Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 202
Гостей: 202
Пользователей: 0
Реклама
Самые известные в истории манипуляции с фотографиями
Познавательное

Самые известные в истории манипуляции с фотографиями

Админчег Muz4in.Net Тэги


1860: Это один из самых известных портретов Авраама Линкольна. К сожалению, от Линкольна здесь только голова, тело принадлежит Джону Калхоуну
1865: Генерал Францис Блэр (на стуле справа) был позже добавлен на фотографию
1930: С фотографии со Сталиным пропал нарком водного транспорта Ежов, который был уволен со своего поста
1936: В Китае подретушировали фотографию с Мао Цзэдуном. С нее убрали По Ку, после его ссоры с вождем
1937: С фотографии с Гитлером пропал Геббельс. Причина так и осталась не ясна
1942: Чтобы выглядеть на фотографии более героическим, Бенито Муссолини приказал убрать человека, держащего лошадь
1968: После того, как Фидель Кастро поддержал ввод советских войск в Чехословакию, Карлос Франк (посередине) ссорится с ним и отправляется в Италию. После этого он пропадает и с фотографии
Май, 1970: Фото Джона Фило, получившего Пулитцеровскую премию, было изменено для обложки журнала Life. С заднего плана пропал забор.
Сентябрь, 1971: Канцлер ФРГ Вилли Брандт на встрече с Леонидом Брежневом. Ходили слухи, что оба были изрядно пьяные во время переговоров. Правда или нет — уже не узнать. Но вот в немецкой прессе была фотография, на которой на заднем плане видны бутылки вина, в советской же прессе бутылки закрасили.
Сентябрь, 1976: Так называемая «Банда четырёх» — группа лидеров Коммунистической партии Китая, которые были сняты с постов и арестованы в 1976 г. после смерти Мао Цзэдуна, была удалена и с фотографии с Мао.
Февраль, 1982: Пирамиды были сдвинуты, чтобы поместиться на обложке "National Geographic".
Август, 1989: Известная американская ведущая Опра Уинфри на обложке TV Guide. Голова Опры, но вот тело принадлежит актрисе Энн-Маргарет и фото было сделано в 1979 году. После того, как дизайнер актрисы узнал платье, разразился скандал, так как никто из женщин не знал про манипуляции.
Февраль, 1994: Две фигуристки, враги на арене и в жизни, Ненси Кериган и Тоня Хардинг, появились на обложке вместе.
Июнь, 1994: журнал Time затемнил фотографию О Джей Симпсона, чтобы тот казался более темным и зловещим. К сожалению для журнала та же фотография появилась на обложке Newsweek.
Ноябрь, 1997: После того, как террористы казнили 58 иностранных туристов в храме Хатшепсут, в Египте, швейцарский таблоид Blick вышел с фотографией ручья крови текущего из храма. На оригинале же видно, что это всего лишь вода.
Декабрь, 1997: Бобби Маккафи и ее супруг Кенни произвели мировую сенсацию, женщина впервые родила семерых детей. Журнал Newsweek решил подправить зубы женщине. На этот раз их подвел уже журнал Time, опубликовавший Бобби с ее обычными зубами.
Сентябрь 2000: Чтобы показать, что в Университете Висконсина учатся люди разных рас, на фотографию был добавлен афроамериканец. Основная фотография датирована 1993-м годом, фото чернокожего — 1994-м. Администрация сказала, что они потратили все лето на поиски подобной настоящей фотографии, но так и не нашли подходящую.
Январь, 2003: GQ сделали ноги Кэйт Уинслет более худыми. Она была очень недовольна и сказала, что толщина ног была уменьшена на треть.
Январь, 2003: На фотографии ниже оригинальная версия обложки альбома Beatles «Abbey Road». В руках у Пола Маккартни сигарета. На постерах в США сигарету закрасили.
Июль, 2003: Джулия Робертс на обложке Redbook. Симпатично? Да. Но вот голова и тело взяты с разных фотосессий. Редактор объяснил это тем, что они хотели сделать идеальную обложку.
Февраль 2004: Скандал во время предвыборной гонки в США. На фотографии Джон Керри сидит рядом с Джейн Фонда во время антивоенной демонстрации 1971 года. На самом деле, фото сделано из двух разных фотографий. Джейн Фонда сфотографирована в 1972.
Октябрь, 2005: USA Today решили слека подкрасить фотографию Кондолизы Райс.
Ноябрь, 2005: Специально для детской книжки из руки иллюстратор Клемента Харда убрали сигарету.
Декабрь, 2005: Снова политическая реклама. В конце ролика фотография. Солдат перед экраном, на котором написано «Наши солдаты смотрят, но и враги тоже». На оригинальной фотографии видно, что солдат смотрит фильм «Гринч — похититель Рождества».
Январь 2006: Индийская актриса Кхушбу подала в суд на журнал «Maxim» за то, что те прикрепили ее голову к чужому телу.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: