Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Советы от интернет-магазина: какого размера должны быть детские пеленки для новорожденных
Важно

Советы от интернет-магазина: какого размера должны быть детские пеленки для новорожденных

Админчег Muz4in.Net Тэги


Рождение ребенка - очень важное и радостное событие в жизни каждой матери. Но в то же время это очень ответственный шаг. При подготовке к появлению малыша необходимо приобрести бутылочки, соски, распашонки, ползунки, пеленки и многое другое.

Все мамы задумываются над вопросом, пеленать ребенка или нет. И какой вариант они бы не выбрали, пеленальные принадлежности становятся неотъемлемой частью гардероба каждого ребенка. Их используют как простынь в кроватку, при первых купаниях, кормлении, массаже, непосредственно для пеленания. Они должны быть разных размеров и из различных материалов. Пеленки шьют из таких тканей, как ситец, фланель, трикотаж, лен, муслин, кулирка, футер. Некоторые изделия сочетают в себе несколько видов материи. Их размеры и форма тоже разные. Выделяют два основных вида пеленок: квадратные и треугольные (пеленка-конверт). Но, как отмечают многие мамы, квадратные намного удобнее.

Размеры пеленок для новорожденных:

  • квадратные: 80х95 см, 95х100 см, 110х110 см, 120х120 см;
  • треугольные: 85х90 см, 95х100 см, 90х120 см.

Среднестатистические габариты и их соответствие возрасту и параметрам ребенка приведены в таблице.

таблица

Какого размера должны быть пеленки для новорожденного

Это зависит от множества факторов: предназначение, возраст малыша, ткань, из которой они сшиты.

  1. Пеленки 80х95 см понадобятся в первые пару месяцев жизни грудничка. Их используют для пеленания, вытирания после купания и в качестве простынки в кроватку.
  2. Габариты 95х100 см вам понадобятся в 3-4 месяца, когда ребенок начнет активно двигать ручками и ножками. Его необходимо укутывать хотя бы вдвое, для лучшей фиксации. Также их можно использовать в качестве простыни в кроватку.
  3. Размеры 110х110 см - самые оптимальные. В такие пеленки можно без труда укутать ребенка в 3-4 месяца, а также если вы захотите пеленать его после 4 месяцев.
  4. Самый большой размер 120х120 см. Они очень удобные, их можно использовать довольно длительное время. Единственный недостаток - это цена. Однако их легко сшить самостоятельно, имея минимальные навыки и швейную машинку в арсенале.

Также удобны пеленки-конверты (треугольные). Они как уютное гнездышко для младенца, в котором его ножки будут постоянно закрыты. Также такие пеленки очень удобны тем, что ее ширину можно регулировать с помощью липучек, она не разматывается, малыш может свободно двигать ножками и ручками. Кроме того можно сменить подгузник, не разворачивая верхнюю часть. Бывают размеры 90х120 см, 85х90 см или 95х100 см.

Когда выбираете первую одежду для малыша, необходимо обратить внимание на то, из какой ткани она сшита. Ситцевые, трикотажные и льняные модели должны быть побольше. Их используют как основные для пеленания – оборачивают пару раз вокруг малыша, чтоб лучше фиксировать ручки и ножки. Фланелевые же можно взять поменьше (до 110х110 см). Они используются поверх ситцевых, как дополнительный источник тепла. Также их можно применять в качестве полотенца, простыни или покрывала для сна.

пеленки

Особенности выбора ткани для пеленок

Идеальный материал для малыша, прежде всего, должен быть натуральным. Изделие из него должно выполнять следующие функции:

  • отлично впитывать влагу;
  • обладать дышащими свойствами для предотвращения опрелостей;
  • быть приятной на ощупь, не раздражать нежную кожу младенца;
  • сохранять температуру, т. к. в организме грудничков еще не сформирована система терморегуляции;
  • быть прочной, выдерживать регулярную эксплуатацию, многократные стирки, воздействие утюга.

Исходя из предъявляемых требований, оптимальными вариантами для использования с рождения могут стать фланель, плотный ситец, сатин, натуральный трикотаж и др.

Как сшить пеленки?

Если же вы хотите сшить пеленки сами, то можно выбрать любые размеры. Единственное ограничение - это ширина материала. Длину же можно сделать любую. Продают ткань шириной от 80 см до 220 см. То, какого размера нужны пеленки для новорожденного, зависит от предполагаемого срока их использования. И как показывает опыт многих мам, ширину 80 см можно использовать только в первые два месяца жизни, причем для не очень крупных детей. Наверняка многие предпочтут применять их и далее, поэтому самый оптимальный вариант брать ткань шириной 110 см или 120 см. Если материал 220 см, то можно сделать две пеленки.

Кроме магазинной ткани для пошива пеленок можно использовать новые простыни. При самостоятельном шитье необязательно придерживаться стандартных размеров, делайте такие, какие будут удобны вам и вашему малышу.

Не забывайте, что края пеленок должны быть обработаны. На ней недопустимы лишние и грубые швы.

пеленки

Современные родители редко шьют пеленки самостоятельно, т. к. их стоимость в магазинах немногим превышает затраты на материалы. К тому же молодым мамам крайне сложно выделить время на подобные занятия. Разнообразие предложений на рынке позволяет выбрать готовые пеленальные принадлежности на любой вкус и кошелек - изучить все варианты, которые может предложить детский интернет-магазин http://agulya.ru/.

Итак, подведем итоги. Пеленки бывают различных размеров и из разных материалов. Некоторые мамы считают: чем больше размер, тем лучше. Сантиметры не бывают лишними. Выбор размера пеленки зависит от ее предназначения, материала, из которого она сшита и возраста ребенка. Наиболее удобными считаются прямоугольные образцы размерами 110х110 см или же треугольные 90х120 см. А если выбирать форму, то предпочтительнее прямоугольные. Их можно использовать для пеленания малышей старше 3-4 месяцев, как покрывало летом, простынь в кроватку, при купании в ванночке, кормлении, массаже, вытирании после купания.

Узнать, какого размера нужны пеленки для малыша, поможет только практика и личный опыт. В процессе активного использования каждый заботливый родитель приходит к пониманию, какие формы наиболее удобны и сколько штук потребуется для обеспечения достаточного запаса.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: