Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Реклама
Технологии под грифом «Совершенно секретно». Экспериментальные образцы самолётов ВС США, которые сейчас рассекретили
Познавательное

Технологии под грифом «Совершенно секретно». Экспериментальные образцы самолётов ВС США, которые сейчас рассекретили

Админчег Muz4in.Net Тэги


На протяжении холодной войны Соединённые Штаты потратили миллиарды долларов на разработку передовых авиационных технологий. Большая часть этой работы была проведена в тайне, на секретных полигонах, таких как удалённый полигон в Неваде, известный как "Грум Лэйк", также известный как "Зона 51". Среди сверхсекретных проектов, которые прошли испытания на полигоне, были сверхскоростные самолёты-разведчики и самолёты-невидимки, многие из них являются единственными в своем роде доказательствами правильности некоторых концепций самолётостроения.

Некоторые из этих сверхсекретных образцов уже были рассекречены, в то время как другие по-прежнему остаются особо секретными, несмотря на то, что, скорее всего, они были изъяты из эксплуатации и, возможно, разрушены и погребены уже на протяжении многих лет. Эта статья расскажет о секретных самолётах ВС США, которые были построены и поднимались в воздух в последние три десятилетия.

«Lockheed Have Blue»



С 1977 по 1979 годы в революционном проекте «Lockheed Have Blue» тестировали новую форму технологии малозаметности, известная как «огранка». Вместо гладких аэродинамических линий «Have Blue» получил угловую, гранёную форму, отклоняющую электромагнитные волны и снижающую его радиолокационную заметность. Чтобы исправить аэродинамическую неустойчивость, на самолете использовалась специальная система контроля полёта. «Have Blue» проложили путь для самолетов, которые изменили лицо современной войны - F-117A, известный под названием «истребитель-невидимка».



Несмотря на экзотичность технологий, которые должны были усовершенствовать самолёт, испытательные образцы часто оказывались относительно дешёвыми в изготовлении. Построенные в «Skunk Works» - секретном подразделении компании «Локхид», самолёты «Хэв Блю» использовали уже готовые компоненты, включая адаптированную систему управления полётом с истребителей F-16. Было построено два образца, XST-1 и XST-2. Оба разбились во время испытательных полётов, пилоты катапультировались. Тем не менее, программа была расценена как чрезвычайно успешная.



Как это часто бывает с секретными испытательными образцами, обломки обоих самолетов были похоронены на полигоне Неллис. По сообщениям, один из них был похоронен вблизи озера Грум Лэйк, к югу от ангарного комплекса. Инженеры «Локхид» пытались найти погребённые самолеты с целью восстановления их только для показа, но, несмотря на все усилия, им не удалось их найти.

«Northrop Tacit Blue»



Возможно, один из самых странных когда-либо построенных самолетов - это «Northrop Tacit Blue», опытный образец которого был разработан, чтобы доказать, что самолеты-невидимки могут работать в глубоком тылу врага, поставляя информацию в режиме реального времени в наземный командный центр. Прозванный «китом», «Northrop Tacit Blue» совершил свой первый полет в 1982 году и вышел в отставку в 1985 году, после 135 вылетов.



Технологии «невидимости» и датчики, апробированные на «Northrop Tacit Blue», были впоследствии интегрированы в современные самолеты. После выхода на пенсию в 1985 году, единственный в своем роде образец был сдан на хранение в особо секретное хранилище, расположенное на озере Грум Лэйк и известное под названием Док Дайсона. Публике он впервые был показан в 1996 году. «Northrop Tacit Blue» в настоящее время экспонируется в Национальном музее Военно-воздушных сил США, расположенном на базе ВВС в Райт-Паттерсоне, в штате Огайо.

«Boeing Bird of Prey»



Как и его предшественники, «Boeing Bird of Prey» был «чёрным проектом» и проходил испытания на совершенно секретном полигоне вблизи озера Грум Лэйк. Разработанный компанией «McDonnell Douglas Phantom Works» (которая позже стала частью концерна «Боинг»), «Boeing Bird of Prey» был построен в единственном экземпляре. Впервые поднявшийся в небо в 1996 году самолёт был назван в честь космического корабля из кинофильма «Стар Трек». До завершения программы в 1999 году самолёт совершил 39 вылетов, помогая в развитии технологии, которые позже были применены при разработке боевых беспилотных летательных аппаратов Boeing X-45 и X-47.



Финансируемая исключительно за счет компании, программа «Boeing Bird of Prey» имела относительно низкую стоимость - 67 миллиона долларов, благодаря использованию готовых узлов от других самолётов. Несмотря на радикальный внешний вид, самолёт был достаточно аэродинамически стабильным для использования системы ручного гидравлического управления, без применения автоматизированной системы управления полётом. Это снижало как время изготовления, так и стоимость разработки. Также, по слухам, прошёл испытания «активный камуфляж», меняющий цвет и яркость в зависимости от окружающей среды.



После окончания программы «Boeing Bird of Prey» был поставлен на хранение в Док Дайсона и находился там в течение трёх лет, прежде чем был рассекречен в октябре 2002 года. В настоящее время он экспонируется в Национальном музее ВВС США, прочие обитатели загадочного Дока Дайсона – по-прежнему засекречены. По слухам, одним из таких секретных испытательных образцов, хранящихся в Доке Дайсон, является изготовленный с применением маскирующих технологий пилотируемый самолёт под названием «Sneaky Pete». Возможно, он тоже появится на свет в ближайшее время, однако это довольно сомнительно.

«General Dynamics Model 100» (он же «Sneaky Pete»)



«Модель 100» была разработана в «General Dynamics» в 1976 году, примерно в то же время, когда Локхид создал свой «Lockheed Have Blue». Самая ранняя «Модель» была сделана в масштабе 1:4 и была известна под названием «Cold Pigeon» («Холодный голубь»). Позднее, в августе 1977 года, она превратилась в конструкцию по прозвищу «Sneaky Pete» («Трусливый Пит»).

Первоначально компания сама финансировала разработки, позже сообщалось, что программа получила поддержку ВВС США и получила кодовое название «Have Key», и, возможно, разработки проводились в соответствии с требованиями ВВС США от 1983 года. Самолет, по задумке, должен был быть способен вести разведку и принимать участие в боевых действиях.



«Модель 100» была описана как однокрылый самолёт треугольной формы, и, как полагают, она была менее секретной, чем «Lockheed Have Blue» или «Northrop Tacit Blue». Также считается, что «Трусливый Пит» лёг в основу злополучного «A-12 Avenger II», создание которого было приостановлено в 1991 году. Продолжение работ по созданию этого самолёта остаётся юридическим вопросом и по сей день. Интересно, что в 2011 году часть «А-12» появилась на eBay.



«Трусливый Пит» мог быть тем, что различные наблюдатели описывают как «полёты самолёта треугольной формы над долиной Антилопы» в течение 1990-х годов. Также высказывалось предположение, что это могли быть испытательные образцы бомбардировщика «Б-2 Стелс», но нет никаких убедительных доказательств, что такие самолеты были когда-либо построены.



Если «General Dynamics Model 100» действительно существует, он может храниться в секретном хранилище на озере Грум Лэйк (Зона 51). Также возможно, что он был захоронен где-то в пустыне. Но, как нам кажется, есть уверенность в том, что если «Модель 100» сыграла свою роль в создании «А-12», он вряд ли увидит свет в ближайшее время.

YF-24

Несколько лет назад в официальной биографии лётчика-испытателя полковника Джозефа Ланни появилось необычное обозначение самолетов – YF-24. Ведущие журналисты и энтузиасты задавались вопросом, было ли это новым обозначением в ВВС США для опытных образцов самолётов-невидимок или просто опечатка.



Пентагон, в свою очередь, отрицает существование YF-24. Но некоторые люди, видевшие полёты похожих самолётов, предполагают, что это может быть связано с ныне закрытой программой «Развитие тактической авиации» или первоначальными испытаниями истребителя «Joint Strike Fighter». Портал «DEW Line» недавно опубликовал отрывки из проектной документации по созданию многоцелевых истребителей «Boeing Multirole Fighter», что позволяет предполагать, что это и есть ключ к истокам таинственного обозначения YF-24.

Проект (см. выше), известный как «Model-24F», относится к 1990 году и имеет общие черты с моделями Боинга, злополучным образцом X-32 и новыми разработками истребителей.



В то время как в дизайне «Model-24F», используются, по-видимому технологии 1998 года, более поздняя разработка, MRF-24X, показывает бесхвостую версию того же самого основного планера. Это уже освоение технологии 2003 года, и это выглядит на шаг ближе к F/A-XX концепции Боинг (ниже).



Невозможно сказать, отражают ли эти схемы планы по развитию семейства истребителей, или такие самолеты действительно уже были созданы, но наличие сходства между их названиями - Model-24F, MRF-24X и YF-24 - и сходство с проектом будущего истребителя Боинг является, тем не менее, занимательным фактом.

«North Sea Sighting» - таинственный чёрный треугольник, замеченный в 1989 году



В августе 1989 года инженер Крис Гибсон, член Королевского корпуса наблюдателей, работал на борту нефтяной вышки Галвестон Кей в Северном море, когда стал свидетелем полёта чёрного стреловидного треугольного самолёта. Его сопровождали два бомбардировщика F-111 и, как ему показалось, самолёт-заправщик KC-135 «Стратотанкер».



И сегодня самолет всё ещё остаётся загадкой, и объяснения произошедшего находятся в диапазоне от модернизированного высокоскоростного SR-71 до ошибочной идентификации. Хотя нет никаких доказательств, что Гибсон в тот день видел секретный самолет, есть некоторые дразнящие подсказки.



Так называемый «North Sea Sighting» («Наблюдаемый в Северном море») по своей форме напоминал конструкции самолётов 1970-х годов, таких как X-24B. Интересно, что в период между 1972 и 1978 годами было несколько предложений по созданию высокоскоростного самолёта X-24C, опираясь на уроки, извлечённые из X-24B и X-15. Хотя программа была отменена, некоторые полагают что, возможно, она по-прежнему существует в качестве «чёрного проекта», в соответствии с договором с «Lockheed Skunk Works».



Таинственный самолет также связывают с созданием двухкомпонентного орбитального комплекса, известного под названием «Blackstar», полёты которого, по слухам, проводились в течение 1980-х и 1990-х годов. Комплекс включал в себя «материнский корабль» в качестве ракеты-носителя (по аналогии с бомбардировщиком XB-70 «Валькирия») и небольшой космический самолет. Ни один из этих самолётов непосредственно не соответствует описанию «North Sea Sighting», но журнал «Aviation Week» сообщил, что ранее созданный опытный образец оказался чрезвычайно успешным.





Форма самолета также напоминала проекты эпохи разработки космического самолета ВВС США в 1960-х годах, основанные на конструкции FDL-5 . Приведенные выше фотографии демонстрируют полномасштабный макет FDL-5 Локхид, про который некоторые говорят, что на самом деле это реальный самолёт. Другие комментаторы, тем временем, припомнили, что таинственный треугольник в Северном море напоминает современные проекты ударных самолётов, такие как маловысотные штурмовики. Однако нет никаких доказательств, что такой самолёт был реально построен.

В конечном итоге, невозможно сказать, что делать с этими теориями, и есть ли какая-либо связь между различными проектными исследованиями и слухами, исходящими от наблюдателей. Но, кажется, будет справедливым сказать, что Крис Гибсон в 1989 году увидел что-то странное - и спустя почти 25 лет это всё ещё остаётся загадкой.

Материал подготовил Дмитрий Оськин - Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: