Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0
Реклама
Термитники. Magnetic Termite (Amitermes meridionalis)
Фото

Термитники. Magnetic Termite (Amitermes meridionalis)

Админчег Muz4in.Net Тэги


Пишет блогер elle-nz

Magnetic Termite (Amitermes meridionalis). Litchfield National Park, NT, Australia. Если ехать в парк не по центральной дороге (через Batchelor), а по грунтовке (через Berry Springs), то минут через 30-40 после поворота на грунтовку, можно увидеть целые "термитные города", которые издали выглядят как странные кладбища.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Много картинок и немного слов.



Термитники стоят в четко означенной "полосе" на которой не растут деревья и кустарник. Полоса идет с юга на север и почти все термитники "ребрами" ориентированы тоже на север/юг. Забавно, что "полоса" идет из ниоткуда и упирается четко в старую урановую шахту. :)






В Влажный сезон вокруг термитников земля полностью затоплена, как только дожди прекращаются - вода высыхает и постепенно получается звонкая "твердая засохшая грязь", которая моментально поднимается столбом пыли от любой проехавшей машины. Но машины там ездят редко, что хорошо.





На стыке "полосы термитников" и буша.




Сама "полоса". Ходить там очень жарко и пыльно, дышать тяжеловато, поэтому все время тянет свернуть к окраине полосы, где хоть какая-то тень и даже немножко влаги сохранилось с Влажного периода.




Упавший термитник снова восстанавливается.




P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: