Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 163
Гостей: 163
Пользователей: 0
Реклама
Вместо медали — смерть
Спорт

Вместо медали — смерть

Админчег Muz4in.Net Тэги


Спортсмены, вышедшие на спортивное состязание ради лаврового венка победителя, иной раз получают венок траурный. Изучи их роковые ошибки — и никогда не повторяй.



ФАБИО КАЗАРТЕЛЛИ
1970-1995
Вид спорта: велогонки.
Достижения: чемпион Олимпийских игр 1992 года в шоссейной групповой гонке на 194 км.
Смерть: 18 июля 1995 года на спуске с горы Порте-д’Аспе во Французских Пиренеях проходил пятнадцатый этап легендарной многодневки «Тур де Франс». На входе в крутой левый поворот группа гонщиков на скорости под 90 км/ч неправильно рассчитала траекторию, в результате чего случилась куча мала. Итальянскому чемпиону
Фабио Казартелли повезло меньше всех — он получил сильнейшие травмы лица и головы, в том числе кровоизлияние в мозг (тогда еще велосипедистам разрешалось выступать без защитных шлемов). Спортсмен скончался в тот же день в больнице города Тарб.



ФРАНСИШКУ ЛАЗАРУ
1891-1912
Вид спорта: бег.
Достижения: трехкратный чемпион Португалии в беге на марафонскую дистанцию.
Смерть: Лазару навсегда вписал свое имя в историю Олимпийских игр — увы, как первый умерший на этих соревнованиях спортсмен. Это произошло в Стокгольме в 1912 году, на пятых Играх. 21-летний Лазару бежал марафонскую дистанцию. Чтобы не получить солнечные ожоги, он намазал все свое тело воском и явно с этим переборщил. На 29-м км дистанции Франсишку упал замертво. По официальной версии, смерть бегуна наступила от обезвоживания. Современные врачи сходятся во мнении, что Лазару, скорее всего, погиб от перегрева, вызванного сбоем функции терморегуляции организма из-за покрытия тела воском — спортсмен не мог выводить лишнее тепло из тела с потом.





БЕНГТ ОКЕРБЛОМ
1967-1995
Вид спорта: хоккей.
Достижения: двукратный чемпион Швеции в составе Djurgårdens IF.
Смерть: 15 октября 1995 года на льду хоккейного стадиона шведского города Мура шел товарищеский матч между командами Mora IK и Brynäs IF. На седьмой минуте третьего периода нападающий Mora IK Бенгт Окерблом после столкновения упал на лед — собственно, обычное для хоккея дело. Но именно в этот момент в это место со всей дури ехал его партнер по команде — Андреас Олссон. Дабы избежать столкновения, Олссон попытался перепрыгнуть через Окерблома, но не рассчитал. Один из его коньков во время прыжка задел шею лежащего на льду и перерезал ему сонную артерию и трахею. Спустя несколько часов Бенгт Окерблом скончался в больнице.

СЕРГЕЙ ПЕРХУН
1977-2001
Вид спорта: футбол.
Достижения: бронзовый призер чемпионата Европы 1994 года среди юношей; обладатель Кубка Молдавии 1999 года; включен (посмертно) в число лучших футболистов чемпионата России 2001 года.
Смерть: украинский вратарь Сергей Перхун играл за московский клуб ЦСКА. Его последний матч состоялся 18 августа 2001 года в Махачкале с местным клубом «Анжи». В один из игровых моментов Перхун рванул навстречу вышедшему к воротам нападающему «Анжи» Будуну Будунову, успел к мячу раньше, но не смог избежать столкновения с противником. Голкипер получил травму надбровной дуги и был доставлен в махачкалинскую больницу, но сознания не терял, ни на что не жаловался и даже интересовался, как идет матч. В больнице диагностировали сотрясение мозга, зашили голову, сделали укол от столбняка и отправили домой. По дороге в аэропорт у Перхуна начались судороги, он впал в кому. Несмотря на усилия московских врачей, 28 августа Сергей умер. Медицинское заключение: «Ушиб и тотальный отек головного мозга».

УЛЬРИКЕ МАЙЕР
1967-1994
вид спорта: горные лыжи — гигантский слалом и супергигант.
Достижения: двукратная чемпионка мира в супергиганте (1989 и 1991 годы), серебряный призер чемпионата мира в гигантском слаломе 1991 года.
Смерть: 29 января 1994 года австрийская лыжница участвовала в Кубке мира по скоростному спуску (дисциплина, в которой она не была особенно сильна) в баварском поселке Гармиш-Партенкирхен. Отстав от соперников в верхней части трассы, в нижней лыжница попыталась наверстать упущенное. На практически ледяной трассе Ульрике развила скорость 120 км/ч — потери баланса на долю секунды хватило, чтобы она упала на спину и вылетела с трассы прямо в деревянный столб, на котором был установлен прибор, измеряющий скорость. Удар пришелся в область шеи. Лыжницу срочно доставили в госпиталь в городе Мурнау, где она и умерла в тот же день.

КАМИЛА СКОЛИМОВСКАЯ
1982-2009
Вид спорта: метание молота.
Достижения: чемпионка Олимпийских игр 2000 года; серебряный и бронзовый призер чемпионата мира 2002 и 2006 годов соответственно; двукратный серебряный призер Кубка Европы (2005 и 2006).
Смерть: в феврале 2009 года команда польских легкоатлетов находилась на сборах в Португалии. Днем 18 февраля Камила Сколимовская пожаловалась на плохое самочувствие, в том числе на проблемы с дыханием. Но от тренировки не отказалась. Как раз во время этой тренировки, вечером, спортсменка потеряла сознание. Причиной смерти стала эмболия легочной артерии — закупорка артерии тромбами.

ЧХВЕ Ё САМ
1972-2007
Видспорта: бокс.
Достижения: чемпион мира по версии WBC в первой наилегчайшей весовой категории с 1999 по 2002 год.
Смерть: 25 декабря 2007 года на ринге сошлись южнокореец Чхве Ё Сам и индонезиец Хери Амол. Чхве уверенно лидировал все 12 раундов: он много бил и много попадал, умудряясь при этом уходить от ударов соперника. На последних минутах боя индонезийцу все же удалось провести успешный удар — правый кросс в челюсть противника. Чхве упал на ринг, но на счет «четыре» смог подняться. Как только закончился отсчет нокдауна, прозвучал финальный гонг. Спортсмены разошлись по своим углам, где кореец «поплыл» — у него подкосились ноги, затуманилось сознание. Когда Чхве уже уносили в скорую, судьи объявили о его победе в этом матче. В больнице спортсмену диагностировали кровоизлияние в мозг. Чхве прооперировали, но он оставался в коме и спустя неделю скончался.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕПАНОВ
1989-2008
Вид спорта: хоккей.
Достижения: серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 года, чемпион юниорского чемпионата мира 2007 года, бронзовый призер чемпионата России-2006/2007.
Смерть: 13 октября 2008 года, отыграв в Чехове большую часть матча с местным «Витязем», нападающий клуба «Авангард» Черепанов сел на скамейку запасных, где ему и стало плохо с сердцем. Собственной кареты скорой помощи хоккейный стадион, вопреки регламенту, не имел. Врачи прибыли через 12 минут, но с собой у них не оказалось рабочего дефибриллятора. Уколы адреналина и массаж сердца не помогли. Алексея увезли в больницу, где он вскоре и скончался. Как выяснилось, спортивные врачи не заметили у Алексея хронического заболевания — миокардита (аномального увеличения размера сердца).

КОНСТАНТИН ЕРЁМЕНКО
1970-2010
Вид спорта: мини-футбол.
Достижения: восьмикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России, чемпион Европы 1999 года, трехкратный победитель Турнира европейских чемпионов.
Смерть: один из самых прославленных игроков за всю историю мини-футбола выбрал этот вид спорта из-за врожденного порока сердца, закрывшего для него путь в большой футбол. Однако проблемы со здоровьем не помешали ему более 10 лет успешно играть. В 2001 году во время очередного медицинского обследования врачи сказали, что в данный момент риск смерти из-за проблем с сердцем слишком велик, и спортсмен был вынужден завершить профессиональную карьеру.
Но играть не перестал. 18 марта 2010 года Константин Еременко участвовал в товарищеском матче на Малой арене стадиона «Динамо», в самый разгар игры футболист упал без движения. Скорая доставила Еременко в Боткинскую больницу, где врачи в течение полутора часов безуспешно пытались реанимировать спортсмена. Константин Еременко скончался на 39 году жизни от сердечной недостаточности.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: