Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0
Реклама
Случай, который сделал боевики невероятными
Познавательное

Случай, который сделал боевики невероятными

Админчег Muz4in.Net Тэги




Кровь – словно приправа для боевиков. И хотя на самом деле кровь не является необходимой, она может сделать даже довольно дерьмовый фильм немного более приятным для просмотра. Как ни странно, но в то время как кровь является неотъемлемой частью боевиков в наше время, она существует только из-за ошибки, допущенной пять десятилетий назад. Тогда парень был едва не поднят в воздух напором ненастоящей крови.

Эта ошибка произошла во время съёмок фильма под названием «Отважный самурай», эпопее известного японского кинорежиссёра Акиры Куросавы. Он прославился своей одержимостью деталями. Куросава тратил абсурдные суммы денег на то, что казалось тривиальным дерьмом. Просто потому, что он мог.

Например, во время съёмок фильма «Ран» Куросава поручил своей команде построить огромный замок, чтобы он ничем не отличался от настоящего. Когда они спросили у него, что именно он хочет, кинорежиссёр вручил им стопку фотографий и попросил покрасить блоки из пенопласта таким образом, чтобы они как можно больше походили на реальные стены замка. Но подождите, мы ещё не закончили, потому что, когда более поздняя сцена потребовала поджога «замка», Куросава заставил свою команду покрыть пенопласт пятью слоями цемента, а затем покрасить его, чтобы вернуть «стенам» первоначальный вид. Почему он не попросил их сделать это в первую очередь, никто не знает.



Куросава был известен тем, что любил делать подобные вещи. И, как ни странно, его самый знаменитый вклад в поп-культуру был прямым результатом ошибки. Удивительной ошибкой, но ошибкой, тем не менее. Видите ли, во время съёмок «Отважного самурая» Куросава решил завершить финальный, кульминационный бой между Сандзюро и его соперником одним метким ударом меча.



Чтобы реализовать данный эффект, к телу соперника Сандзюро прикрепили шланг, заполненный красной жидкостью под давлением. Идея заключалась в том, что когда Сандзюро повредит шланг, во все стороны полетят капли крови, что будет выглядеть круто на экране. Тем не менее, в день съёмок шланг оказался сломанным, поэтому произошло следующее...



По словам актёра, игравшего роль соперника Сандзюро, поток поддельной крови вырвался из шланга с такой силой, что он едва не поднял его в воздух, и ему пришлось прикладывать огромные усилия, чтобы устоять на ногах.



Куросава никогда не говорил никому из актёров, сколько именно крови должно вырваться из шланга, и все на съёмочной площадке думали, что кровавый гейзер вырвется из груди парня, потому что Акира Куросава не допускал ошибок. Команда предположила, что Куросава захочет сделать ещё один дубль, потому что эффект выглядел глупо и комично. Но дело было в том, что Куросаве понравился эффект. Он назвал его идеальным.

Как и в случае с большинством фильмов Куросавы, «Отважный самурай» оказал огромное влияние на работы других кинорежиссёров. В частности, эта сцена была впоследствии украдена многими режиссёрами.



Сегодня данный эффект является неотъемлемой частью боевиков. Этот факт кажется весьма забавным, когда вы понимаете, что единственная причина, по которой он существует, заключается в том, что один из самых известных режиссёров, будучи помешанным на деталях, решил оставить очевидную ошибку в своём фильме.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта factfiend.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: