Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 402
Гостей: 402
Пользователей: 0
Реклама
Восемь советов, которые помогут вам стать более стойкими
Познавательное

Восемь советов, которые помогут вам стать более стойкими

Админчег Muz4in.Net Тэги




Клинический психолог Мег Джей делится практическими способами преодоления испытаний, которые подбрасывает вам жизнь.

Клиническому психологу Мег Джей не нравится идея пережитых невзгод. «Люди не чувствуют себя понятыми, когда кто-то говорит: “Молодец, ты действительно оправился от этого”. Им кажется, что другие не видят всей сложности ситуации, в которой они оказались», — поясняет Джей. Вместо этого, она любит описывать стойкость как героическую борьбу: «Это на самом деле битва, а не возвращение к нормальному состоянию — это непрерывный процесс, который может длиться годами».

Джей потратила примерно два десятилетия на изучение развития взрослых и историй людей во время своей клинической практики. В процессе она узнала много важных уроков о стойкости, которыми она поделилась в своей книге «Супернормальное». Один ключевой момент? «Стойкость — это не черта характера. Это не то, с чем вы рождаетесь. Это не то, что у вас уже есть», — говорит Джей.

Итак, далее представлены восемь советов, которые помогут вам стать более стойкими.

1. Для начала признайте, что борьба имеет место быть, независимо от того, с чем вы боретесь

Не стыдитесь того, что заставляет вас пребывать в напряжении. «Многие люди говорят: “Ну, я же не на войне был...” Они должны уметь распознавать самые распространённые невзгоды и рассматривать их как законные хронические стрессовые факторы».

2. Затем осознайте, что вы уже обладаете некой стойкостью

«Возможно, вы не страдали от алкоголизма или злоупотребления наркотиками, но я предполагаю, вы уже проходили через какие-то трудности. Подумайте вот о чём: “Какие три моменты были самыми сложными в моей жизни? Как я справился с ними?” Вы наверняка уже знаете, что такое стойкость».

3. Не ждите, что ситуация разрешится сама собой

«Стойкие люди склонны быть активными. Они говорят: “Что я могу с этим сделать?” вместо “Когда меня от этого избавят?” Возможно, ситуация не разрешится в одночасье, но к каждой проблеме можно найти подход».

4. Знайте свои сильные стороны и используйте их

«В целом стойкие люди склонны использовать свои сильные стороны. Для разных людей это разные вещи. Одни люди обладают большой индивидуальностью. Другие умны, талантливы или трудолюбивы. Они используют это, чтобы пройти через трудности, возникшие на их жизненном пути».

5. Не пытайтесь сделать это в одиночку



«Один из самых важных факторов, которые помогут вам справиться с невзгодами, является наличие неравнодушных людей. Стойкие люди ищут поддержки. Это не обязательно должен быть терапевт; это может быть лучший друг, тётя или партнёр».

6. Но знайте, что это нормально — не рассказывать всем

«Увеличьте число и качество ваших отношений. Для одних людей это будет так: “Есть два человека в мире, которые знают обо мне всё”. Другие, возможно, захотят, чтобы о них было известно большему сообществу. Любовь очень сильна, и любовь есть любовь. Мозг не может противопоставить один вид любви другому. Он просто обрабатывает положительный опыт, который у вас наблюдается при взаимодействии с другим человеком. Знайте, что есть люди, которые видят и понимают вас, которым не всё равно — вот и всё».

7. Предоставляйте себе возможность отдохнуть

«Многие люди используют воображение или книги, погружаются с головой в хобби либо общаются с друзьями, чтобы отдохнуть от ситуации, которую они не могут решить за одну ночь. Вы не можете решить возникшую проблему в одночасье, но вы можете защитить себя от чувства подавленности. Почитайте книгу, поиграйте с фрисби, сходите куда-нибудь с друзьями, отключите уведомления на телефоне. Сейчас в мире много всего, что кажется ошеломляющим. Стойкие люди борются, как могут, однако они также делают ментальные перерывы».

8. Проявляйте сострадание по отношению к себе и осознайте, что все невзгоды сделали вас сильными

«Люди, которые сталкиваются с трудностями в своей жизни, становятся сильнее. Конечно, это зависит от многих других факторов — насколько велика беда, сколько поддержки у них есть и как они справляются. Но с опытом мы обретаем уверенность и готовность бороться с дальнейшими трудностями. Я думаю, иногда мы забываем об этом. Вы считаете себя сломленным, а не сильным. В таком случае сосредоточьтесь на стойкости и рассматривайте себя как человека, который лучше подготовлен к жизни, по сравнению с обычными людьми, потому что вы так много пережили».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по статье Meg Jay

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: