Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 490
Гостей: 490
Пользователей: 0
Встроенные шкафы-купе — сплошные плюсы!
Важно

Встроенные шкафы-купе — сплошные плюсы!

Админчег Muz4in.Net Тэги


Преимущества настолько весомы, что с лихвой перевешивают недостатки. Неудобство состоит только в том, что нет возможности передвинуть такую мебель в другое место, взять с собой при переезде, а демонтаж обнажит недостатки стен, угла и потребуется ремонт. Несмотря на это, их считают достоинством любого помещения. Возможность различного оформления фасадов дает широкий выбор дизайнерских решений.

Размещение в квартире

Идеальный вариант для использования ниш в стенах, выступов, образующих некое пространство, которое невозможно чем-то заполнить, угловых частей комнаты. В зависимости от размера выемки и ее формы можно выбрать соответствующий вариант.

1. Встроенный. Размеры и высота диктуются выемкой, которую нужно заполнить. В этом случае боковыми, задними и верхними стенками служат стены, пол, потолок. Такая конструкция обладает хорошей прочностью. В дизайне нуждается только видимая часть — раздвижные дверцы.

2. Полувстроенный. Чаще монтируется в угол помещения, располагаясь вдоль стены, либо занимая угол полностью. Угловую модель можно сделать от пола до потолка. Верхние секции используются для объемных предметов: подушек, одеял, пледов.

3. Частично встроенный. Шкаф имеет собственный потолок или пол. Задней стенкой служит стена комнаты.

Неоспоримые плюсы

  • Рациональность. Заменяет собой небольшую гардеробную. Благодаря заполнению всего объема, найдется место большому количеству вещей. Может совместить хранение одежды с книжными полками, секциями для бытовой техники.
  • Универсальность. Подходит в любое помещение: кабинет, спальню, детскую, прихожую. Размещается даже в узких местах. Раздвигающиеся двери не требуют дополнительного пространства. Кухонный вариант может иметь секции под холодильник и посудомоечную машину. Смоделированный для ванной, содержать в себе отделения для хранения банных халатов, моющих средств, полотенец.
  • Возможность зонирования. В больших квартирах по типу студии площадь разделяется на функциональные зоны с помощью такого шкафа.
  • Зеркальные дверцы. Особенно уместны в прихожей. Избавят от необходимости покупать отдельно зеркало в полный рост. Зрительно расширят узкое пространство, удлинят короткое, добавят освещенности и объема.
  • Экономия. Нет нужды в больших деталях корпусной мебели, опорными конструкциями служат пол потолок и стены комнаты. Заполнение ниши или выемки не загромождает площадь, позволяя оставить больше свободного места.

Подводя итоги

Одним словом, встроенные шкафы-купе — просто мечта, а не мебель!

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/shkafy-kupe


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: