Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0
Реклама
Сила ожидания (когда вы не знаете, что делать)
Познавательное

Сила ожидания (когда вы не знаете, что делать)

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет tinybuddha.com

«Ожидание – не просто пустая надежда. В нём есть внутренняя уверенность в достижении цели». – И Цзинь

У ожидания довольно плохая репутация в современном западном обществе. Не удивительно, что я вынуждена была обратиться к древнему китайскому тексту (И Цзинь), чтобы найти подходящую цитату для начала этой статьи. Нам не нравится ждать! Намного легче найти цитаты в Интернете о «захвате дня» и том, что надо заставлять что-то происходить.

Я была нетерпеливым человеком большую часть моей жизни. Я хотела, чтобы что-то происходило со мной! У меня была определённая повестка дня, когда мне было около 20 лет: окончить колледж, начать карьеру, выйти замуж и завести семью. Поэтому я декларировала действие и начинала добиваться своих целей. Когда пришло «время» выходить замуж, я выбрала самого подходящего мужчину и вступила с ним в брак.

Я действительно ничего не знала об ожидании. Я думала, что это было чем-то, что вы делаете, если у вас нет мужества или твёрдых убеждений. Это было просто оправданием не принимать меры. Теперь я знаю лучше.

С тех пор я поняла, что ожидание – один из самых мощных инструментов, которые мы имеем для создания желаемой жизни.

Эго или ум плохо совместимы с ожиданием. Это та часть вас, которая справедливо кричит: «Сделай что-нибудь! Что-нибудь лучше, чем ничего!» И так как мы – очень движимое эгообщество, вы услышите множество голосов, которые поддерживают это сообщение.

Ум ненавидит неуверенность и лучше сделает ошибку, чем будет просто жить в состоянии «неведения», пока ищет верный путь.

У меня есть любимый термин, который описывает это состояние неуверенности: лиминальный. Лиминальное пространство на границе или пороге между возможностями. Это место чистого потенциала: вы можете пойти в любое направление отсюда. Не существует никакого яркого света и очевидных знаков, подсказывающих «Иди по этому пути».

Лиминальные места могут быть очень неудобными, и большинство из нас склонны мчаться сквозь них как можно быстрее.

Если же мы замедлимся вместо этого, пейзаж постепенно станет более ясным, как будто ваши глаза приспособятся к затемнённой комнате. Мы начнём использовать все наши чувства. Эго хочет ярко освещённую супермагистраль в будущее, но реальная жизнь больше похожа на лабиринт. Мы делаем один или два шага в определённом направлении, а затем сталкиваемся с другим поворотным моментом. Создание нашего пути вперёд требует набора совершенно разных навыков, а ожидание – один из самых важных!

Существует правильный выбор времени для всех вещей, и часто это не то время, которое мы хотим (сейчас или даже вчера). Существуют вещи, происходящие на подсознательном уровне у нас и у других, которые готовят нас к следующему шагу. Странно, но когда время, чтобы действовать, действительно приходит, в этом часто есть смысл неизбежности, как будто всегда было понятно, что этот путь правильный.

Оглянитесь назад на свою жизнь, и вы увидите это. Во-первых, посмотрите на решения, которые вызывали у вас вопрос «Как вообще это произошло?» Тогда вспомните времена, когда вы просто «знали», что делать, даже не думая об этом. Что произошло тогда? Ключ ко второму виду решения – ожидание глубокого смысла внутреннего знания.

Это не значит, что вы уверены, что всё будет идти именно тем способом, которым вы хотите. Или что вы не чувствуете страх. Но существует понимание «Да, время пришло» в вашем теле, подобное убеждению, которое приходит к перелётным птицам, когда пора покинуть город. Они не стоят в кругу, дебатируя, улетать или нет, не сверяются с картами и календарями. Они просто улетают, когда настаёт время.

Мы тоже живые существа, и мы умеем и можем развивать эту внутреннюю чувствительность, которая позволяет нам просто знать, что делать, когда приходит время. Но для этого мы должны отстраниться от ума. Взгляды полезны в какой-то степени, но мы обычно используем их далеко от их полезности!

Мы несколько раз рассматриваем различные варианты, пытаясь предсказать будущее, базирующееся только на наших надеждах и страхах.



Мы бесконечно говорим с другими о том, что должны делать, надеясь, что у них есть ответы для нас (и в идеале пытаясь заставить всех согласиться).

Мы думаем о том, что мы «должны» сделать, на основе определённого количества внешних мер: здравый смысл, мораль, религия, семейные ценности, финансы и так далее.

И затем мы обычно собираем всё это в кучу и просто делаем наш лучший снимок.

Лучший способ заключается в том, чтобы изучить то, что вы знаете (и, что ещё более важно, что вы не знаете), а затем… ждать.

Если есть какое-то действие, которое сигнализирует вам, даже если это на вид не связано с текущей проблемой, сделайте это! Затем снова ждите другого сигнала переместиться. Ждите активно, а не пассивно. Это значит: сохраняйте свои внутренние ощущения настроенными на убеждения или интуицию. Ждите, что ответ придёт. Как говорит И Цзинь, ждите с «внутренней уверенностью в достижении цели».

Это не тот же самый вид колебания и промедления, которые появляются, когда мы хотим попробовать что-то новое, но боимся неизвестного. Если ваша интуиция тянет вас в определённом направлении, а ваш ум кричит: «Остановись!», любой ценой проигнорируйте свой ум.

Есть тонкая, но очень реальная грань между чувством страха (который сдерживает вас от выполнения чего-то, что вы давно хотели сделать) и опасениями (которые предупреждают вас, что решение, которое выглядит хорошим на поверхности, неправильное для вас).

В обоих случаях ищите и верьте, что глубокий смысл внутреннего знания, даже если ваши мысли говорят вам противоположное. Подруга однажды сказала мне, что лучшим советом её отца был: «Решение выйти замуж должно быть самым лёгким решением в твоей жизни». Как мне жаль, что я не знала этого, когда приняла своё собственное (очень двоякое) решение!

Моя голова говорила мне, что это вполне разумный поступок, и избранник является хорошим человеком. Моё нутро, однако, было далеко от одобрения этого решения. Я всё ещё хорошо помню мои долгие внутренние дебаты на тему брака с ним, и даже сны, которые я видела и которые показывали моё внутреннее нежелание. К сожалению, я прошлась своими мыслями по своим инстинктам.

Теперь я знаю: если вы вынуждены уговаривать себя на что-то, попытайтесь подождать вместо этого. Больше станет ясно, если вы дадите некоторое время.

Игнорируйте тот голос в голове, который кричит, что вы должны принять решение прямо сейчас. Не мчитесь сквозь жизнь. Задержитесь в лиминальных местах и посмотрите, что станет ясным, пока вы сидите с неуверенностью. Учитесь доверять интуиции больше, чем голове. Верьте, что правильный путь откроется в прекрасное время. А затем, когда время настаёт, сделайте это так же, как просто и естественно птицы улетают на юг.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: