Мобильное меню
Секрет успешного бизнеса - офисный диван
Реклама

Секрет успешного бизнеса - офисный диван

Админчег Muz4in.Net Тэги


Традиционно офисная мебель – это строгость и комфорт: никаких излишеств, минимум деталей и максимум функциональности. Вот, что отличает те предметы интерьера, которые устанавливают в офисах, от «домашних». Однако к "рабочей мебели" часто относят письменные и компьютерные столы, полки, шкафы, кресла стулья и тумбочки. Диваны же разных видов и размеров по праву занимают место в уютных «мягких» интерьерах. Впрочем, диваны могут с успехом использоваться и в офисе. Не знаете как?

Обычный комфортный кожаный диван сможет с успехом заменить несколько стульев или кресел в комнате ожидания. Если ваша компания имеет дело с большим количеством клиентов или работников ежедневно, если к вам часто заходят деловые партнеры или коллеги-бизнесмены, то достаточно целесообразно будет установить небольшой, но удобный диван в комнате, где все эти люди ожидают своей очереди. Такое простое решение позволит не только сэкономить место, ведь на хорошем диване сможет уместиться сразу несколько человек, в отличие от громоздких кресел. Диван вместо неудобных стульев, например, создаст атмосферу доброжелательности и расслабления. А это значит, что переговоры будут проходить успешнее, новые сотрудники окажутся значительно лояльнее уже при первой встрече, а клиенты не будут озлоблены, даже если им придется подождать руководителя несколько минут, ведь им не придется сидеть в напряжении на краешке неудобного стула.

А угловые диваны в комнате отдыха сотрудников или на офисной кухне тоже окажутся очень уместными. Такой предмет мебели сможет стать основой корпоративного тимбилдинга, ведь во время обеденного перерыва сотрудники будут вынуждены сидеть рядом друг с другом, поглощая кофе, чай или домашний обед. На подсознательном уровне такие неделовые отношения сближают, ведь коллега уже не воспринимается как абсолютно посторонний человек. Диван в качестве предмета офисной мебели особенно необходим, если труд связан с необходимостью задерживаться в офисе допоздна. Во время очередного аврала сотрудники смогут дольше сохранять работоспособность, если получат возможность на несколько минут расслабиться и почувствовать себя как дома.

Кстати, даже в кабинете руководителя угловой или обычный диван будет полезен. Партнера, с которым вы планируете заключить сделку, психологи рекомендуют усаживать сбоку, а не напротив себя, такое положение способствует нахождению компромиссов и не допускает конфронтацию. Если хотите заключать более выгодные соглашения, выходите из-за стола и, как гостеприимный хозяин или хозяйка усаживайте гостей на диван. Такое «домашнее» поведение не замедлит сказаться на прибыли компании. Партнеры будут воспринимать вас как «своего», а доходы вырастут всего лишь благодаря дивану.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



4272

Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]