Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 219
Гостей: 219
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Мы гордимся тем, что мы - овцы
Тема Админчега

Тема Админчега: Мы гордимся тем, что мы - овцы

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мы даже не заметили, как стали зависимы от Интернета, который только и говорит о том, как нам дальше жить и как мы должны были прожить и чего должны были достичь. Мы читаем статьи, которые говорят нам о том, что надо бросить всё и отправиться путешествовать, бросить всё и открыть бизнес, бросить всё и ... Как же приятно читать мотивирующие статьи, ураганной силы которых хватает минут так на 5-10. Тем не менее, я считаю, что все эти советы бессмысленны и созданы лишь для того, чтобы управлять овцами, разделяя и властвуя ими на современных пастбищах под названием социальные медиа. Что еще более неприятно, так то что люди живущие в социальных медиа, собственноручно ставят себя на пьедестал, выставляя красивую картинку с каким-либо высокопарным текстом, которая, по сути своей, ни о чем.

Смотрите, "что я должен знать к..." и ответы на всё знает поисковая система. Предлагаю посмотреть, что я должен знать к 20 годам, по версии Интернета.

Я быстро суммировал все советы из статей опубликованных в РУнете и понял, что к 20 годам, я должен был:

• Начать регулярно путешествовать
• Читать
• Найди свою страсть
• Не волноваться, потому у меня есть запас до 40 лет
• Делать то, что я хочу
• Выйти из зоны комфорта
• Ещё раз путешествовать
• Тщательно выбирать своих друзей
• Правильно питаться и заниматься фитнесом
• Сделать что-нибудь сумасшедшее
• Начать испытывать страсть к путешествиям
• Строить отношения

Обратили внимание на то, что, по сути, всё это нереально. Все это звучит как фразы, которые Вы можете найти внутри печенья счастья. С таким же успехом, в конце подобной статьи можно писать "Выиграть в лотерею миллион долларов". И могу Вам сказать, что эта пропагандируемая страсть к путешествиям стоит немалых денег, но Интернет просто разрывается от комплекса человека сидящего на диване.

Сайты стали давать советы как нам жить, и процветают на создание контента, где использованы броские заголовки и однотипная, сладкая, приклеивающая попу к дивану мотивация. Это своего рода новый тип гороскопа, который может заставить нас чувствовать себя, как будто кто-то делится с нами свои индивидуальным опытом. И в итоге, читая каждую подобную статью, я понимаю, что надо БРОСИТЬ ВСЁ и путешествовать, ходить в фитнес, правильно питаться, заводить новые знакомства... Подобные статьи дают ложное чувство просветления через контекст. Как я уже упоминал ранее, эти статьи - своего рода печенья счастья. Я не верю в послания в этих печеньях, в лучшем случае бумажка с текстом внутри печенья может вызвать у меня улыбку.

Суть в том, что ни одно из этих сообщений не вдохновляет по-настоящему . Скорее всего, это списки того, что сайт/автор считает большинство людей будет лайкать и перепостить. Они хотят, чтобы вас торкнуло и внутри вы сказали "omg это так правильно". Перепосты подобных статей дают нам ложное чувство просветления и верности собственных суждений. Это своего рода новый способ чувствовать себя хорошо, делясь мудрыми советами, написанными кем-то того же возраста, как Вы сами.

Большинство овец чувствуют необходимость в пастухе, иначе они не знают где им взять еды, они ждут, чтобы их направили, так и мы ищем "вдохновляющие" материалы, которые таковыми не являются.

В наше время многие боятся смирения, и поэтому мы находим самоценность в распространении советов о жизни. Знаете, я не черпаю "мудрость" у кого-то моего возраста, я хочу учиться у людей, которые не в моём загоне, и находятся далеко за пределами моего возраста и, главное, я хочу учиться через истории.

В нашей бесконечной охоте за проверкой своего выбора через лайки, комментарии и перепосты, мы забыли на чём основана истинная мудрость. Нам надо просто перестать пытаться выяснить , что мы должны делать в наши 20/25/30... лет, и просто прожить их на все 100, даже на 101 процент. Читая мотивирующие статьи мы, как бы Вам сказать, не ходим в горы, а вешаем на стену красивую картину горы, которую мы так хотим покорить, но которую нарисовал неизвестный художник и мало кто понимает, что он это сделал находясь у подножия. Непреднамеренно, мы все тянем друг друга вниз.

Ищите истории, а не готовые инструкции.

Да, я в курсе, что заканчиваю этот пост советом. По крайней мере, я могу это признать. И теперь Вы можете лайкать, комментировать и делать перепосты, как Вы любите...

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: