Тема Админчега: 10 вопросов, которые я всегда хотел спросить у американца
Тема Админчега

Популярность американской культуры в мире просто поражает. Некоторые вещи мне нравятся, например внешний вид их старых и нескольких современных маслкаров... Но зачастую Америка рисуется мне какой-то карикатурной страной, которая из "регионального государства", хочет стать владычицей морской. Куски информации, которые мы, в России, получаем иногда вызывают восхищение, а иногда просто шокируют. Американцы или русскоязычные жители Штатов, если вы читаете мой блог, а Вы его читаете судя 100+ американским IP каждый день в статистике, ответьте мне на несколько вопросов.

1. Может кто-то мне объяснить, что это навязчивая идея, с беконом?

Я люблю бекон, но немного не в том виде какой он в США. Я люблю что-то вроде черногорского пршута (для тех кто не знает, это копченый свиной окорок), и конечно же мне нескольких кусочков хватает на неделю. Я думаю такого же мнения и вся планета, но не американцы. Как я понимают, американский бекон - это что-то вроде солено-сушеной свинины. Но есть её с утра с блинами или яйцами... Зачем? В чём кайф?

2. Почему вам так и хочется превратить ваши выборы в телевизионные шоу?

Раз в четыре года, ваша страна, кажется, превращается в своего рода место поражения коллективной истерией, где самые высокие политики рассуждают о правдивости эволюции, актуальности религиозных убеждений, геополитической паранойе и светят своими улыбками. Я не хочу знать, о личной жизни президента, чтобы решать куда он приведет страну, но на прошлых выборах все американцы, да и я тоже, узнал о куче бессмысленных и неуместных деталях из личной жизни Барака Обамы, если честно я так глубоко не знаю даже жизнь моих соседей, с которыми мы постоянно отдыхаем по выходным. Зачем всё это?

3. Как можно любить бейсбол?

Я уже смирился и понял всю фишку американского футбола, да круто смотреть на больших негров, которые тащат кокос к себе в "Home", и те же негры круто забрасывают мячики в корзинку, как тренированные мартышки. Да, это круто... Прикольно называть это всё спортом, когда это просто классное шоу, которое круто смотреть под пивко.

Но бейсбол... Конечно спасибо, что подарили миру биту, но мы возим её в машине не для того, чтобы при первой возможности поиграть с друзьями в вашу любимую игру. Как это вообще можно смотреть на стадионе? А... Пиво... Ну может быть. Но что в этом интересного? Или вы приходите туда тупо побухать?

4. Почему Вы практикуете казнь, и кричите при этом о свободах?

Если принять во внимание тот факт, что США - это страна самопровозглашенного морального превосходства, которая живет с учетом всех прав и свобод человека, в голове как-то не укладывается то, что США всё ещё применяют смертную казнь. Хотя можно согласиться с тем, что некоторых и правда можно и нужно казнить, но как "самая свободная" страна в мире, имеет право выделять деньги из бюджета на смертные казни?

5. Чем Вас не устраивает метрическая система?

Мотивация принятия метрической системы исчисления кажется довольно простой. В более чем 95% стран используется метрическая система. Этого в принципе достаточно. Америка является одной из трех стран, которые не приняли метрическую систему в качестве своего официального измерительной системы. Например, фут даже переводится как нога. Равен он примерно 0.305 метра. Просто на секунду задумайтесь, что Вы измеряете свой рост в "ногах". Это вообще как? И почему для времени, вы тоже что-нибудь не придумали?

6. Неужели так трудно сделать медицину хоть местами бесплатную и поддерживать здоровье нации на государственном уровне?

В большинстве европейских стран, люди имеют хоть какой-то бесплатный пакет медицинской помощи, но в США даже вызов скорой, которая просто приедет проконсультирует, может обойтись в 500 баксов. Я понимаю, что за здоровье надо платить, но зачем из здоровья делать курицу несущую золотые яйца? И как вообще можно так не любить своих граждан, что даже не помогать им и не поддерживать беременных и молодых мам? (Для тех кто не знает, в США нет такого понятия как декрет)

7. Что это за навязчивая идея, делать всё во фритюре?

Когда я впервые услышал термина "жареный кокс", я подумал, что я неправильно понял термин. Я думал, что это чисто американский наркотик массового потребления, но оказывается, это Coca-Cola во фритюре. Вот так этот кокс выглядит.

Так вот. Зачем вам всё это?

8. Действительно ли Вам необходимо иметь 10 долбанных авианосцев, чтобы "защищать границы США"?

Если посмотрите статистику общих мировых расходов на армию, то окажется то 40% всех мировых расходов приходится на Штаты. Это 20% бюджета страны, если не больше. Такое ощущение, что не мир готовится атаковать "беззащитные" штаты, а совсем наоборот. Зачем Вам такая армия если Вы не хотите войны?

9. Почему Штаты интересуются делами, которые происходят на противоположной стороне земного шарика?

Украина, Сирия, Афганистан... В одной стране, местонахождение которой не знает и четверть американцев, вдруг проблема с "демократией" и да Америка должна помочь. В другой стране "диктатор", при котором в стране был мир и спокойствия и который продавал нефть только внутри своей страны за копейки, вдруг оказывается "недемократичным" и во власти сущие тираны и для решения проблемы надо подружиться с людьми, которые снесли две башни в Нью-Йорке, чтобы помочь этой стране... Почему Вы везде лезете?

10. Хочу сказать спасибо тебе США

США очень многое сделали для меня и для народа моей страны в последние месяцы, я наконец осознал, в какой могучей стране я живу (хотя до этого сомневался), я понял, что мою страну почему-то боятся, я понял, что страна наша в *опе, потому что мы сами про*ираем её, я понял, что сейчас я готов служить своей стране. Спасибо тебе США за то, что Вы забрали деньги у наших олигархов, я понимаю, что у Вас воровать нельзя, но когда это украдено у нас это можно и чем больше тем лучше...

Ах, да... И спасибо, что изобрели единственное гениальное правило - КОГДА АВТОТРАНСПОРТУ РАЗРЕШИЛИ ПОВОРАЧИВАТЬ НАПРАВО НА КРАСНЫЙ. Если бы не Вы, то я бы сегодня опоздал на работу

Админчег Muz4in.Net