Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Реклама
Путин покажет: Поездка в Рязань - Музей Военной Автомобильной Техники - Память Героям или история одного УАЗа-3151
Путин покажет...

Путин покажет: Поездка в Рязань - Музей Военной Автомобильной Техники - Память Героям или история одного УАЗа-3151

Админчег Muz4in.Net Тэги


В субботу, я решил отправиться в однодневный фототур в Рязань. Конечно, Путин был со мной или наоборот, кому как нравится. Критику принял, спасибо за комментарии. Путина будет меньше на фото. Тем более иногда он не уместен, но он следит за Вами ;)

О Рязани будет несколько постов. Начну с истории одного УАЗик, с которым я познакомился в Музее Военной Автомобильной Техники. Попасть туда, прямо скажу, сложно. Принимают только группы. В выходные не работают. Найти просто нереально. Удалось договориться ещё в будни по телефону. Мне повезло, в полдень в субботу там была экскурсия. Большое спасибо, за предоставленную возможность. Об экспозиции будет отдельная обширная статья, но сегодня об одном УАЗике, от которого я не мог долго отойти... Очень сильные эмоции вызывает его вид...



Музею тяжело. Но молодцы, экспозиция просто шикарная. Такой техники я даже в интернете не видел. Но сегодня УАЗ-3151... Описание произошедшего взято из Генерал Геннадий Трошев в своей книге "Моя война".



В 8 утра колонна в составе трех машин - двух "уазиков" и автобуса - тронулась в путь. Погода стояла прекрасная. В головном "уазике" на переднем сиденье рядом с водителем расположился я, сзади - генералы Прокопенко и Мухин. Хотел еще сесть генерал Герасимов (заместитель командующего 58-й армии).

- Нечего трем генералам сзади толкаться. Оставайтесь здесь, мы скоро вернемся, - сказал я Герасимову.




В этот день должны были прилететь начальник Генерального штаба А. Квашнин и командующий войсками округа В. Казанцев. Герасимов остался их встречать.

Все шло по плану. За нашей машиной двигался автобус с охраной. Замыкал колонну "уазик". В нем находились водитель, рядовой В. Олейников, полковники С. Гречин и В. Еремеев. Миновали милицейский КПП № 16. Еще тогда я удивился: почему милиционеры нас не остановили, чтобы проверить документы? Сколько раз проезжали там раньше - всегда останавливали, а сейчас беспрепятственно
пропустили. Метров за сто до перевала я остановил колонну. Погода стала портиться, спустился туман. Видимость - минимальная.




Вышли из машин, перекурили. Я сказал, что осталось метров пятьсот и мы подъедем к опорному пункту, как только минуем перевал.

Буквально через несколько минут после того, так колонна продолжила движение, справа и слева от дороги я увидел людей в черных масках, с автоматами. Они стояли в полный рост (по 6-7 человек с каждой стороны). Одеты в новую камуфлированную форму серого цвета. В руках у всех автоматы "Кедр", спецназовские, с глушителями.




Почему-то сразу подумал: по нашу душу. Водителю Володе Дрындину крикнул: "Дави!" Он свернул и стал давить тех, кто слева стоял на обочине.

Боевики отскакивали в сторону. Почти в ту же секунду с правой стороны по "уазику" открыли огонь. Я этого не видел, только слышал. Мне почти сразу пуля попала в ногу. Я попытался достать пистолет. Не помню, стрелял или нет (но когда очнулся на перевале внизу, пистолет был зажат в руке). Хорошо помню, как по обшивке салона цокали пули.

- Уходи на перевал, - кричу водителю.






И в тот же момент - сильный удар в спину. Потерял сознание...

Позже мне рассказали, что водитель получил три пули: в руку, ногу и спину. Превозмогая боль, он все-таки сумел вывести машину из-под обстрела и добраться до ближайшего блокпоста милиции. Только благодаря самоотверженности этого парня мы с Мухиным остались живы. Увы, Прокопенко погиб.




На блокпосту я пришел в сознание. Лежал на земле. Кто-то пытался разжать мне пальцы на пистолете. Вижу: Дрындин в шоке - бегает и материт милиционеров. А съемочная группа НТВ снимает на камеру все происходящее. И это через 20-30 минут после нападения на колонну! Поразительная оперативность".





Нет сомнения, что произошла утечка информации или от нас, или из Генштаба. Нападение боевиков было тщательно спланировано.

Подтверждает эту версию и рассказ офицера Генштаба полковника Александра Степанова, находившегося в автобусе.




"После первых выстрелов группа сопровождения среагировала сразу. Разведчики не растерялись, действовали профессионально и полностью нас прикрыли - ведь все мы были без оружия. Поэтому только благодаря им в нашей машине ни один офицер не погиб и не был ранен.

Удивила, конечно, наглость нападавших: они не прятались, стояли в полный рост и, очевидно, не ожидали получить отпор. А встретив яростное сопротивление, тут же скрылись.

Но через полчаса после боя (!) в радиоэфире было запеленговано их обращение к нам (!) с требованием сообщить о своих потерях! Такого хамства я не упомню за всю историю войн...

Горячка после боя постепенно спадала. Начали разбираться, кто где находится, и вдруг обнаружили, что ни на одном из блокпостов нет "уазика", в котором ехали офицеры-"воспитатели". В тумане никто не заметил, куда о нпропал..."




Вечная память героям...



Фото Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: