Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 961
Гостей: 961
Пользователей: 0
Реклама
Удивительная история самого богатого и безумного гения в истории человечества
Познавательное

Удивительная история самого богатого и безумного гения в истории человечества

Админчег Muz4in.Net Тэги




Богатые гении склонны быть эксцентричными не просто так. Как только вы достаточно разбогатеете, вы поймёте, что правила общества больше не применимы к вам. Мало кто знал это лучше сумасшедшего и невероятно богатого астронома 16-го века Тихо Браге. Возможно, он и не создал архетип эксцентричного гения, который мы знаем сегодня, но он, чёрт возьми, довёл его до совершенства.

1. Причудливая жизнь Браге

Жизнь Тихо Браге была довольно странной. Он родился в датской знатной семье в 1546 году. У него было одиннадцать братьев и сестёр, вместе с которыми он играл, бегая вокруг замка. Правда, до тех пор, пока родной дядя не похитил его. Что странного? По-видимому, отца Браге это не особо волновало. Он не пытался вернуть сына в фамильный замок. С того момента всё стало ещё более сюрреалистичным.

С вами когда-нибудь было такое, что вы, любуясь ярким ночным небом, внезапно осознавали, что цель вашей жизни состоит в том, чтобы однажды отрезать себе нос и завести лося в качестве домашнего животного? Нет? Тогда вам повезло больше, чем юному Браге. В 1560 году он стал свидетелем солнечного затмения, с тех пор он стал очарованным звёздами. Он приобрёл необходимое оборудование, чтобы изучать небеса, и вскоре он начал делать законные открытия.

Имея огромную коллекцию инструментов и много времени, Браге занимался изучением астрономии и математики. Он был богатым, умным и энергичным – редкое сочетание. Тем не менее, мы сосредоточимся только на одной вещи: что он сделал такого, чтобы заслужить звание безумного гения.

2. Вы могли бы увидеть его безумие из космоса

Первым признаком того, что Браге предстояло стать трагически интересной личностью, был случай, когда он вызвал чувака на дуэль на мечах из-за математики. Подробности нам не известны, однако, если говорить по существу, Браге поспорил с другим умным чуваком из-за вычислений. Дело дошло до конфликта, они обнажили мечи и, прежде чем кто-либо успел опомниться, устроили настоящий хаос – и всё из-за тех вещей, которые вы не учили по алгебре, потому что любили спать на уроках.

Браге проиграл дуэль. Он не умер (поскольку ему была предначертана долгая жизнь, наполненная безумиями), однако ему всё же отрезали нос. С того момента ему всем, кого он встречал на своём пути, приходилось объяснять, что произошло с его лицом. Что ещё хуже, он прикрыл повреждённое место ужасным носовым протезом, сделанным из латуни. История гласит, что это было «серебро», но учёные откопали труп Браге и, проанализировав протез, определили, что он был сделан из латуни. На самом деле у Браге мог быть целый набор протезов из разных материалов, которые он использовал в зависимости от обстоятельств.

3. Пришло время построить дворец для астрономических вечеринок

Вскоре Браге сделал большое открытие: «новую» звезду. Почему это считалось таким невероятным в то время? Потому что большинство думали, что небо было неизменным. Но когда Браге удалось обнаружить звезду, пульсирующую в созвездии, которое он изучал в течение многих лет, новость об этом потрясла научное сообщество и помогла ему получить признание. Король был настолько впечатлён открытием Браге, что он даровал ему собственную обсерваторию, которая больше напоминала замок:



В скором времени Браге присвоил её себе. Он привлёк нескольких итальянцев к украшению интерьера, а позже обзавёлся свитой. Мы хотели бы уделить особое внимание Джеппу и лосю.

Джепп был мужчиной маленького роста, которого Браге считал своим «придворным шутом». Браге также верил, что Джепп обладал экстрасенсорными способностями.

А что насчёт лося? Это был самый настоящий лось, которого Браге удалось приручить и одомашнить. Он думал, что это круто – демонстрировать такое огромное животное своим гостям. К сожалению, лось Браге умер, выпив слишком много пива и свалившись с лестницы. Нет, это не шутка. Подобного рода случаи были нормой для жизни Браге.

4. На самом деле можно сказать, что Браге притягивал неприятности

Жизнь Браге до самой его смерти сопровождалась странностями. Видите ли, однажды он впал в немилость короля и был отправлен в изгнание. Считается, что его выгнали из города из-за слухов о том, что он спал с матерью короля. Да, серьёзно. Некоторые даже думают, что эта история легла в основу сюжета «Гамлета». Как бы там ни было, Браге нашёл себе новый дом в Праге.

Посетив один из банкетов, Браге заболел и умер. Это не особо удивляет. Однако, учитывая всё вышесказанное, «Браге и банкет» звучит как обоснованно смертельная комбинация. Скорее всего, он напился и вызывал кого-то на дуэль, потому что на его лице было полно частей, которыми можно было пожертвовать ради самоутверждения. Правда в том, что мы не знаем, как именно он умер, зато у нас есть куча предположений.

5. После смерти

После смерти легенда о Браге росла. Казалось, что человек, который прожил такую невероятную жизнь, не мог умереть от чего-то столь банального, как инфекция почек. Спустя столетия исследователи заявили, что обнаружили токсичные уровни ртути в волосах Браге. В те дни отравление ртутью было обычным делом.

Хороший способ оценить, насколько дикой была жизнь Браге? Кто мог отравить его? Одним из главных подозреваемых был король. Другой подозреваемый был ещё более безумным. Поскольку Браге женился на простой женщине, согласно старым законам, его дети не могли стать наследниками его масштабных научных исследований. Во время всей этой неразберихи на арене появился ученик Браге, Иоганн Кеплер. После смерти Браге Кеплер получил доступ ко всем научным работам своего учителя. Это заставило многих думать, что Браге отравили намеренно.

Однако в 2012 году эксперты снова эксгумировали и исследовали останки Браге, на этот раз они не обнаружили смертельного количества ртути, что может свидетельствовать о том, что на самом деле его никто не убивал. Существует теория, согласно которой Браге умер от разрыва мочевого пузыря после того, как выпил много жидкости и отказывался идти в туалет. Это было бы в его стиле!

И хотя эксперты не обнаружили опасного количества ртути, они нашли вместо неё золото. В его теле золота было в 20-100 раз больше нормы. Вот что случается, друзья, когда вы едите и пьёте только из золотых тарелок и кубков.

Браге был воплощением эксцентричного гения. Может быть, нам следует вернуться в ту эпоху, когда богатые гении были яркими и возмутительными, а не просто пугающими. Мы не говорим, что хотим увидеть дуэль между Илоном Маском и Темпл Грандин, однако было бы неплохо посмотреть, как Джефф Безос время от времени гоняет жирафа по штаб-квартире Amazon.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: