Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 183
Гостей: 183
Пользователей: 0
Реклама
Смартфон вредит вашей производительности больше, чем вы думаете
Познавательное

Смартфон вредит вашей производительности больше, чем вы думаете

Админчег Muz4in.Net Тэги




Поверьте мне, что вещь, которую вы используете, чтобы читать эту статью – вовсе не друг вам.

И даже если вы читаете это на своём ноутбуке, я хочу спросить вас об одной вещи: насколько это устройство важно для вас?

Я был потрясён, наткнувшись на странную статистическую цифру некоторое время назад. Эксперимент, который проводили в университетах Вюрцбурга и Ноттингем Трент, показал, что 37,4% участников оценивали свой телефон настолько же важным или даже важнее, чем близкие друзья.

Люди – странные создания.

Серьёзно, что произошло с людьми? 29,4 процента вообще заявили, что их смартфон настолько же важен или даже более важен, чем их родители!

Или что-то не так со мной? Я просто человек старой закалки, который любит читать книги и по-настоящему ценит только нескольких близких друзей и членов семьи?

Посмотрите вокруг – я не шучу. Смартфоны опасны. Не потому, что они могут вызывать напряжение, беспокойство и даже депрессию, а потому, что они меняют ваше поведение.

Кажется, что мы не можем сосредоточиться на одной вещи больше 5 секунд. Почему? Мы не можем, потому что наш смартфон постоянно жужжит.

Не потому, что люди звонят вам (такое ощущение, что в наше время люди боятся звонить, но это уже совсем другая история), а потому, что вы постоянно получаете уведомления о вещах, которые не имеют значения.

Измените своё поведение, связанное со смартфоном

То же исследование, которое я упоминал выше, выявило кое-что ещё:

«Исследователи попросили, чтобы участники выполнили тест на концентрацию внимания при четырёх различных обстоятельствах: со смартфоном, находящимся в кармане, лежащим на столе, запертым в ящике и полностью удалённым из комнаты».

Результаты очень показательны: концентрация была самой низкой, когда смартфон лежал на столе, но с каждым увеличением расстояния между участниками и их смартфонами, уровень концентрации возрастал. В целом, результаты испытаний были на 26% выше, когда телефоны были удалены из комнаты.

Несомненно, это всего лишь исследование. И вы не должны верить всему, что читаете. Но я могу засвидетельствовать это лично. В течение прошлых двух лет я значительно изменил своё поведение, связанное со смартфоном. А именно:

Я выключил уведомления, кроме смс-сообщений и звонков;

Я удалился из всех групп в WhatsApp, за исключением одной с моими самыми близкими друзьями;

Я удалил все новостные приложения (если произойдёт что-то важное, вы узнаете это от окружающих вас людей);

Я пользуюсь только музыкой, купленной журналистикой, статьями определённых авторов, за которыми я слежу, подкастами, видео на YouTube (главным образом, обучающими, но также и развлекательными, потому что я не робот), книгами и аудиокнигами;

Кроме всего перечисленного, я использую свой телефон, чтобы звонить, писать сообщения, делать заметки и фотографии и снимать видео.

Кроме того, я перестал немедленно отвечать на уведомления. Это не значит, что я не ценю других людей, которые пытаются достучаться до меня. Это значит, что я отказываюсь быть рабом своего телефона. Я управляю своим телефоном.

Но для большинства из нас ситуация обстоит иначе. В прошлом Facebook, Instagram, Apple, Google и т.д. управляли моим мозгом.

Очевидно, что они продолжают делать это, потому что единственный способ скрыться от этих извергов – отключиться и сбежать в лес. Но это не реально.

Мне нравится мой телефон. Но я в нём не нуждаюсь.

Результаты были колоссальными, когда я начал использовать свой смартфон вышеупомянутым способом. В течение прошлых двух лет я сделал больше вещей, чем когда-либо.

И у меня всё ещё есть время, чтобы быть успешным ежедневно, встречаться с друзьями, обедать с семьёй и проводить время с девушкой. У вас так же, как и у меня, в распоряжении есть те же 24 часа.

Разница в производительности заключается в том, как вы проводите эти 1440 минут каждый день. Честно говоря, я думаю, что я ещё многое могу улучшить в своей эффективности. Никто не достигает пиковой производительности. И при этом неважно быть самым продуктивным человеком в мире.

То, как вы хотите проводить своё время – полностью ваше дело. Но, пожалуйста, не говорите мне, что не хотите быть на 26% более продуктивным, просто изменив одну неважную вещь в своей жизни: ваше поведение, связанное со смартфоном.

И если вы задаётесь вопросом, почему больше никто не говорит вам избавиться от телефонной зависимости, поймите, что они просто пытаются добраться до вашего кошелька.

Кроме того, люди из социальных сетей, которые утверждают, что управляют своим бизнесом с помощью своих смартфонов, делают то же самое. Им нужны вы, чтобы потреблять их контент на вашем смартфоне.

Apple никогда не скажет нам: «Не вздумайте покупать новый iPhone, потому что он невероятно навредит вашей производительности». Конечно, нет – они пытаются сказать вам обратное. И без сомнения, по их словам, смартфоны даже улучшат вашу производительность.

Вы, вероятно, нашли мою статью с помощью своего телефона. Это важная вещь. И я также прочитал множество статей и книг на своём телефоне. Но вы и я используем устройство, чтобы изучать что-то, а это всегда хорошо.

Люди, которые делают телефоны и приложения, умнее, чем мы. Их единственная цель состоит в том, чтобы «подсадить» вас. Я думаю, что это легко понять.

Вот почему я часто напоминаю себе, что не стоит зависеть от смартфона слишком много, потому что моё внимание имеет большее значение, чем производительность.

Пришло время вернуть себе своё внимание. И тем самым вернуть себе свою жизнь. Это того стоит.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: