Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 254
Гостей: 254
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Будущее для журналистов-писателей выглядит мрачным
Тема Админчега

Тема Админчега: Будущее для журналистов-писателей выглядит мрачным

Админчег Muz4in.Net Тэги


Занимаетесь строительством, а не журналистикой, то сохраните себе ссылку http://www.novzero.com/produktsiya/baki-akkumulyatory на баки-аккумуляторы, которая обязательно вам пригодится.



У меня для Вас пренеприятное известие - газеты, радио и телевидение, в их первоначальном виде, вышли на пенсию и собираются умирать.

И все мы понимаем, почему это должно произойти. Новое заменяет старое. Газета всё сложнее спорить с сайтами. У радио отхватили большой кусок аудитории сервисы по прослушиванию музыки онлайн. Газеты во всё мире испытывают не лучшее времена. Да что далеко ходить, телеканал "Дождь", который надеялся получить поддержку у подростков опоздал с пиком популярности телевидения и забыл что современные подростки любят смотреть только в свои телефоны и компьютеры. У одних СМИ просто заканчиваются деньги, другие поглощаются другими организациями.

Сегодня, газета Washington Post нервно курит в сторонке, потому что интернет-площадки наподобие reddit готовят гроб и гвозди для старомодных СМИ. Сайты, которые на самом деле ничего не стоят, скоро будут стоить огромных денег. Нет, не ждите что это случится прямо завтра, но это обязательно произойдет.

Люди, выросшие на том, что они читали, смотрели и слушали в Интернете, изменят будущее СМИ. Общие тенденции уже нашептывают нам, что мы смогли демократизировать СМИ и что любой пользователь Интернета может создать империю. Или, по крайней мере, издание, которое порождает славу и состояние.

И так современный будущий магнат начинает свой медиахолдинг? Всё начинается с простого и небольшого сайта или даже аккаунта в соц.сети. В конце концов, самые большие современные площадки начинались как блоги, которые медленно но уверенно доросли до текущих размеров. И что для этого надо? Нужен всего лишь компьютер и доступ в Интернет.

Что всё это значит?

Мы, возможно, демократизировали СМИ, но это ещё не значит, что мы открыли мир безграничных возможностей. Это значит, что мы живём в уникальное время, когда у каждого человека есть возможности, что в свою очередь удешевляет работу профессионалов.

По сути, мы сами читаем, потребляем и создаем средства массовой информации. На это ушло много времени, но теперь мы достигли точки, где возможности в руках человека.

И вот мы здесь. На дворе 2016 год и мы уже далеко от истоков журналистики. Журналист - сейчас тот у кого есть камера в телефоне, и включен автокорректор текста.

Посмотрите вокруг и вы поймете, что вокруг нет недостатка в материале для публикаций. Контента стало так много, что выделиться из толпы стало практически невозможно. Когда-то Интернет СМИ конкурировали с печатными, но Интернет побеждает с каждым новым скачком в плане улучшения мобильности и скорости передачи данных. Сегодня конкурируют между собой те у кого есть смартфон и подключение к Интернету.

Люди не хотят платить за контент. СМИ слишком много конкурируют и меньше занимаются своим делом. Современные СМИ борются за время контакта ваших глазных яблок с вашим устройством. Вот суть современные СМИ.

Уже никто не хочет платить авторам. По крайней мере, авторы теперь получают значительно меньше, чем раньше. Сегодня всё называется контентом, а не материалом. Контент - это картинка с котенком, контент - это новость про Путина... Для того чтобы привлечь читателя важно не то что рассказывается, а как это делается.

Молодые наивные журналисты, прямо сейчас, сидят и учатся писать красивые и интересные статьи. Да, они могут, они умеют, но в итоге их навыки никому не будут нужны. Потому что они создают ценный материал, а нужен дешевый контент.

Что же дальше, товарищи журналисты?

Если исчезают крупные издатели или происходит их мельчание, авторы остаются без денег, или без работы. Третьего варианта не дано.

Будет ли гвоздь в истории честной журналистики забит с помощью Facebook, VK, Instagram, Reddit или другого подобного Интернет-издания, я не знаю. Но запомните мои слова, журналистика, профессиональная журналистика, сейчас в опасности. Никто не хочет быть журналистом-писателем, потому что это чревато тем, что Вы останетесь без денег. И вообще, что будет если профессия журналиста в один прекрасный день перестанет существовать, а останутся люди с камерами на головах транслирующие события онлайн?

Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: