Мобильное меню
Сумасшедшие ученые: "Как будет вести себя разъяренный бык, если посылать ему заряд в мозг"
Глупость

Сумасшедшие ученые: "Как будет вести себя разъяренный бык, если посылать ему заряд в мозг"

Админчег Muz4in.Net Тэги



Как Вы уже знаете, сумасшедшие ученые уже ответили на несколько вопросов:
- "А что будет если женщина будет жить с самцом дельфина и удовлетворять его руками?"
- "Достаточно ли самцу индейки для любви всего лишь одной головы мертвой самки на палке?"
- "Как изменится голос обезьяны, если ей дать подышать гелием?"
- "Сможет ли человек справиться с продолжительной изоляцией?"
- "Что будет если трёх шизофреников, которые считают себя Иисусами, поместить в одну комнату?"

В 1963 году доктор Хосе Дельгадо вышел на арену в Кордове, Испания, вместе с 220-килограммовым быком по имени Лючеро. Нейрофизиолог из Йельского университета не был матадором, но у него был план: взять под контроль разум быка.

Дельгадо был среди небольшой группы исследователей, развивавших новый тип электрошоковой терапии. Суть его заключалась в следующем: сначала исследователи имплантировали крохотные провода и электроды в череп. Затем они посылали электрические импульсы в разные участки мозга, пробуждая эмоции и вызывая движения тела. Целью исследования было изменить психическое состояние испытуемых: вывести из депрессии или успокоить агрессию. Но Дельгадо вывел эту науку на новый уровень, когда он изобрел «стимосивер» – чип размером с монету, который можно было имплантировать внутрь головы пациента и управлять им дистанционно. Дельгадо уже рисовал в своем воображении утопические картины «психоцивилизованного общества», где его технология позволит каждому менять своё психическое состояние одним нажатием кнопки.

В течение нескольких лет Дельгадо экспериментировал с обезьянами и кошками, заставляя их зевать, драться, играть, спариваться и спать – и всё это с помощью дистанционного управления. Опробовал он и практическое управление гневом: в одном из экспериментов он применил свой стимосивер к агрессивной обезьяне. Дельгадо дал пульт управления обезьяньему соседу по клетке, который быстро догадался, что нажатие кнопки успокаивает его раздражительного приятеля.

Следующим этапом для Дельгадо стал эксперимент над быками в Испании. Он начал с того, что имплантировал стимосивер нескольким быкам и проверил оборудование, заставляя животных поднимать ноги, поворачивать головы, ходить по кругу и мычать по сто раз подряд. Затем настал момент истины. В 1965 году Дельгадо вышел на арену с бойцовским быком по имени Лючеро – свирепым зверем, известным своим дурным нравом. Когда Лючеро понёсся на него, Дельгадо нажал кнопку, заставив животное резко замереть. После следующего нажатия бык начал бегать кругами по арене.

С успешной демонстрацией экспериментатора поздравили на первой полосе «Нью-Йорк Таймс», но некоторые неврологи были настроены скептически. Они предположили, что вместо того, чтобы подавить агрессию быка, Дельгадо просто шокировал его мозг электрическим разрядом, заставив отказаться от атаки. Тем временем, абсолютно незнакомые люди начали обвинять Дельгадо в том, что он секретно имплантировал чипы в их мозг и контролирует их мысли. По мере роста страхов общественности перед технологией, управляющей разумом, к 70-м годам Дельгадо пришлось вернуться в Испанию и заняться менее противоречивыми исследованиями. Но его работа по электрической стимуляции мозга стала фундаментальной. Он указал путь к современным нейроимплантам, которые помогают пациентам с самыми разными диагнозами: от болезни Паркинсона и эпилепсии до депрессии и хронической паники.

По материалам: mixstuff.ru

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: