сих пор находятся в состоянии войны из-за группы островов.

Когда японцы подписали акт о капитуляции на палубе американского линкора «Миссури», это ознаменовало официальное окончание Второй мировой войны. Весь мир был рад этому событию. Самая долгая и жестокая война в истории подошла к концу, и люди теперь могли вернуться к нормальной жизни.

Однако многие не осознают, что для двух крупных участников конфликта война фактически никогда не заканчивалась. Всё дело в том, что за последние 70 лет Россия и Япония так и не смогли договориться о том, что делать с Курильскими островами. Россия занимает их со времён войны, однако Япония не желает отказываться от них, и с тех пор две страны ведут спор по поводу права собственности.

Прошлой весной они, наконец, начали предпринимать шаги к окончанию Второй мировой войны. Но учитывая, что реального прогресса достигнуто не было, пассивная вражда может продлиться ещё несколько десятилетий.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта knowledgenuts.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: