Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 156
Гостей: 155
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Вращающаяся тюрьма

Вращающаяся тюрьма

Админчег Muz4in.Net Тэги


Некоторые проблемы требуют гениальных решений. Вращающаяся тюрьма не была одним из них.

Разработанная двумя американскими инженерами, Уильямом Брауном и Бенджамином Ф. Хогом, система состояла из блока цилиндрических ячеек, разделённых на несколько секторов, каждый из которых функционировал как отдельные камеры. Система была окружена круглой железной решёткой с одним входом. Весь блок был установлен на центральной колонне таким образом, чтобы его можно было вращать, в то время как сама решётка оставалась неподвижной, что позволяло заключённым входить в камеру или выходить из неё только тогда, когда она находилась на одном уровне с отверстием. По словам Брауна и Хога, идея заключалась в том, чтобы «создать тюрьму, в которой можно контролировать заключённых без необходимости личного контакта между ними и тюремщиком или охранником». Почему Браун и Хог пошли таким извилистым путём и выбрали вращающиеся камеры вместо круглых, остаётся загадкой.



Тем не менее, проект был принят общественностью, и в Кроуфордсвилле, штат Индиана, в 1882 году построили первую вращающуюся тюрьму. В ней было шестнадцать камер в два яруса, по восемь камер в каждом. Поскольку сбежать из такой тюрьмы было невозможно, чтобы охранять каждый уровень было достаточно одного человека. Система также была необычайно быстрой, а шестерёнки настолько хорошо смазаны, что вращать весь блок с помощью рукоятки мог один человек.

Вращающаяся тюрьма имела и другие особенности, которые были необычной роскошью в то время, например, система вентиляции, которая пропускала свободный поток воздуха через камеры, отопление камер зимой, ванные комнаты в каждой камере, а также туалеты с системой слива. Целых 16 вращающихся тюрем были построены по всей территории Соединённых Штатов, в основном на Среднем Западе. Иногда их называли "Sailrel Cage Jail".

У вращающихся тюрем было много недочётов в дизайне. Например, в случае пожара было невозможно эвакуировать заключённых достаточно быстро, поскольку можно было открыть только одну камеру за раз. Хотя нет никаких записей о подобных трагедиях, травмы конечностей были обычным делом, когда руки и ноги заключённых оказывались зажатыми между прутьями во время вращения цилиндра. Эта и другие механические проблемы привели к гибели вращающихся тюрем, и к 1930-м годам почти все они были снесены.

В настоящее время существует всего четыре вращающиеся тюрьмы, включая тюрьму округа Монтгомери и резиденцию шерифа в Кроуфордсвилле. Теперь они работают в качестве музеев.









Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта amusingplanet.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: