Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 406
Гостей: 406
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Веские причины забить на свой мобильный телефон
Тема Админчега

Тема Админчега: Веские причины забить на свой мобильный телефон

Админчег Muz4in.Net Тэги


Сотовые телефоны стали нашим "костылем". Немногие с этим поспорят. Кто хочет жить с чем-то от чего он полностью зависим? Подумайте о том, как мы используем наши телефоны. Крутим в руках, просматривают фотографии незнакомых нам людей, проверяем погоду на две недели вперед, отправляем сообщения нашим друзьям, планирование нашу жизнь, играем в игры, используем социальные сервисы, список можно продолжать и продолжать. В принципе, наши мобильные телефоны стали гипермаркетом, где можно найти всё, что мы хотим от жизни. Наши потребности уменьшились до "самого крутого смартфона с безлимитным интернетом".

Оказывается, что среднестатистический человек тратит 90 минут в день на свой телефон. Это 23 дня в год и практически 4 года в течение всей жизни. Т.е. мы все рискуем потратить 4 года наших жизней на глазение в маленький (но постепенно растущий) экран. Это драгоценное время, мы могли бы использовать для создания ценных воспоминаний, но мы бездумно тратим его, и если говорить прямо, то тратим его впустую.

Не поймите меня неправильно, все вышеупомянутые вещи важны и имеют значение для любого человека, живущего в современном мире, но есть и другие способы, которыми мы можем идти вперед, не уподобляясь "моде". Всё, абсолютно всё, кардинально отличалось каких-то 15 лет назад. Например, рассмотрим путешествие. Если Вы в 2000 году, хотели куда-то попасть, Вы брали старомодный карту и насиловали ваш мозг (в случае топографического кретинизма) путем прокладывания маршрута из точки А в точку Б. Я когда-то делал это и мне это нравилось, и нравилось намного больше чем современный способ навигации в пространстве, который напрочь убивает такой навык как ориентирование.

Фото. Что Вы будете делать, если все "облака" и социальные сети внезапно исчезнут и все Ваши драгоценные фотографии с друзьями исчезнут навсегда? Фотографирую сейчас абсолютно все и абсолютно везде. Сейчас у обычного человека может быть столько фотографий, сколько хранится в каком-нибудь национальном архиве, но при этом ни одна фотография не просматривается повторно и её ценность при это стремится к минус нулю.

Погода. Это какая-то ненасытная потребность... Ответь мне. Вам так важно, каждый день знать погоду на неделю вперед? Если у Вас по жизни нет никаких планов, не запланировано никаких встреч с друзьями на природе, то зачем Вам знать погоду на выходные, которые будут через месяц?

Говоря о друзьях. Позвоните им, навестите их, пообедайте с ними в кафе. Разговор, живой разговор, стимулируют дружбу и социальные связи. Не лучше ли посмотреть на человека, нежели читать его слова, которые он отправляет Вам с помощь какого-то месседжера? Современная молодежь променяла возможность встреч и реального общения на чаты, Скайпы и прочие Вайберы... Все такие занятые...

Планирование. Планирование и ещё раз планирование... Извините, Вы президент России или Газпрома, что у Вас ежедневно столько встреч, что Вы планируете свой день, ставите напоминалки и прочее?

Игры. Стоит признать, что мощность Вашего смартфона нужна ему исключительно для игр и Вы покупаете смартфон именно для игр. Люди играют, добиваются успехов в виртуальном мире, а в жизни? А в жизни они никто...

Отключите смартфоны. У меня на телефоне отключен мобильный интернет, да у меня, у автора блога сознательно отключен интернет, и знаете что - это кайф. Я вижу телефон только когда он должен выполнить свою функцию и могу сказать одно - все кто жалуется на батарейку в телефоне просто слишком много времени тратит на свой маленький экранчик с выходом в интернет.

Подростки и дети обречены быть зависимыми от гаджетов. Дети уже столкнулись с проблемами конфиденциальности, кибер-издевательств, плохой успеваемостью и постоянно висят на волоске от полной социальной изоляции, не умея социально взаимодействовать в реальном мире.

Поскольку технологии продолжают развиваться, гаджет очень скоро облегчит жизнь человека настолько, что ему будет проще довериться браслету с датчиками на руке, чем живому человеку. Я думаю, что для наших детей iPhone 5 будет казаться палкой-копалкой, а мы, старики, будем сидеть и ностальгировать по тачскину, когда все будут иметь виртуальный интерфейс или интерфейс управляемый силой мысли. Это будет так... Человек - ленивое существо, и вся наша эволюция тому доказательство, даже колесо было прорывом ленивого человека.

Мои дети не будут бояться хулиганов, им скорее придется беспокоиться о кибер-хулиганах, которые будут нападать на них в виртуальной реальности.

"ОК, Google..." Ты знаешь ответы на все вопросы, ты упрощаешь всё, но я не хочу получать от тебя советов.

Как я в детстве играл? Я брал стационарный телефон, звонил другу, причем знал его номер наизусть, несколько секунд общался с его мамой и затем вежливо просил друга к телефону, договаривался о времени и месте встречи и никогда не опаздывал. А сейчас это кажется чем-то безумно сложным, да и ненужным, если можно встретиться на просторах GTA 5.

В мире так много красоты, но нам даже этого не хватает. Отдых стал способом пополнить свой Instagram, а точнее способом заставляет всех работающих людей завидовать. Отдых предназначен исключительно для Вас, он позволяет снять напряжение и расслабиться. Иногда вообще не хочется ничего фотографировать, я не вижу в этом смысла. Даже катаясь на роликах, я не вижу смысла фотографировать эту красоту, потому что никакая камера не передаст её, ни одна застывшая картинка не передаст красоту неповторимой игры света и тени, ветра в лицо и аромата свежей листвы.

Больше нет ничего личного. Представьте себе, как жили наши родители и их родители. Они знали, то что знали и им было этого достаточно, но сейчас каждый просто обязан знать абсолютно всё и абсолютно обо всех. Нашим родителям до сих пор, абсолютно параллельны споры о Джастине Бибере, многие даже о нём не знают. И лучше всего этот пункт может охарактеризовать моя вчерашняя картинка.



Если Вам этого не достаточно, то хочу вернуть Вас примерно на полвека назад, когда люди считали табак вполне полезным и безвредным веществом. Прошло не так уж много времени, чтобы однозначно утверждать, что телефон и излучения от него достаточно безопасны. Требуется время, чтобы оценить долгосрочное влияние смартфона на человека, но то что смартфон меняет взгляд на мир, и уже поменял, я могу смело утверждать.

Отложите телефон в сторонку... Просто носите его с собой для тех целей для которых создан телефон - для того, чтобы позвонить и назначить встречу с человеком.

Адмичнег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: