Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Реклама
Тот день, когда СССР "запустили" 2200 ракет с ядерными боеголовками и могли решить все современные проблемы раз и навсегда
Познавательное

Тот день, когда СССР "запустили" 2200 ракет с ядерными боеголовками и могли решить все современные проблемы раз и навсегда

Админчег Muz4in.Net Тэги




Смотрели американский фильм «Военные игры» 1983 года? Скорей всего нет. Советую посмотреть. Фильм повествует о мальчике, взломавшем системы Пентагона и запустившем игру под названием «Третья Мировая война». Тогда компьютер начал симуляцию атаки Советского Союза, и началась ядерная война. Но это вполне реально могло случиться...

Ранним утром 9-го ноября 1979 года Збигнев Казимеж Бжезинский, советник по национальной безопасности, был разбужен тревожным звонком из Североамериканского Защитно-воздушного командования США. Ему сообщили, что СССР запустили 250 ракет, которые летят прямиком в Америку. Сразу же раздался ещё один звонок, в котором говорилось, что ракет теперь 2200.

Это было именно то время, когда каждый американец жил в ожидании начала неминуемой ядерной войны. И что самое ужасное, у правительства США не было плана по срочному спасению населения.

Бжезинский даже не стал будить жены, посчитав, что все, кого он любил и знал, вскоре умрут, и не стоит их беспокоить. Он даже не стал предпринимать следующие шаги, а только представил, как изменится мир.

«Я знал, что если это правда, то у нас всего полчаса, прежде чем я, моя любимая, соседи, Вашингтон и вся Америка перестанет существовать. Я просто хотел убедиться, что у нас будет компания» - сказал Бжезинский в своей биографии в 2011-ом году.

Бжезинский, произнося последнюю фразу, имел в виду, что и от Советского Союза останется не многим больше, чем огромная дыра. «Если уж мы идем ко дну, то пусть и наши противники-коммуняги передохнут вместе с нами».

Но Бжезинский хотел добиться одобрения президента перед тем, как запустить боеголовки. К счастью, раздался третий звонок, который известил советника о том, что остальные системы раннего обнаружения не фиксируют никаких сигналов. В штабе продолжат наблюдать за «небесами», но кажется, что это ложная тревога!

Что же на самом деле произошло? Компьютерная программа по симуляции ядерной атаки Советским Союзом подпитывалась через единственную электрическую подстанции Североамериканского Защитно-воздушного командования. Абсолютно вся верхушка американского командования была обманута крошечной программной ошибкой.

Представьте себе, что президент США спокойно спал и ни о чём не подозревал. Об этом инциденте, который поиграл на нервах нервы многих военных, первый человек США узнал намного позже. В сумасшедшей спешке 10 американских и канадских самолетов готовились к войне, которая могла изменить жизнь людей на многие поколения вперед.



До этого, в 1960-ых, в США разработали несколько сценариев, один из которых подразумевал мобильную воздушную базу, с борта которой президент сможет управлять осколками своей страны на протяжении всего ядерного конфликта. Курьёзность ситуации заключалась в том, что по сценарию самолет взлетал без президента.

Позже, когда информация об инциденте дошла до прессы, они, как и полагается, раздули историю до немыслимого размера. Однако в прессе ни разу не упоминалось, что президенту об инциденте сообщили далеко не сразу, и даже не на следующее утро, и то, что советник по безопасности во время ядерной атаки сидел на краю своей постели в одних трусах и смиренно ждал удара в страхе перед неизбежным концом.

Что же было сделано, чтобы инцидент не повторился? Прославенное Североамериканское командование уже потратило на свои киберсистемы 16 миллионов долларов (баснословные деньги по тем временам) и требовалось ещё несколько миллионов, чтобы решить проблему. В то же время, доклад счетной палаты требовал убедительных доказательств того, что ложная тревога не сработает снова. Но это никто не мог гарантировать.

США и СССР неоднократно сталкивались со сбоями в системах раннего оповещения. Только в 1980 году мир три раза находился на волоске от ядерного армагеддона.

Для тех кто хочет узнать историю Станислава Петрова, чье хладнокровие однажды спасло мир от ядерной войны рекомендую посмотреть фильм «Человек, который спас мир». Но он был не первым и не последним...



И что главное. Даже американские эксперты согласны с тем, что ответного запуска со стороны США просто бы не последовало. Всё это бахвальство Бжезинского, который только красиво говорит. Да и верхушка США не готова пожертвовать своей жизнью. Так что ребят делайте выводы...

Copyright Марсель Гарипов и Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: