Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 134
Гостей: 134
Пользователей: 0
Реклама
Возможно, вы не знаете, что такое любовь
Тема Админчега

Возможно, вы не знаете, что такое любовь

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда вы – подросток, "крутость" является своего рода валютой. Вы накапливаете как можно больше крутости, а затем вы находите других подростков с большим количеством крутости, и заключаете с ними сделку, чтобы разделить эту крутость и сделать друг друга ещё более крутыми. Для них регистрация брака может это целое событие. Если церемония, то выездная регистрация брака - идеальный вариант. Если дружба, то только с выгодой.

И если в какой-либо момент вы сталкиваетесь с подростком с меньшим количеством крутости, вы называете его лузером, чтобы отделаться от него и не позволить ему уменьшать вашу собственную крутость, потому что другие крутые подростки могут отказаться от общения с вами.

Ваш баланс крутости определяет уровень спроса на отношения с вами. Если вы неудачник в спорте, а спорт нынче в моде, то кандидатов на дружбу с вами будет очень мало. Если вы умеете играть на гитаре, а гитары нынче в моде, то ваш уровень крутости повысится, и вы будете нравиться людям. Таким образом, средняя школа – постоянная гонка вооружений, цель которой собрать как можно больше крутости.

Большая часть идиотских и глупых поступков в подростковом возрасте совершается по вине этой экономики крутости. Они трахают друг другу мозг и хвастаются тем, что они не делали, и думают, что любят людей, которых они на самом деле ненавидят, и думают, что ненавидят людей, которых они на самом деле любят, потому что это заставляет их казаться более крутыми, чем они есть на самом деле.

Эти отношения уровня средней школы условны по своей природе. Это отношения, суть которых заключается в простой истине"я сделаю это для вас, если вы сделаете это для меня". Это – отношения, в которых один и тот же человек является вашим лучшим другом на протяжении одного года, потому что вам обоим нравится одна и та же песня, и является вашим худшим врагом год спустя, потому что посмеялся над вами в классе. Эти отношения непостоянны и мелки. Они являются основной причиной, по которой никто не скучает по средней школе и не хочет туда возвращаться.

И это прекрасно. Торговля крутостью – часть взросления и поиска себя. Вы должны участвовать во всех этих глупостях, чтобы научиться подниматься выше них.

***


Естественно, в некоторый момент вы перерастаете этот подход к жизни. Вы начинаете просто наслаждаться людьми, такими, как они есть, а не потому, что они хорошо играют в футбол или пользуются такой же туалетной бумагой, как вы.

Но не все перерастают эти условные отношения. Многие современные люди, по разным причинам, застревают в экономике крутости и продолжают играть в эту игру уже во взрослой жизни. Манипуляции становятся более сложными, но игры остаются всё теми же. Они не перестают верить, что любовь и принятие зависят от некоторого преимущества, которое они имеют в отношениях к другими людьми, это необходимое условие, которое они должны выполнить завязывая те или иные взаимоотношения.

Проблема с условными отношениями состоит в том, что в пирамиде приоритетов они обязательно располагают что-то ещё выше самих отношений. Таким образом, получается что не вы интересуете человека, а скорее ваш доступ к людям в шоубизнесе, доступ к лучшим жилищным условиям, доступ к более легкой и простой жизни. То же самое можно сказать о любви к определенным чертам внешности и характера человек, его сексуальным или физическим способностям

Эти условные отношения могут наносить вред на эмоциональном уровне. Поскольку решение преследовать "крутость" даётся непросто. Преследование крутости является чем-то, что мы делаем, потому что чувствуем себя неуверенно и отчаянно хотим чувствовать себя иначе.

Если именно так вы чувствуете себя в большинстве отношений, то это – проблема.

***


Таким образом, получается, что в современных отношениях мало вероятно то, что в вас заинтересованы как в личности, скорее вас используют, чтобы почувствовать себя лучше. Возможно, вы постоянно пытаетесь спасти или помочь человеку, решить его проблемы или произвести впечатление. Возможно, вас используют ради секса, денег или для того чтобы произвести на своих друзей впечатление.

Какими бы ни были причины, результат всегда один. Эти отношения основываются на условиях. "Я буду любить вас, если вы будете заставлять меня чувствовать себя лучше; вы будете любить меня, если я заставлю вас чувствовать себя лучше."

Условные отношения неотъемлемо эгоистичны. Когда человека больше интересуют ваши деньги, а не вы, то в действительности отношения у этого человека не с вами с вашими с деньгами. Если человека больше интересует успех в вашей карьере, чем вы сами, то в действительности у него отношения не с вами, а с вашей карьерой. Если у человека больше интерес к сексу с вами, то у него отношения не с вами, а с вашим телом, а точнее с половыми органами...

Когда ваши отношения условны, у вас, на самом деле, нет отношений.

***


Мы присоединяемся к поверхностным людям и идеям, а затем пытаемся жить ими опосредованно через людей, которые становятся нам близкими. Эти условные отношения делают нас ещё более одинокими, потому что никакой реальной связи на самом деле не создаётся. Условные отношения также заставляют нас выглядеть неудачниками.

Условные отношения не длятся долго, потому что условия зачастую являются одноразовыми и временными. И как только благоприятные условия исчезают, они лишают людей, состоящих в таких отношениях, почвы под ногами. Люди падают, причиняя себе боль не понимая до конца, что же это было.

Эту природу условных отношений люди могут увидеть только спустя достаточное количество времени. Подростки молоды и только обнаруживают свои личные качества, таким образом, вполне логично, что они постоянно одержимы тем, как их оценивают другие. Но спустя годы большинство людей понимают, почему лишь немногие остаются с ними рядом. И у этого есть причина и это никакая не выгода.

***


С возрастом у большинства людей приоритетными становятся отношения без условий – отношения, в которых каждого человека безоговорочно принимают таким, какой он есть, без лишних ожиданий. Это называют "взрослой жизнью", и это удивительное место, которое немногие люди, независимо от их возраста, суждено увидеть, и ещё меньше людей населяют это место.

Взросление, как процесс, должно сделать приоритетными отношения без условий и научить, как ценить кого-то, несмотря на все его недостатки, ошибки и дурацкие мысли. Только в этот момент вы сможете научиться судить партнёра или друга, основываясь исключительно на том, как он относится к вам, а не на том, какую выгоду он вам приносит.

Отношения без условий – отношения, в которых люди уважают и поддерживают друг друга, не ожидая чего-либо в ответ. Говоря иначе, каждый человек в отношениях прежде всего ценится за сами отношения – взаимное сочувствие и поддержку, а не за его работу, статус, успех или что-либо ещё.

Отношения без условий – единственные настоящие отношения. Их не могут разрушить взлёты и падения. Их не меняют поверхностные успехи и неудачи. Если мы с вами дружим без условий, не имеет значения, потеряю ли я свою работу и перееду ли в другую страну, согласиться ли девушка на жизнь со мной если не будет никакой выездной регистрации брака, а будет скромное празднование; мы будем продолжать уважать и поддерживать друг друга. Отношения не зависят от экономики крутости – я не отодвину вас на второй план, если вы начнёте вредить моей крутости. И я определённо не пострадаю, если вы примите решение сделать со своей жизнью что-то, чего я никогда бы не сделал.

Люди в отношениях с условиями никогда не научатся рассматривать людей вокруг себя с точки зрения чего-либо, кроме преимуществ, которые они предоставляют. Вполне возможно, что они росли в среде, где ценились только преимущества, которые они обеспечивали. В таких ситуациях часто виноваты родители, потому что всё, что касается отношений, начинается в семье.

Если папа хвалил вас только тогда, когда вы повиновались его приказам, если мама одобряла вас, только тогда, когда вы приносили хорошие оценки из школы, если брат хорошо относился к вам только тогда, когда вокруг больше никого не было, всё это привело к тому, что подсознательно вы рассматриваете себя как некоторый инструмент для получения преимуществ другими людьми. Вы будете строить свои будущие отношения, формируя себя так, чтобы соответствовать потребностям других людей. Не вашим собственным. Вы будете строить свои будущие отношения, управляя другими так, чтобы они соответствовали вашим потребностям. Это – основа отравляющих жизнь отношений.

Условия обрубают все пути. И если подобные отношения заканчиваются, Вы никогда не останетесь друзьями с человеком, который использует вас, чтобы чувствовать себя лучше, если вы тоже так или иначе не получаете некоторую выгоду из этих взаимоотношений. Каждая девушка, которая размещает дурацкие цитаты на своей странице, думает, что никогда не будет обманутой кем-то, кто согласился на свидание с ней ради больших сисек, потому что она безоговорочно любит себя. Нет, она пойдёт на условия этого человека, потому что будет использовать его, чтобы удовлетворить свои собственные условия.

В большинство отношений с условиями вступают подсознательно – то есть, в них вступают, толком не понимая, что это за человек, или почему вы нравитесь ему, или на что указывает его поведение по отношению к вам. Вы просто видите его "крутость" и поэтому хотите быть ближе.

Люди, которые вступают в отношения с условиями, вступают в них по простой причине – в этих отношениях они чувствуют себя действительно хорошо, намного лучше чем без них, но они никогда не задают себе вопрос, почему он чувствуют себя так хорошо. В конце концов, все знают, что кокаин тоже заставляет чувствовать себя хорошо, но почему-то только глупые бегут к дилеру...

***


Не надо писать комментарии, пройдите следующий тест "про себя".

Проведите гипотетический тест своих отношений. Спросите себя:

"Если бы я потерял свою работу, отец продолжал бы уважать меня?"
"Если бы я прекратил давать ей деньги, мама продолжала бы любить и принимать меня?"
"Если бы я сказал своей жене, что хочу начать карьеру фотографа, она бы развелась со мной?"
"Если бы я прекратила заниматься сексом со своим парнем, он продолжал бы встречаться со мной?"
"Если бы я сказал другу, что категорически не согласен с его решением, он прекратил бы разговаривать со мной?"


Но вы должны спросить и себя о них:

"Если бы я переехал в другой город, я продолжал бы поддерживать контакт с друзьями?"
"Если бы друг не доставал мне бесплатные билеты на концерты, продолжал бы я тусоваться с ним?"
"Если бы папа прекратил оплачивать моё обучение, то я продолжал бы навещать его?"


Существует миллион гипотетических вопросов, и вы должны задавать их себе постоянно.

Потому что если когда-нибудь на какой-нибудь из них вы ответите что-то, кроме: "Это ничего не изменило бы!", это будет подтверждением того, что вы находитесь в отношениях с условиями – т.е. на самом деле у вас нет настоящих нежных отношений там, где Вы думаете, что они есть.

Сложно признавать, но я полностью прочувствовал это на себе.

***


Но подождите, есть кое-что ещё!

Если вы хотите избавиться или реабилитировать отношения с условиями в вашей жизни и вступить в крепкие безоговорочные отношения, вы столкнётесь с необходимостью бесить близких людей. Я имею в виду, что вы должны будете перестать принимать условия людей. И вы должны будете забыть про собственные.

Это неизменно включает необходимость сказать кому-то близкому "нет" в той ситуации, когда они хотят услышать это меньше всего. Это приведёт к скандалу. Просто адскому скандалу в большинстве случаев. Ведь по сути вы заставите кого-то, кто использовал вас для достижения собственных целей, делать всё самому. Их реакцией будет злость, они будут обвинять вас. Они скажут о вас много плохих вещей.

Но не удивляйтесь. Такая реакция – ещё одно доказательство присутствия условий в отношениях. Настоящая любовь готова уважать и принимать то, что она не хочет слышать. Сопротивляться будет условная любовь.

Но этот скандал просто необходим. Результатов этого скандала может быть всего лишь два. Любой, кто будет неспособен отказаться от своих условий, уйдёт из вашей жизни, что, в большинстве случаев, приносит только пользу. Или человек будет вынужден ценить вас безоговорочно, любить вас, несмотря на неудобства, которые вы можете доставить ему или его самооценке.

Это даётся очень сложно. Но отношения сложны по своей природе, потому что сами люди сложны по своей природе. Если бы жизнь была простой забавой и весельем, ничего хорошего никогда бы не происходило. И никто никогда не взрослел бы.

Админчег Muz4in.Net aka Александр Жвакин

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: