Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 139
Гостей: 139
Пользователей: 0
Реклама
Восемь признаков успеха, которые не имеют ничего общего с деньгами или славой
Познавательное

Восемь признаков успеха, которые не имеют ничего общего с деньгами или славой

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вам говорят, что нужно ставить перед собой цели.

Вам говорят, что вы должны двигаться, чтобы добраться до вершины.

Правда состоит в том, что вы не обязаны ничего делать. Удовлетворённость приносит такое же счастье, как и успех. Если вы хотите добиться успеха, я аплодирую вам, но легко поддаться амбициям, если не проявлять осторожность.

Если вы не проявляете осторожность, вы можете преследовать неправильные цели по неправильным причинам.

Часто цели людей связаны с зарабатыванием денег или достижением высокого статуса, что прекрасно само по себе, однако это лишь часть истории.

Если бы деньги и слава не были частью уравнения, то как бы вы определили успех?

Самое большое заблуждение людей относительно успеха

«Не ставьте себе целью успех – чем больше вы будете стремиться к нему, сделав его своей целью, тем вернее вы его упустите. За успехом, как и за счастьем, нельзя гнаться; он должен получиться – и получается – как неожиданный побочный эффект личной преданности большому делу, или как побочный результат любви и преданности другому человеку. Счастье должно возникнуть само собой, как и успех; вы должны дать ему возникнуть, но не заботиться о нем... вы доживете до того, чтоб увидеть, как через долгое время – долгое время, я сказал! – успех придет, и именно потому, что вы забыли о нем думать!» – Виктор Франкл

Когда вы видите человека, который дико успешен, вы смотрите на успех с точки зрения наград, которые он ему дал. Это может даже заставить вас поверить в то, что он жадный или эгоистичный. Но часто богатство и статус являются результатами работы над чем-то важным и ценным.

Взять, к примеру, Билла Гейтса. Многие люди не любят его, потому что он невероятно богат, но разве вы считаете, что основной целью, которую он преследовал при создании Microsoft, было разбогатеть? Нет. Гейтс любил компьютеры. Ему нравилось создавать вещи.

Марк Цукерберг также не гнался за миллиардами. Он начал с попытки создать способ, при помощи которого студенты Гарварда могли бы общаться друг с другом. Его страсть к программированию в конечном счёте привела к зарабатыванию миллиардов.

Конечно, есть люди, для которых главная цель – зарабатывать деньги и ничего больше, например, руководители с Уолл-Стрит, однако их успех поверхностный и пустой, и они это знают.

Нет ничего плохого в желании быть успешным, но без немонетарных или статусных причин, стоящих за этим желанием, вы всё равно не добьётесь успеха.

Внешние мотиваторы – то есть то, что приходит извне – не позволяют вам долго оставаться мотивированными. Просто спросите тех, у кого была «идея на миллион долларов», которая не сработала.

Вам нужна внутренняя мотивация – движущая сила внутри вас – чтобы выполнить работу, необходимую для успеха.

Здоровое сочетание того и другого держит вас в игре. Внешние мотиваторы рассматриваются часто, так что давайте сосредоточимся на внутренних.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами некоторыми явными признаками успеха, которые не имеют ничего общего с деньгами или славой.

Вы перестаёте

«Я часто удивляюсь тому, как так получается, что каждый человек любит себя больше, чем остальных, но всё же меньше ценит собственное мнение о себе, чем мнение других». – Марк Аврелий

Успех приходит, когда вы прекращаете жить с целью угодить всем вокруг.

Он приходит, когда вы прекращаете слушать шум мира и фокусируетесь на том, что важно для вас.

Он приходит, когда вы перестаёте думать, что реальность вращается только вокруг того, кем вы хотите быть.

Перестаньте смотреть на мир предвзято, так, как вас учили в детстве. Перестаньте быть «реалистами». Перестаньте и начните жить.

Вы пробуете вещи с неопределёнными результатами

«Не имеет значения, сколько раз вы потерпели неудачу, вы должны оказаться правыми только один раз». — Марк Кубан

Самым успешным людям со всего мира приходилось пробовать что-либо с неопределёнными результатами. Даже если всё пойдёт не так, как вы планировали, вы всё равно получите ценный урок – это не конец света. Вы можете попробовать снова и снова. Успех и неудача переплетаются друг с другом. Найдите того, кто достиг успеха, и вы обнаружите много неудач на его пути.

Как только вы начнёте наслаждаться процессом экспериментирования, результаты улучшатся.

Я понятия не имел, насколько хорошей получится моя последняя книга. Это не имело значения. Я гордился тем, что довёл что-то до конца и сделал ставки на себя.

Когда вы делаете ставки на себя и сталкиваетесь с неопределённостью, вы создаёте тип уверенности, который недостижим в противном случае. Придерживаться одной и той же рутины, не пробуя ничего нового – это как пытаться стать сильнее, занимаясь в тренажёрном зале с одними и тем же весом – это не работает.

Как только вы столкнётесь с неопределённостью и преодолеете её, вы осознаете силу встречи с ней, в первую очередь.

Вы вежливы

«Глубочайшим принципом человеческой натуры является страстное желание получить признание своей ценности». – Дейл Карнеги

Одна из самых успешных книг по самопомощи всех времён, «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», предлагает следующие простые советы для достижения успеха.

Улыбайтесь
Будьте вежливы
Цените других за хорошую работу
Не спорьте с другими людьми

Удивительно, но у многих людей отсутствуют хорошие манеры. Правильное отношение к людям приносит дивиденды. Каждый человек, которого вы встречаете на своём пути, является самым важным в мире в собственных глазах – успешные люди знают, что к нему нужно относиться таким образом.

Представьте, что вы направляетесь на встречу с потенциальным клиентов или бизнес-партнёром. Вы немного расстроены телефонным звонком, который только что получили, когда заходили в офис.

Секретарь тепло приветствует вас, но вы грубите ей, потому что всё ещё злитесь на звонок. Вы настраиваетесь перед собранием, после чего выступаете на нём прекрасно, по вашему мнению.



Вы думаете, что всё прошло успешно.

Однако вы не осознаёте, что ваш потенциальный клиент считает своего секретаря правой рукой. Он настолько доверяет и уважает её, что жалобы на грубое поведение от неё достаточно, чтобы она отказалась вести с вами дела.

Грубость временами дорого обходится.

Возьмите себе за правило быть добрыми как к уборщику, так и к генеральному директору. Во-первых, потому что это правильно. Во-вторых, вы никогда не знаете, когда карма настигнет вас.

У вас есть много моментов, когда вы теряете себя

«Если вас что-то заинтересует, вы сосредоточитесь на этом, а если вы сосредоточитесь на чём-либо, скорее всего, это вас заинтересует. Многие из вещей, которые кажутся нам интересными, являются таковыми не по своей природе, а потому, что мы решили обратить на них своё внимание». – Михай Чиксентмихайи

Хорошо проживаемая жизнь предлагает множество моментов в состоянии потока. Выполнение такого рода глубокой работы принесёт вам чувство удовлетворения впоследствии. Бывало ли так, что вы терялись во времени, занимаясь чем-либо? Это состояние потока. Ваша миссия – найти работу, которая позволит вам переживать это как можно чаще. Ценность вовлечённости превосходит ценность денег. Найдите работу, в которой вы полностью растворитесь.

Как это сделать?

Начните с поиска в себе сырых талантов и сильных сторон.

Затем начните экспериментировать, чтобы понять, что погружает вас в состояние потока.

Наконец, экспериментируйте снова и снова, пока не покинете эту планету.

Кто-то поблагодарил вас за то, что вы сделали

«Ваша маленькая игра не служит миру. Нет ничего просветлённого в том, чтобы сжиматься, заставляя других людей чувствовать себя неуверенными рядом с вами. Мы все должны сиять, как дети. Это не только в тех, кого мы считаем избранными, это в каждом из нас. И когда мы позволяем огонькам внутри нас сиять, мы на бессознательном уровне даём разрешение другим людям делать то же самое». – Марианна Уильямсон

Кто-нибудь когда-нибудь благодарил вас за вашу работу? Если да, то это успех. Неважно, насколько сильно вы хотите добиться успеха, вы никогда не достигнете его, если не найдёте способ предоставить ценность другим людям. Ваш бизнес – не о вас, а о ваших клиентах. Ваша творческая работа – не о вас, а о соприкосновении с другими. Каждый раз, когда кто-то оставляет добрый комментарий или сообщение с благодарностью за то, чем я делюсь с ними, это даёт мне больше мотивации продолжать творить. Успех обретается, когда вы отдаёте.

Может быть, вы полны сомнений насчёт того, как вас воспримут, если вы начнёте стремиться к чему-то значимому.

Подумайте об этом следующим образом. Дело не в вас. Если вы не делитесь своими дарами с миром, вы лишаете нас того, что нам нужно. Вы обязаны нам своими усилиями, талантом и креативностью.

Отблагодари Вселенную за свою жизнь вкладом ради блага других людей.

Вы разозлили кого-то

«Если вы видите мошенничество и не говорите о мошенничестве, значит, вы мошенник». – Нассим Талеб

Потому что вы во что-то верите. Потому что у вас есть (поддерживаемое фактами) мнение, с которым другие могут быть не согласны. Потому что у вас хватило смелости сказать то, на что не решались другие. Успешные люди не стремятся к сохранению статус-кво. Когда они видят, что система сломана, они ищут способы изменить это и находят единомышленников, которые помогают им.

Вы делаете то, что воодушевляет вас

«Противоположность любви – безразличие, а противоположность счастья – скука». – Тим Феррис

Жизнь большинства людей не обязательно плохая, но ужасно скучная. Именно поэтому они нуждаются в постоянных развлечениях вроде телевизора. Вы добиваетесь успеха, если вы меняете комфорт на воодушевление, работу с приличной зарплатой и льготами на призвание, монотонное существование на жизнь, наполненную богатым опытом. Успешные люди копят воспоминания, а не долларовые купюры.

Я здесь не для того, чтобы указывать вам, что должно или не должно вас воодушевлять. Это не моё дело. Я здесь даже не для того, чтобы сказать вам, что вы должны найти то, что вас будет воодушевлять.

Это предположение – дверь, через которую можно пройти. Я не стану вас подталкивать.

Спросите себя – живёте ли вы? Волнует ли вас то, кем вы видите себя через пять лет?

Если нет, разве вы не боитесь, что ситуация останется такой?

Вы умрёте. Может быть, завтра, может быть, в следующем году, может быть, спустя три десятилетия. Задумайтесь над тем, как вы живёте. Вы хотите, чтобы книга вашей жизни закончилась на этой главе?

Вы прожили жизнь, которая оправдала ваши ожидания

«Сколько времени выигрывает тот, кто не смотрит на то, что говорит, думает или делает его ближний, а обращает внимание только на то, что он делает сам, чтобы сделать мир святым и справедливым!» — Марк Аврелий

Это о счастье в двух словах: единственное, что вам нужно делать для того, чтобы быть успешными – это жить в соответствии с собственными стандартами. Не стандартами общества. Не стандартами ваших друзей или родственников. Ведь они определённо не ваши.

Ваша мечта не должна основываться на деньгах или статусе. Всё, что вам нужно для успеха – это иметь возможность делать то, что нравится, и позволять себе приключения, к которым вы стремитесь.

Если ваша мечта – стать шеф-поваром мирового класса, тогда готовьте. Если ваша мечта – стать писателем, тогда пишите. Если ваша мечта – завести и заботиться о семье, делайте это. Если у вас всё получается, значит, вы успешны.

Мы все заслуживаем полного присутствия – жить так, чтобы это чаще всего приносило удовлетворение. Деньги и статус – это прекрасно, но, как я уже говорил, они обычно являются побочными продуктами выполнения хорошей работы для достижения какой-либо значимой цели.

Определите, что для вас значит успех, и сделайте всё возможное, чтобы добиться его.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: