Мобильное меню
Распространенные ошибки начинающих массажистов. Как их избежать
Важно

Распространенные ошибки начинающих массажистов. Как их избежать

Админчег Muz4in.Net Тэги

Неопытные и не проходившие обучение под руководством наставника массажисты часто совершают ошибки. Они вызывают неудовлетворение клиента, ухудшают его самочувствие.

Торопливость

Человеческая кожа имеет высокие теплоизоляционные характеристики. Ее прогревание для повышения эластичности и улучшения доступа к мышцам требует времени. Самая распространенная ошибка тех, кто только начинает заниматься массажем – слишком быстрый переход к силовым приемам. Результатом станут болевые ощущения, низкая эффективность процедуры.

Момент, когда нужно приступать к глубокому воздействию, может безошибочно распознать только опытный мастер. Каждый человек индивидуален, что требует персонального подхода. Переход к интенсивным тонизирующим манипуляциям совершают, когда кожа становится податливой, более эластичной.

Отсутствие анатомических познаний

Каждый массажист должен знать карту сосудов, нервных узлов, расположение внутренних органов, групп мышц. Он обязан двигаться вдоль тока крови и лимфы, чтобы избежать застоев.

Новички, которые не учили анатомию человека, не прорабатывают все группы мышц, перескакивают с одних участков на другие. Именно поэтому качественные курсы массажа уделяют повышенное внимание анализу костной, мышечной систем.

Злоупотребление маслом

Чрезмерное использования масла – залог того, что массаж окажется поверхностным или существенно ухудшит состояние рук мастера. Ему придется прилагать неимоверные усилия для глубокой проработки мышц.

Неправильное распределение нагрузки

Поза, в которой проводятся манипуляции, не слишком удобна (сбоку от лежащего человека с поворотом в пояснице лицом в сторону его головы). Это постоянная нагрузка на спину, живот, трапециевидные мышцы массажиста. Некорректная постановка позы и распределение нагрузки испортят здоровье мастера, а пациент не получит глубокой проработки.

Справиться с данной проблемой поможет регулировка высоты стола. Она исключит дополнительную нагрузку. Оказывая давление, нужно использовать собственный центр тяжести, а не мышечные усилия.

Игнорирование индивидуальных особенностей человека

Новички часто используют одну и ту же последовательность, интенсивность манипуляций для каждого клиента, игнорируя болевой порог. Его категорически запрещено превышать.

Недопустимое отношение

Человек приходит на массаж, руководствуясь стремлением расслабиться. Он не должен сталкиваться с агрессией, бесцеремонностью, фамильярностью. От его впечатлений зависит репутация мастера.

Лучший подход – спокойное, внимательное, доброжелательное общение. Многие массажисты перед сеансом предлагают пациентам чашечку чая, беседуя с каждым в течение 10-15 мин. Это помогает наладить доверительные отношения.

Игнорирование гигиены

Золотой стандарт – одноразовые простыни, качественное массажное масло, соблюдение гигиены. Хороший мастер одет в чистый халат, моет руки до и после массажа. Его рабочее место опрятное.

Постоянный контроль этих нюансов дисциплинирует. Такие массажные салоны рекомендуют чаще, даже если их услуги стоят дороже.

Отсутствие разнообразия

Класс специалиста определяет количество освоенных им техник. Результатом постоянного повторения одних и тех же манипуляций станет профессиональная невостребованность. Именно поэтому каждый массажист, который стремится к успеху, должен постоянно получать новые знания.

Самостоятельное обучение

Отсутствие наставника, контроля с его стороны – залог того, что человек, изучающий массаж по книгам, не станет хорошим специалистом. Самый простой способ избежать фиаско – записаться на курсы. Их преимущества:

  • Доступная стоимость.
  • Сжатые сроки обучения.
  • Систематический подход.
  • Контроль со стороны опытного практика. Ученик получает возможность почувствовать массажные приемы на себе.
  • Успешное прохождение подтверждается сертификатом. Завершив обучение по стандартному базовому курсу, можно углубиться в одно из множества направлений, повысив собственную квалификацию и востребованность.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: