Мобильное меню
Тема Админчега: Как технологии изменяют нашу жизнь (даже больше, чем мы думаем)
Тема Админчега

Тема Админчега: Как технологии изменяют нашу жизнь (даже больше, чем мы думаем)

Админчег Muz4in.Net Тэги



Мы - продукт нашей окружающей среды или всё-таки наоборот, мы - создатели всего того что нас окружает? Я не знаю ответа на данный вопрос. Часть меня говорит, что мы сами создали эту технологию из-за любви к себе, придумали селфи и внимание, которое необходима нам как воздух, чтобы создавать процветающую среду. Другая часть меня говорит, что это окружение повлияло на моё поколение.

Я помню, как мой небольшой цифровой фотоаппарат-мыльница снимал всё вокруг, но только не меня и как на фотографиях с друзьями всегда не хватало одного человека - фотографа. Тогда, те люди что попали в кадр не могли так взаимодействовать с фотографией, как они могут сделать это сейчас.

Смартфоны и социальные сети тогда не были столь популярны и в моей жизни и в жизни моих друзей, пока человечество не перешагнуло какую-то невидимую черту после которой стиралась грань между личным и публичным, между искренностью и фальшью, между добром и злом... Я признаю, что периодически размещаю свои фотографии в социальных сетях, но это происходит не чаще чем раз в полгода, но всё чаще я размещаю фотографии, где я остаюсь за кадром. Я знаю, что не получу кучу откликов, потому что на фотографии нет типичного дурачка с объективом камеры направленным на него, и что главное меня это не волнует.

Технология очень быстро изменились, кардинально изменились и я остался где-то там за линией невозврата, которую многие благополучно перешагнули. Да, я отстал далеко от многих из Вас, я остался на стороне личной жизни, честных, не наигранных эмоций, но я вижу что человечество изменилось в одночасье... Когда на смартфонах появилась селфи-камера и высокоскоростной доступ в Интернет, настала новая эра. От традиционного метода передачи знаний и информации под названием "из уст в уста", люди стали "добавлять" друг друга в "последователей" и "списки друзей". С этого момента окружающая среда начала меняться.

"Слово переданное из уст в уста" превратилось в "слово найденное в среде социального медиа-обмена". Мы начали понимать преимущества отрывшейся перед нами возможности связываться с любым из наших друзей в любое время в любой точке мира. Мы также популяризировали привычку делиться независимо от того нравится ли нам это или нет. И в то же время, познав новые возможности общения мы перестали ценить тех, кто находится рядом с нами, тех с кем мы можем использовать старый добрый метод передачи информации "из уст в уста". Научившись делиться информацией, мы разучились её оценивать/ценить/анализировать...

Сначала мы останавливались только когда видели информацию созданную для образовательных целей, потом настало время юмористических целей, и да, сегодня время информации созданной для привлечения внимания. Иногда мне кажется, что создателям социальных сетей (медиа) явился дьявол и сказал как уровнять понятие "любовь" и "популярность". Да, многие уже считают популярность синонимом любви. Когда-то нам было приятно, что были люди, у которых где-то на листочке или в памяти был записан наш день рождения и они звонили и поздравляли. Они сомневались что именно сегодня день вашего рождения, иногда они звонили раньше или позже, но искренне желали нам здоровья и мы были искренне рады их слышать, а теперь мы ожидаем дня рождения как день, который заполнит наши стены в социальных сетях стандартными поздравления с Днем Рождения от людей, которых мы не знаем, забыли или вообще от роботов.

Не поймите меня неправильно, я по-прежнему ценю эту жизнь, но я ценю немного другую жизнь. Я могу прямо сказать, что это мы, мы сами, создали этот мир социальных медиа, который для некоторых стал больше, чем мир, в котором мы живем физически и где мы физически взаимодействуем с другими людьми.

Если оглянуться назад, то Вы поймете, что всего лишь несколько лет назад, произошел этот технологический бум. Сегодня смартфоны обновляются почти каждый месяц, каждый 6 месяцев появляются всё новые революционные технологии... И всё становится быстрее, больше, мощнее. СТОП!!! На мой взгляд, этот процесс уже давно вышел из-под контроля. И вот сегодня окружающие среды, которую мы создали, начинают создавать нас.

Теперь смартфоны стали необходимостью даже для учащихся начальной школы. Я так понимаю, что телефон стал уголком безопасности, отдушиной и не только для взрослых, но и для детей. Окружающей среды, которые мы создали - это плесень следующего поколения. Созданные нами среды благоустраивает уже новое поколение.

Но мы всё ещё лидеры для следующего за нами поколения, мы должны понимать, что то что мы создали может иметь как плохое, так и хорошее влияние. Мы должны предупредить будущее поколение о последствиях и преимуществах технологий. Мы должны научить их чему-то большему, чем кибертроллингу и плагиату. Мы должны научить их, что есть здоровые и нездоровые вещи, и что мир, привычки, технологии и среды, в которых они живут были созданы на пороках и страхах предшествующего поколения.

Может показаться, что я отношусь негативно к новым технологиям и новым средам, но нет, я вижу и плюсы которые получило наше общество. Иметь такое количество информации на кончиках наших пальцев - это уникальная возможность, которой никто до нас не владел. Ресурсы, которыми мы владеем дадут следующему поколению возможность создавать еще более продвинутые среды и нам всего лишь надо направить эти ресурсы в правильное русло.

И вместо того чтобы вас успокоить, я всё равно снова задам вам вопрос: "Мы - продукт нашей окружающей среды или всё-таки наоборот, мы - создатели всего того что нас окружает?"

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: