Мобильное меню
Путин покажет: Музей техники Вадима Задорожного - Военная техника и оружие (много фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Музей техники Вадима Задорожного - Военная техника и оружие (много фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Сегодня, друзья, мы заканчиваем нашу экскурсию по Музею Вадима Задорожного обзором военной техники.



Начнем с экспонатов, что стоят в помещении.



Об этом самолетике Вы уже могли прочитать чуть ранее. Если не успели, то читайте по ссылке.





Рядом стоит ГАЗ 67Б. ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б — советские военные полноприводные легковые автомобили с упрощённым открытым кузовом, имевшем вырезы вместо дверей. Представляли собой дальнейшую модернизацию модели ГАЗ-64. Как и она созданы под руководством ведущего конструктора В. А. Грачёва на базе агрегатов ГАЗ-М1. На завершающей стадии Великой Отечественной войны и позже Корейской войны ГАЗ-67Б широко использовался как штабной и разведывательный автомобиль, перевозчик пехоты и раненых, а также как лёгкий артиллерийский тягач.





Як-3 — советский одномоторный самолёт-истребитель. Самолёт Як-3 создал в 1943 году коллектив, возглавляемый А. С. Яковлевым, развивая уже оправдавший себя в боях истребитель Як-1М. Конструкторам была поставлена задача увеличить живучесть, боевые характеристики и огневую мощь. Для этого им нужно было снизить вес и увеличить мощность и скорость.



Як-15 был первым реактивным истребителем, принятым на вооружение Военно-воздушных сил СССР. Разработанный на основе истребителя Як-3 с реактивным двигателем на базе немецкого Юмо-004, Як-15 не требовал больших усилий на освоение его пилотирования летчиками и оставил свой след в истории отечественной авиации как самолет, применявшийся в ВВС для переучивания летного состава с поршневых истребителей на реактивные.







БСУ-11-57Ф - опытная советская десантируемая противотанковая САУ. Разработана в инициативном порядке в ОКБ-40 (город Мытищи). На заднем фоне учебно-тренировочный самолет, разработанный на базе многоцелевого истребителя Як-23, снабженного турбореактивным двигателем фирмы «Роллс-Ройс», освоенным в СССР по лицензии.

На втором этаже, кроме мотоциклов стоит военная техника и оружие времен Второй мировой.

Немецкий уголок...







Советский...



















Мммм... Красавицы...







Немецкая зенитная установка.



Мессер...







Мотоциклы Вы уже могли видеть в отдельной статье, если нет то вот ссылка. Но хотелось бы пройтись еще раз и показать ещё то, что не показали.



Смотрите какой у немцев был мини танк



Зенитка



Ещё техника...









Хайль, Ганс. Гитлер капут.



В последней части мы пройдемся по улице и ознакомимся с обширной экспозицией военной техники. Учите историю, читайте книги, ходите в музеи.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



2541

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]