Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 126
Гостей: 126
Пользователей: 0
Реклама
Рассекреченные материалы: история о том, как американские военные пытались создать летающие тарелки
Познавательное

Рассекреченные материалы: история о том, как американские военные пытались создать летающие тарелки

Админчег Muz4in.Net Тэги




Время от времени мы откапываем истории настолько невероятные, что, кажется, они заслуживают стать сценарием нового научно-фантастического фильма. Сегодняшняя история возвращает нас в 1959 год, когда холодная война была горячей, а учёный по имени Джек Фрост трудился в поте лица над сверхсекретным военным проектом: летающей тарелкой. Она получила название Avrocar.



Так получилось, что разработка Avrocar совпала с холодной войной и безумным увлечением НЛО, охватившим Америку после Второй мировой войны. Было высказано предположение, что увеличение числа случаев наблюдения НЛО было связано с тревогой американских военных по поводу холодной войны и могло подпитывать широко распространённую паранойю. Первая летающая тарелка была замечена в 1947 году, за несколько лет до того, как о существовании Avrocar стало известно общественности. Орфео Анжелуччи, работник сборочного конвейера аэрокосмической компании Lockheed, сообщил о том, что однажды, возвращаясь домой поздно вечером, он столкнулся на обочине с летающей тарелкой. Он утверждал, что с ним заговорил голос, велев ему не бояться, после чего появились мужчина и женщина с большими глазами и «впечатляющим благородством» и телепатически начали общаться с ним.


Цитата из документов проекта «Синяя книга»


Между 1952 и 1969 годами правительство США официально поручило гражданам сообщать о предполагаемых неопознанных летающих объектах новому подразделению ВВС под названием «Проект "Синяя книга"», и люди сообщили о 12000 наблюдениях НЛО, которые произошли в период между 1947 и 1969 годами:


Рассекреченная форма заявления о наблюдении НЛО


Американцы параноидально относились к войне за границей, а к пришельцам – и подавно, таким образом, увидеть Avrocar было сродни чему-то фантастическому. В 1955 году в журнале Look появилась статья, в которой говорилось, что недавняя волна случаев столкновения с НЛО на самом деле была сфабрикована СССР, построившим специально для этого летающие тарелки. Это побудило США потратить миллионы долларов на сверхзвуковой транспортёр для своих войск.


Летающая тарелка Avrocar, установленная на стойках переменной высоты в аэродинамической трубе НАСА в 1961 году


Это должен был быть армейский джип в стиле летающей машины Джетоснов, способный в мгновение ока развить сверхзвуковую скорость. Следовательно, проект вышел на первое место в плане приоритетности.


В документах компании Avrocar называют «летающими джипами»


На самом деле, когда Бернард Линденбаум из Лаборатории динамики полетов ВВС отправился в Вашингтон, чтобы попросить больше средств для улучшения исследовательских вертолётов, ему якобы сказали, что исследования вскоре устареют. Мир, или, по крайней мере, военные, получат в пользование Avrocar.


Avrocar S/N 58-7055 (помеченный как AV-7055)




Джек Фрост, человек, придумавший эту идею, был в какой-то степени легендой. Британский инженер был пионером многих конструкций сверхзвуковых самолётов, в частности, так называемых самолётов вертикального взлёта и посадки (СВВП), которые могут парить, взлетать и приземляться вертикально. Прежде всего, он работал над истребителями, скорость и ловкость которых помогли им заработать такие прозвища, как «Шершень» и «Вампир». Так что если кто-то и собирался создать следующий свирепый истребитель, то это был Фрост…


Джек Фрост демонстрирует эффект Коанда, 1951 год



Схема Avrocar из руководства VZ-9


В 1950-х он работал в Avro Canada, ныне несуществующей авиационной компании, которая стала гигантом отрасли за относительно короткий срок. Основанная в 1945 году, Avro Canada непосредственно наняла около 50000 человек, чтобы стать третьей по величине компанией в Канаде до того, как закрыться в 1962 году. Фрост возглавлял, вероятно, самый крутой отдел, известный как «Группа специальных проектов» (англ. Special Projects Group – SPG). Часто проекты SPG были настолько исключительными, что им приходилось работать над ними в экспериментальном секретном ангаре, куда охранники пускали только по пропускам.





В 1953 году Фрост устроил встречу с представителями Министерства обороны США, на которой продемонстрировал чертежи секретного испытательного транспортного средства, которое он назвал «Проект Y-2». Оно было похоже на самолёт в виде тарелки, который даже многие из его коллег не видели. Американские эксперты в области обороны были впечатлены и взяли на себя финансирование издержки Фроста. На протяжении всего своего развития тарелка носила многочисленные названия, в том числе Weapons System 606A, проект Silver Bug, программа «Летающая тарелка» и, в конечном итоге, Avrocar.


Avrocar (1961 год). Испытания показали, что жара была настолько невыносимой, что все приборы стали коричневыми после нескольких полётов




Фрост заверил общественность, что всё это возможно и что он не ошибался – просто было трудно объединить всё в одном самолёте. В конце концов, два Avrocar во время тестирования не смогли подняться более чем на 10 метров над землёй – потеря подъёмной силы в сочетании с абсолютно безумной нестабильностью сделала миссию невыполнимой. Один пилот сказал, что это было похоже на полёт надувного мяча. Скорость нельзя было развить более 55 километров в час, тарелка перегревалась и издавала пронзительный визг во время работы.



Летающая тарелка Avrocar смогла осуществить первый свободный полёт в ноябре 1959 года, но к весне 1961 года проект был признан слишком дорогим…


Avrocar в 2007 году



Avro VZ-9-AV Avrocar в Национальном музее авиации и космонавтики, 1984 год


Avrocar, возможно, не стал сверхзвуковой тарелкой, но он, безусловно, проложил путь для работы над концепцией летающих машин. Сегодня одна из тарелок Avrocar выставлена в Галерее холодной войны в Национальном музее военно-воздушных сил Соединённых Штатов.



Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта messynessychic.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: