Мобильное меню
Современное воспитание детей: Почему не стоит баловать своих детей
Тема Админчега

Современное воспитание детей: Почему не стоит баловать своих детей

Админчег Muz4in.Net Тэги



В чём разница между мной и моими детьми? Многие из вас хотят чтобы у ребенка было всё самое лучше. Это не плохо, но и не хорошо. В отличие от многих, я хочу подготовить моего ребенка к худшему. Это может вам не понравится, но такова реальность, ведь много поколений до нас, родители или не занимались детьми, или готовили их к выживанию. Это сейчас "очень важно сделать так, чтобы у ребенка было настоящее детство", хотя на самом деле это больше похоже на "очень важно чтобы я как родитель сделал детство моего ребенка таким, каким мне самому не удалось его застать". Именно отсюда все наши избалованные дети, из-за слишком большого желание сделать детство наших детей тем детством, где нет игрушек прибитых к полу, где нет нехватки денег, где у мальчика сто машинок, а у девочек сто кукол. Но это не их детство, это наше детство, которое мы хотели бы сами иметь много лет назад.

Важно знать как выжить.

Легко научиться тратить деньги, но намного сложнее научиться их сохранять. Но ещё сложнее научиться жить, хотя бы выживать. Современные дети выбирают простое и достаточно прямое решение. И пока наши дети будут нуждаться в нас, они никогда не узнают себя, не попробуют себя, не найдут пределов, да и просто не станут личностями.

Мои дети должны уметь прокормить себя, когда у них нет денег. Мои дети должны знать, как быть гибкими и как выбираться из сложных ситуаций. Жизнь, как ветер, который не может постоянно дуть в одном направлении.

Мы разучились приспосабливаться, мы разучились жестко и быстро перестраивать свои жизни, потому что сегодня мы работаем над созданием зоны комфорта, зоны безопасности, для себя и своей семьи, а в нашем потребительском мире всё это можно реализовать исключительно через терминал оплаты банковской картой.

Я не уверен, что современные дети в сложные моменты жизни близких смогут быть столь отзывчивыми и человечными, ведь цифровая любовь она шаблонная и строится на принципе взаимной выгоды. Я очень боюсь, что мои дети не смогут встать, если упадут, вот в этом-то и проблема.

Инвестиции в людей...

Большинство родителей мечтают перевезти своих детей в лучшее место, но я хочу, чтобы мои дети понимали, что нужно сосредоточиться на движение вверх, но никогда не забывать, что находится в самом низу. Я хочу, чтобы мои дети видели реальный мир за пределами своих пузырей под названием Мистер Макс и Мисс Кети, они должны понимать свои обязанности, а не видеть мир через призму игр и развлечений. Именно поэтому сейчас я вам хочу рассказать одну историю.

Две тысячи лет назад, в так называемый период Воюющих государств, Китай был разделен на 7 чстей: Цинь, Чу, Ци, Янь, Хань, Вэй и Чжао.

Однажды Люй Бувэй, богатый торговец, увидел редкую возможность для инвестиций.

Он пришел домой и спросил своего отца: "Отец, какова прибыль от инвестиций в землю?"

"Десятикратное по отношению к первоначальным инвестициям" - ответил его отец.

"А отдача от инвестиций в жемчуга и нефриты?"

"Стократное."

"А что ты скажешь об инвестициях в человека?"

Его отец с улыбкой ответил: "Это невозможно оценить."


Лу Бувэй признал ценность инвестиций в человека и стал самым влиятельным человеком в Китае. Он поднял Цинь Ши Хуана, первого императора Китая, который объединил страну и изменил историю страны.

Деньги, власть и слава исчезают, только доброта длится вечно. Инвестиция в людей очень рискованная, но благородная затея, которая может принести одни убытки миллион раз, но на миллион первый раз всё вернётся сторицей. Если из миллиона людей найдется один, который сможет повести всех за собой, то инвестиции стоят того.

Учитесь. Разучивайтесь. Переучивайтесь

Никогда не верьте всему, что вы видите, слышите и читаете. Научите этому своих детей. Критическое мышление - самый важный навык на всех этапах жизни человека. Детям как можно скорее нужно научиться делать выводы без посторонней помощи.

Неграмотный человек XXI века - это не тот, кто не умеет читать и писать, а тот кто не может учиться, разучиваться и переучиваться.

Сегодня опаснее владеть неправильной информацией, чем ничего не знать.

Мои дети должны научиться жить, потом разучиться и снова переучиться, и делать это они должны регулярно. Трудно собрать наследство, но ещё труднее удержать его. В наше время могут выжить только жесткие люди. Так было всегда и не надо обманывать себя и своих детей.

За деньги можно купить много чего, но часто они не помогут купить то, что вы хотите больше всего. Любовь, внимание и время вот чего не хватает вам и то, что вы недодаете своим детям.

Не все это понимают...

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



960

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]