Мобильное меню
Путин покажет: Новодевичий монастырь, Москва (много фотографий)
Путин покажет...

Путин покажет: Новодевичий монастырь, Москва (много фотографий)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Сегодня, друзья, мы побываем в Новодевичьем монастыре, что в Москве. Сразу скажем, побывали мы там 17 октября. На улице было прохладно, ветрено, висела неплотная облачность, через которую очень красиво светило солнце. Монастырь сейчас на реставрации и очень много хороших ракурсов недоступны из-за лесов и бытовок. Предлагаю прогуляться и полюбоваться красотой.



Вошли мы через Преображенскую церковь (северные ворота)





Храм действующий, однако закрыт для свободного доступа. так как является домовым храмом митрополита Крутицкого и Коломенского. Снаружи храм опоясан балконом-гульбищем. Купола характерны для украинского барокко. Окна «в два света» придают храму праздничный характер.



Заходим в ворота. По правой руке у нас Лопухинские палаты. Построены в 1687—1688 гг. для царевны Екатерины Алексеевны, дочери царя Алексея Михайловича. Название — по имени Евдокии Лопухиной, первой жены Петра I, проживавшей здесь в 1727—1731 гг. На фасаде сохранились старейшие в Москве солнечные часы. В интерьере изразцовые печи. В настоящее время резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.



За спиной высится Преобращенский





Колокольня на реставрации.



Купола Смоленского Собора



Пошли к собору через часовню Прохоровых







Часовня-усыпальница Прохоровых. Яркий образец неорусского стиля. Внутри сохранились великолепные мозаики. К сожалению, доступа внутрь нет. На следующем кадре часовня Прохоровых, Смоленский Собор и Успенская церковь.





Подходим к Смоленскому собору.





В двух шагах Успенская церковь







Старейший храм Новодевичьего монастыря Смоленский собор. По архитектуре схож с Успенским собором Московского Кремля, хотя и отличается от него по ряду особенностей. Смоленский собор приписывается работе либо Алевиза Нового (ум. около 1531 г.), либо зодчего Нестора (погиб при строительстве собора). В начале XX в. археолог Игнатий Стеллецкий обследовал подклет собора в поисках подземного хода.

Подошли к Успенской церкви





Вдали Покровская церковь (южные ворота). Скоро к ним подойдем. Там сейчас самый ремонт.



Поплутали дальше... Не забываем оборачиваться, потому что очень красиво.





Реставрация. Кругом реставрация.



Осень витает в воздухе



Вышли за Успенской церковью







Покровская церковь















Пошли гулять. Смоленский собор и колокольня











Вот так выглядит колокольня



Красота







Часовня









Оборачиваемся...









А на выходе из северных ворот Вас ждёт следующий вид.



Любите свою Родину, она очень красивая.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



2265

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]