Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 190
Гостей: 190
Пользователей: 0
Реклама
Синдром комфортного страдания: цена, которую мы платим за то, чтобы оставаться в комфорте
Познавательное

Синдром комфортного страдания: цена, которую мы платим за то, чтобы оставаться в комфорте

Админчег Muz4in.Net Тэги


Выбор между комфортными страданиями и новыми возможностями и опытом



Страдать удобно – вот почему так много людей выбирают страдания. Счастье же требует усилий и мужества.

Людям трудно отпускать вещи, которые делают их несчастными, потому что они приносят комфорт – даже если им кажется, будто счастье находится по другую сторону их страданий.

В интервью для журнала Outside Magazine Дин Карназес заявил: «В западной культуре сейчас наблюдается обратная тенденция. Мы думаем, что если бы нам были доступны все удобства, мы были бы счастливы. Мы приравниваем комфорт к счастью. Однако сейчас нам настолько комфортно, что мы чувствует себя несчастными. Наша жизнь лишена проблем и приключений».

Люди естественным образом стремятся к удовольствию и стараются избежать боли, но в какой-то момент мы начинаем чувствовать себя комфортно в своём несчастье, даже если есть способ стать лучше и изменить обстоятельства. Мы теряем страсть к приключениям. Все затеи кажутся нам слишком рискованными.

Другие чувствуют себя комфортно в несчастье потому, что оно им знакомо, и они знают, чего ожидать от своего нынешнего образа мышления.

Если всё слишком хорошо, вы, вероятно, застряли на месте.

Вот знакомые истории, которые вы слышали раньше:

Я ненавижу свою работу, но меня устраивает зарплата. Мне не нравится то, чем я занимаюсь, но я знаю, что у меня это хорошо получается. Мне не нравится то, что я делаю, но шансы найти работу по душе действительно невелики. Менять карьеру – это риск, поэтому я, пожалуй, останусь с тем, что у меня есть.

Люди порой проводят много лет, живя в «комфортной нищете» – они недовольны своей карьерой и жизнью, но всё не так плохо, чтобы рисковать и что-то менять.

Страх перемен сдерживает их. Они боятся, что станет ещё хуже, поэтому остаются в своём несчастье.

Многие люди не могут найти причину, чтобы выйти за пределы своего пузыря безопасности, и продолжают жаловаться на то, что несчастны.

Почему они предпочитают страдать, а не расти и реализовываться?

В какой-то момент потребность в самосохранении становится настолько сильной, что люди не хотят выбирать то, что может привести к лучшей жизни.

Мы все сопротивляемся переменам на том или ином жизненном этапе, но в то же время жаждем лучшего. Сопротивление удерживает нас от нового опыта.

Люди, впавшие в комфортные страдания, эффективно работают в режиме автопилота, не задумываясь о переживаниях, которые находятся за пределами привычного цикла безопасности, созданного ими же.

Они выполняют задачи из списка дел и каждый день проходят через одну и ту же рутину, испытывая при этом мало радости и удовлетворения.

Комфортное страдание – это устойчивый процесс, который со временем становится всё более интенсивным. Он даже может вызвать эмоциональное расстройство и депрессию, сделать вас более осуждающими и менее склонными к тому, чтобы быть в компании других.

Как вырваться из комфортных страданий

Вы можете подождать, пока ваша текущая ситуация не станет кризисной, и вы будете вынуждены действовать или медленно принимать изменения/риски, которые вы можете контролировать. Вы можете взять на себя ответственность и спланировать свои действия.

Дэн Миллер призывает нас искать новые впечатления и возможности: «Не соглашайтесь на комфортные страдания, состояние печали, когда вы цепляетесь за то, что наиболее предсказуемо и привычно, рискуя упустить захватывающие возможности».

Вот что стоит рассмотреть: насколько усердно (и как часто) вы готовы работать, чтобы избавиться от своего комфортного страдания?

Вы не застряли на месте.

Вы можете принять риски и медленно шагнуть к новым возможностям.

Не выбирайте комфортные страдания. Рискуйте, действуйте и двигайтесь в направлении реализации. Перемены могут сопровождаться неприятными ощущениями и дискомфортом, но жизнь определённо станет лучше.

Доктор Элизабет Ломбардо, психолог и автор книги «Лучше, чем идеально», говорит, что люди, которые регулярно ищут новые впечатления, как правило, более креативны и эмоционально устойчивы, чем те, кто застрял в весьма предсказуемом пространстве.

«Если вы решите разрушить пузырь комфорта, это сделает вас сильнее и увереннее, и тогда вы сможете достичь более высоких уровней в профессиональной и личной жизни», – говорит она.

Когда вам бросают вызов или вы принимаете дискомфорт, вы становитесь лучше, чем вы были — это означает создание новых перспектив, приобретение новых навыков, более качественного опыта и совершенствование вашего ремесла.

Посмотрите вокруг. Что вы выбираете? Что вы можете сделать? Вам не обязательно делать огромный скачок. Например, если вы хотите научиться чему-то новому, найдите необходимые инструменты, курсы, видео, вебинары и презентации и выделите 30 минут или даже час в своём календаре на личностное развитие.

Изменения будут медленными, но постепенными. Они могут сопровождаться дискомфортом, который необходим для вашего роста и долгосрочного успеха.

Т. Харв Экер, писатель, бизнесмен и мотивационный оратор, известный своими теориями богатства и мотивации, однажды сказал: «Никто никогда не умирал от дискомфорта, но жизнь во имя комфорта убила больше идей, больше возможностей, больше действий и больше роста, чем всё остальное вместе взятое. Комфорт убивает!».

Когда вы решите измениться, будьте практичны и реалистичны в отношении вашего выбора, ресурсов и возможных результатов. Анализируйте, что может пойти не так, и будьте готовы к этому.

Но будьте оптимистичны и не теряйте надежды на улучшение ситуации.

Новое действие – лучшее средство для комфортного страдания. Помните: только вы можете изменить то, что не работает. А когда вы меняетесь, то теряете только своё несчастье.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Thomas Oppong

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: