Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 258
Гостей: 258
Пользователей: 0
Реклама
Секреты маяка Holland Island Bar Light
Познавательное

Секреты маяка Holland Island Bar Light

Админчег Muz4in.Net Тэги



Маяк Holland Island Bar Light в 1950 году


Ромовые бутлегеры, ракеты и (возможно) кровавые убийства...

Маяки днём и ночью выполняют свою работу, указывая путь кораблям. Они, несомненно, важны, однако у них нет реальных личностей или истории.

Внешность, однако, может быть обманчивой.

Маяк Holland Island Bar Light, который находится в проливе Кеджес-Стрейт напротив мыса Поинт-Лукаут, обладает не самым привлекательным внешним видом: всего пара измерительных меток дальности и автоматическое освещение на ржавой стальной раме, которая выглядит слишком большой для него. На нём обычно гнездятся или просто бесстрастно сидят птицы, уверенные в том, что в этом изолированном месте их никто не побеспокоит. Плеск волн и случайные крики птиц – единственные звуки, которые нарушают безмолвную тишину. Люди на проходящих мимо судах могут достаточно долго смотреть на свет, чтобы скорректировать курс, а затем отвернуться.

Тем не менее, несмотря на свой нынешний облик, Holland Island Bar Light обладает историей с насилием, смертью и тайнами.


Иллюстрация Джеймса О'Брайена


Видите ли, Holland Island Bar Light некогда был полноценным маяком, который помечал Кеджес-Стрейт вместе с близлежащим соратником Solomons Lump Light . История начинается в ночь на 11 марта 1931 года, когда Генри Стирлинг, хранитель Solomons Lump Light, всматривался на запад через Кеджес-Стрейт. Всего в нескольких километрах от него в темноте располагался Holland Island Bar Light, смотрителем которого был друг Стирлинга, Ульман Оуэнс. Оба мужчины были наняты Службой маяков США. В ту ночь, однако, свет, исходивший от Holland Island Bar Light, был необъяснимо тусклым. Стирлинг переживал, что, возможно, случилось что-то серьёзной.

Он связался с шерифом округа Сомерсет, Лютером Догерти, который на следующий день отправился к Holland Island Bar Light с окружным судьёй и доктором. Приблизившись к маяку, они позвали Оуэнса, однако никто не ответил. Маленькая лодка была пришвартована к маяку; это означало, что Оуэнс был там. Но где?

Дверь была открыта. Внутри царила жуткая тишина. Казалось, что смотритель каким-то образом упал за борт, но когда мужчины вошли в помещение, они увидели страшную правду.

Ульман Оуэнс лежал на полу. С его тела была сорвана большая часть одежды. Комната была разграблена. Повсюду валялись бумаги, осколки разбитой посуды и перевёрнутая мебель. Но хуже всего была кровь. Красные брызги были повсюду, а рядом с телом Оуэнса лежал окровавленный нож. Доктор осмотрел тело, но не нашёл никаких ран, кроме синяка. Откуда тогда взялась кровь? Сначала доктор подумал, что у Оуэнса случился припадок. Смотритель работал один потому, что его помощник заболел. Записи в журнале прекратились как раз в тот момент, как сообщили об отключении электроэнергии. В них ничего не говорилось о каких-либо проблемах.

Когда полиция попыталась разобраться в случившемся, начали распространяться слухи. В газете был опубликован доклад, в котором говорилось, что в маяке были найдены неизвестные наркотики, но это оказалось ложью. Затем поступили сообщения о таинственном корабле без огней, который приблизился к маяку в ночь, когда умер Оуэнс. Но это оказалась лодка, буксировавшая другую лодку и не имевшая связи. Беспочвенные слухи о том, что полиция произвела арест и добилась признания, повторялись.



Самые популярные слухи касались мстительных ромовых бутлегеров. В 1931 году действовал строгий «сухой закон», и Чесапикский залив то и дело пересекали бутлегеры, которые пытались контрабандным путём поставить спиртное жаждущим рынкам в Балтиморе, Вашингтоне и Аннаполисе. Смотритель маяка, как утверждала теория, прекрасно мог наблюдать за передвижениями бутлегеров по заливу. Возможно, он сообщал о лодках с выпивкой береговой охраны. Учитывая все те деньги и опасности, связанные с ромом и организованной преступностью, этот сценарий не был надуманным.

Возможность нарушения «сухого закона» и преступление, совершённое на федеральном объекте, заставили Бюро расследований (позднее ставшее ФБР) начать собственное расследование. Первым делом они провели эксгумирование и вскрытие тела Оуэнса. Родственники смотрители были уверены, что его смерть не была вызвана естественными причинами. Признаки насильственной смерти означали бы, что Оуэнс умер при выполнении своих рабочих обязанностей, следовательно, они могли претендовать на компенсацию.

Вскрытие показало, что череп Оуэнса был повреждён, а сердце имело увеличенный размер. После дополнительного расследования и опроса свидетелей местные и федеральные следователи пришли к выводу, что смерть была вызвана естественными причинами, как и предполагал доктор, обнаруживший тело смотрителя. Оуэнс, похоже, стал жертвой сердечного приступа или припадка, из-за которого он получил травму черепа и синяк. Но как насчёт крови без видимой раны? Возможно, это было кровотечение из носа.

Этот вывод, конечно, никого не обрадовал, и были призывы провести более тщательное расследование. Однако никто ничего не стал предпринимать.

Но было кое-что странное в этом деле – то, что не давало покоя. В том же году агенты «сухого закона» обнаружили большой синдикат ромовых бутлегеров на острове Тейлора, всего в нескольких километрах от маяка. Когда одного из бутлегеров бросили в тюрьму, он сказал, что сделает с офицерами то же самое, что и со смотрителем маяка. На допросе он утверждал, что это была шутка, и отрицал, что знал Оуэнса.

Служба маяков США стала частью береговой охраны в 1939 году, а в 1957 году маяк был атакован военно-морским флотом. Да, штурмовики Skyraiders планировали ночью отработать ракетную атаку на затонувшем каркасе Hannibal в нескольких километрах от Holland Bar Light. Однако вместо него они атаковали маяк.


Маяк сегодня


К счастью, ракеты были невзрывоопасными. Никто не пострадал, однако в обшивке маяка были пробиты несколько отверстий, а стальные части были сломаны и согнуты. Свет, однако, оставался гореть на протяжении всего испытания. Пилотам было приказано немедленно приземлиться. Были какие-то разговоры о возможных дисциплинарных наказаниях в отношении виновных, но, в конце концов, шумиха вокруг этого дела стихла.

В 1962 году береговая охрана решила заменить Holland Island Bar Light автоматизированной моделью, которая не нуждается в человеческом управлении.

Старый маяк исчез, однако тайна того, что произошло со смотрителем Оуэнсом, по-прежнему остаётся неразгаданной.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье chesapeakebaymagazine.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: