Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Тревожность – причина, по которой вы несчастны в отношениях
Познавательное

Тревожность – причина, по которой вы несчастны в отношениях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Тревожность в отношениях может быть проблемой, с которой вы пытаетесь бороться, однако, скорее всего, вы мало что знаете о ней. Она мешает вам иметь здоровую и полноценную связь с другим человеком.

Если вы страдаете от тревожности в отношениях, для начала важно осознать это. Без осознанности вы не сможете быть приверженным кому-либо, и ваши отношения продлятся недолго.

В данной статье мы рассмотрим причины, по которым возникает тревожность в отношениях, а также способы решения этой проблемы. Только вы можете справиться с тревожностью; это нужно для того, чтобы убедиться, что вы не начинаете строить семью на таких отрицательных эмоциях, как страх.

Что такое тревожность в отношениях

Если родители не обеспечивают ребёнка достаточным количеством любви и заботы в детстве, то он растёт растерянным и неуверенным в себе.

Более того, если оба родителя имеют проблемы с психическим здоровьем и не способны удовлетворить потребности своих детей, то у этих детей непременно разовьётся ложная убеждённость в том, что они не заслуживают любви, поддержки и заботы.

Помимо чувства неполноценности и неуверенности в себе, они также могут столкнуться с проблемой недоверия людям. Они будут расти, ожидая, что другие будут причинять им боль и нарушать их границы, как это делали их собственные родители.

Когда такие люди пытаются избежать конфликта и дистанцироваться от своих близких, вместо того чтобы делиться с ними сокровенным, возникает тревожность в отношениях.

Причина тревожности в отношениях – тип вашей привязанности

Тревожность проявляется через поведение привязанности. Согласно Лизе Файрстоун, доктору философии, существует четыре типа привязанности.

Представление о каждом типе привязанности может пролить свет на ваши страхи и фобии, связанные с отношениями.



Давайте рассмотрим каждый из типов привязанности более подробно.

Надёжный тип привязанности

У людей, которых мать оберегала и утешала в детстве, может наблюдаться надёжный тип привязанности. Потребности таких людей удовлетворялись сразу же после того, как они их выражали. Их родители гордились тем, кем они росли. Это создало внутреннюю безопасность и комфорт относительно того, кем они являются.

В романтических отношениях они чувствуют себя в безопасности и доверяют другому человеку в трудные времена. Они признают индивидуальность и независимость своего партнёра, но в то же время могут сказать: «Мне нужно, чтобы ты забрал меня сегодня с работы» или «Мне так жаль, что твоя кошка умирает. Этот случай напомнил мне о моей собаке, которая заболела, когда мне было (столько-то) лет. Я очень сильно по ней скучаю».

Тревожный тип привязанности

В данном случае людей в детстве заставили верить, что их потребности не важны. Возможно, всякий раз, когда они злились или страдали, их мать уходила от них вместо того, чтобы поддержать и утешить.

Ввиду этого, они росли, чувствуя себя в опасности. Их никогда не учили, как нужно справляться с эмоциями. Когда вас учат, что эмоции не имеют значения, вы начинаете бояться их.

Таким образом, когда этих людей накрывает волной гнева, они не знают, как выразить его, поэтому решают просто подавить свои эмоции. Это приводит к возникновению тревожности, поскольку разум думает, что они пытаются избежать очень опасной эмоции.

Избегающе-отвергающий тип привязанности

Человек с избегающе-отвергающим типом привязанности может быть эмоционально недоступным. Он отрицает важность своих близких, игнорирует и заставляет их чувствовать себя нелюбимыми.

Он также избегает конфликтов, не считая их необходимыми для развития отношений.

Тревожно-избегающий тип привязанности

Люди с этим типом привязанности застряли в амбивалентных чувствах: они жаждут любви и внимания со стороны своих возлюбленных, однако боятся подпускать их слишком близко.



Они не хотят разочароваться или испытать боль. Чтобы этого не допустить, они «убегают» от человека, которого любят. Они избегают чувств, мыслей и проблем в отношениях.

Если вы относитесь к этому типу, вы не одиноки. Я тоже иногда боюсь привязываться к людям, особенно к мужчинам. Мысль о том, что я могу разочароваться, раздирает мне душу. Тем не менее, вы должны знать, что существуют способы управлять этими сокрушительными чувствами.

Как преодолеть тревожность в отношениях и сделать их счастливыми

Даже если человек, которого вы любите, разочарует вас, вы сможете преодолеть это. Это не конец света, вы будете жить!

Вы можете прислушаться к приведённым ниже советам, чтобы справиться с тревожностью в отношениях и достичь счастья и удовлетворения.

1. Осознайте, что у вас есть проблема

Осознав, что вы страдаете от тревожности в отношениях, вы прольёте свет на путаницу, которая терзает вас в течение многих лет. Вы больше не будете спрашивать себя: «Почему у меня так плохо получается строить отношения?».

2. Определите тип своей привязанности

Если вы страдаете от тревожно-избегающего типа привязанности, то вам следует найти способы избавиться от страхов, связанных с отношениями.

Вернитесь мысленно в своё детство и вспомните, какие у вас были отношения с матерью. Вы были рады находиться рядом с ней? Вы играли с ней? Она заботилась о вас, когда вы чувствовали злость, страх или грусть? Или же она наказывала вас за проявление этих естественных эмоций? Запишите в личный дневник все эти воспоминания.

3. Бросьте себе вызов

Если у вас достаточно смелости, бросьте вызов своему типу привязанности, приступив к поиску эмоционально здоровых партнёров и друзей.

Идите туда, где обычно проводят время эти люди, и попытайтесь с ними познакомиться. Вы можете сделать это? Почему? Почему нет? Если у вас получилось, то как вы себя чувствовали во время этого испытания?

4. Практикуйте осознанность

Когда вы ощущаете тревожность, переключайте своё внимание с собственных потребностей, эмоций и тела на потребности, эмоции и мысли своего партнёра. Вы беспокоитесь о том, что он/она может подумать о вас или пытаетесь не расстроить его/её, чтобы он/она не бросил(а) вас ради кого-то другого.

Вместо того чтобы быть созависимым, проводите больше времени в одиночестве, чтобы стать независимым. Ищите группы поддержки, которые помогают справиться с нездоровым поведением, таким как созависимость (если вы страдаете от тревожности в отношениях, то, скорее всего, вы созависимы), и токсичными или нарциссическими отношениями.

5. Выработайте привычку спрашивать себя ежедневно: «Как я себя сегодня чувствую?»

Вы злитесь, взволнованы или грустите в связи с каким-то событием в вашей жизни? Если вы находитесь в токсичных отношениях, спросите себя, как тело реагирует на вашего партнёра? Что подсказывает вам ваша интуиция? Вы счастливы с ним/ней? Было бы лучше, если бы вы остались одни?

Используйте дневник, чтобы фиксировать свои чувства и строить более позитивные отношения с вашими мыслями. Вы также можете использовать медитацию, чтобы справиться с тяжёлыми чувствами.

6. Если вы сами не справляетесь, обратитесь за помощью к терапевту

Обратитесь за помощью к специалисту, который найдёт способ помочь вам разобраться со сложившейся ситуацией.

Не бойтесь этого делать. Это не признак слабости. Наоборот, это говорит о том, что вы серьёзно относитесь к своим проблемам и хотите улучшить качество собственной жизни.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Marlena Bontas

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: