Мобильное меню
Тема Админчега: Дорогой Интернет, перестань говорить мне, чтобы я бросил свою работу
Тема Админчега

Тема Админчега: Дорогой Интернет, перестань говорить мне, чтобы я бросил свою работу

Админчег Muz4in.Net Тэги



Как и вы, я люблю Интернет и его постоянно растущий потенциал и возможности. Но я ненавижу цитаты , которые говорят "Брось свою работу!", "Следуй за своей мечтой!", "Делай то что любишь!"...

И вот почему ...

Во-первых, это слишком серьезный совет! На самом деле, эти несколько слов, могут кардинально изменить вашу жизнь. Следом за советом "Следуй за своей мечтой!" от людей, которых я даже не знаю, я хочу Вас спросить: "Как Вы собираетесь платить за квартиру, погашать кредиты, которые появились из-за навязанного Интернетом образа жизни, покупать еду и просто жить?"

Во-вторых, вы когда-нибудь задумывались о том, как это быть взрослым и не иметь работы? По сути, сама работа, сам этот рутинный процесс поддерживает внутри человека стремление жить, благодаря работе человек имеет цель в жизни, и именно благодаря работе жизнь человека имеет шанс развиться. Отказываясь от работы Вы отказываетесь от социальных контактов, и погружаете себя в серую жижу, где барахтаются тысячи наивных людей не имеющих возможность открыть рот чтобы не захлебнуться.

Я, как мужчина, как человек-разумный, был создан, чтобы созидать, создавать, но я также здесь, чтобы учиться у людей гораздо более опытных, чем я. Работа - это бесконечный процесс обучения, от процесса профессионального образования до искусства взаимодействовать с людьми и всегда быть частичкой общества.

Я не исключаю возможности свалить на побережье, даже российского, чтобы жить своей кочевой мечтой (в этот момент внутри меня просыпается пра-пра...дед татаро-монгол, который прошелся по ДНК моего рода), но я просто говорю себе: "Не сейчас, не раньше , чем я оставлю свой след. Не раньше , чем я достигну чего-то, чем я могу гордиться."

Удивительно, что в наше время, работа стала нашим маленьким грязным секретом в нашем псевдотворческом мире.

Но работа всегда была основой для самых смелых мечтаний для очень многих людей. Это база, с помощью которой люди могут зарабатывать и экономить деньги и строить свою жизнь. И ничего постыдного в работе нет!

Иметь интересную жизнь и каждый день ходить на работу не взаимоисключающие вещи. Можно иметь и то и другое.

Ваше существование не менее интересно, чем "жизнь" человека с идеальным телом и загаром в Instagram, который пьет кокосовое молоко на пляже в далекой и жаркой стране, или "жизнь" владельца бизнеса, который работает удаленно с пляжа на острове Бали и продвигает свой бизнес-модель через социальные сети.

Не поймите меня неправильно, рассказы о таких людях сами по себе вдохновляют и такие люди заслуживают уважения, но для подавляющего большинства людей, они далеки от реальности. Мы не можем подписаться на Instagram тех людей, от которых реально зависит наша жизнь, а это фермеры, пекари, шахтеры, инженеры... И даже если Вы найдете такой аккаунт он Вам покажется не интересным, хотя таких людей большинство, подавляющее большинство.

Вместо того, чтобы делиться такими цитатами, как "Делайте то, что вы любите, и всю вашу жизнь вы будете счастливы", почему бы нам не начать радоваться за тех, кто делает все возможное имея на руках лишь то, что есть в настоящее время?

Для современных подростков, жизнь каждый день должна напоминать подъём на Эверест с уровнем комфорта отдыха на частном пляже пятизвездочного отеля где-нибудь на Бали, если такого не происходит, то почему-то люди думают, что в их жизни что-то не так.

Для меня, сочетание вызова в повседневной работе и моих творческих начинаний держит меня в состоянии счастья и в некоторой степени в здравом уме. Мне нравится баланс. Мне нравится, что моя работа позволяет погружаться в творческие поиски, и именно она помогает мне меньше думать о финансах, и больше о познании мира вокруг. И я ценю выходные, потому что я чувствую, что я заслужил их.

Конечно, я иногда представляю все, что я мог бы сделать, если у меня было больше времени, больше денег. Да, иногда я впадаю в депрессию, но всё та же работа вытаскивает меня из этого состояния. Просто надо начать работать. Я также помню, что когда-то был период, когда у людей не было денег и было только время.

Может быть, в один прекрасный день я уеду к морю, а может быть однажды я построю свою карьеру, и начну зарабатывать много денег. Я не знаю. Может быть, я и ушел из "корпоративной жизни" и стал работать сам на себя, но я не отрицаю, что могу вернуться обратно в "корпоративный строй", и в этом нет ничего такого чего я мог бы стыдиться. Может быть, я буду экономить деньги, быть может я заработаю кучу денег... Может быть...

Но до тех пор, пока я работаю, я зарабатываю и неважно сколько, неважно как, главное я в процессе. Я делаю то, что в моих силах. И мне жаль, Интернет, что ты обманываешь людей, заставляя их верить в мечту и превращаешь их в ждущих от кого-то и чего-то подачки. Работайте, друзья, и помните, Интернет зарабатывает только на мечтах наивных людей.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: