Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Реклама
Путешественники во времени
Познавательное

Путешественники во времени

Админчег Muz4in.Net Тэги


В карьере кирпичного завода около подмосковного города Одинцово экскаваторщик зачерпнул ковшом песок, в котором строители обнаружили окаменевшую модель человеческого мозга. Ну и что? — спросите вы. А то, что московские ученые точно установили, что находка относится к тем временам, когда на Земле вообще не было никакой жизни!
Возможно ли такое? Еще как возможно! — утверждают современные российские и зарубежные археологи и палеонтологи.
След от ботинка, которому… 600 млн лет!
Согласно преобладающей на сегодня в научном мире точке зрения, первые обезьяноподобные существа появились на Земле в период олигоцена, начавшийся 38 миллионов лет назад. Ветвь же, приведшая в процессе эволюции к человеку, зародилась в период миоцена, охватывающего отрезок от 25 до 5 миллионов лет назад.
В начале следующего периода, плиоцена, на планете жили первые ископаемые гоминиды — прямоходящие человекоподобные приматы. Возраст наиболее древнего из известных гоминидов — австралопитека, или южной человекообразной обезьяны, — около 3 миллионов лет.
Примерно 2 миллиона лет назад, в начале периода плейстоцена, одна из ветвей австралопитека развилась в «человека умелого».
До «хомо сапиенс» было уже «рукой подать», однако он умудрился наследить везде, в том числе и во временах, когда в ближайших предках у него (согласно науке) числились лишь примитивные пресмыкающиеся. Причем наследить в буквальном смысле слова: отпечатки босых человеческих ног находили даже в слоях каменноугольного периода, наступившего 320 миллионов лет назад.
Летом 2006 года в куске гранита около Коржевого Кута на Уманщине Черкасской области школьники нашли три отпечатка человеческой стопы. 
Долина, в которой был обнаружен камень, имеет форму правильного полукруга. По краям, будто стражи, возвышаются красные скалы. Попасть сюда можно по единственной тропе, пройдя мимо этих «стражей». Внизу протекает ручей и, когда разливается, закрывает вход в долину. 
Когда школьники отмыли камень от грязи, то даже присели от удивления — на нем четко выделялись три отпечатка! Два — левой и правой ноги одинакового размера и один отпечаток меньшей ноги.
Дети начали примерять свои ступни и пришли к выводу, что большие — следы женщины. Самый четкий след настолько хорошо сохранился, что видны были даже оттиски кончиков пальцев. Рядом обнаружился оттиск собачьей лапы.
Директор Уманского краеведческого музея сфотографировал следы и отправил в Академию наук Украины.
Лягушки предпочитали прыгать обутыми?
Но археологи находят окаменевшие отпечатки не только босых ног. Некоторые люди предпочитали ходить сотни миллионов лет назад обутыми.
Наиболее сенсационная находка подобного рода была сделана в 1927 году в штате Невада, когда в отложениях, которым 160—195 миллионов лет, был найден окаменевший след от… ботинка. Четко был виден след от подошвы, а на ней даже просматривался двойной шов! Самое интересное, что это не единственный отпечаток древнейшей в мире обуви.
Доктор Вилбар Барроус, возглавляющий геологический факультет колледжа Бэри в американском штате Кентукки, сообщил о факте обнаружения им человеческих следов в каменноугольном песчанике. Это были следы обуви — длиной 24 и шириной 15 сантиметров. Даже с помощью новейшей аппаратуры обнаружить фактов гравировки, вырезания или искусной штамповки внутри или вокруг следов не удалось. Возраст горы, где находились отпечатки, геологи оценивают в 240 миллионов лет. Летом 1968 года в местности под названием Источник Антилоп археолог-любитель У. Дж. Мейстер, занимаясь поисками окаменевших трилобитов, обнаружил внутри каменной породы еще один отпечаток человеческой ноги, под которым застыл трилобит.
Ученые определили, что это был след ступни современного человека, обутого в сандалии. Но ведь трилобиты — древние моллюски, ставшие первыми обитателями океана, — жили на Земле 600 миллионов лет назад, за 300 миллионов лет до того, как появились динозавры. Как же туда попал наш современник, придавивший трилобита сандалией? Интересно, что каблук обуви носил следы характерного для правой ноги износа.
В немалое смущение пришли ученые и от окаменевших человеческих следов, которые соседствовали со следами динозавра. Цепочки окаменевших человеческих следов возрастом не менее 100—150 миллионов лет были обнаружены в Трансваале, на Цейлоне, в пустыне Гоби. В Техасе, в русле реки Пэлэкси-Ривер, где находится крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров, К. Стренберг обнаружил в 1930 году отпечатки ног человека, который, судя по всему, преследовал динозавра!
Еще одни древние следы босых ног человека были найдены американским геологом Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. Десять следов человека запечатлены в слоях, возраст которых составляет 250 млн лет!
Как объясняют эти следы консервативно настроенные ученые? Одни полагают, что следы, обнаруженные в США, были искусно высечены в камне индейцами, другие считают аномальные отпечатки следами древней гигантской лягушки… Однако следует отметить, что окаменевший след ботинка также изучали ученые, которые установили, что он является подлинным. 
Конечно, если бы существовали только аномальные отпечатки, можно было бы предположить, что сотни миллионов лет назад жила какая-то странная лягушка с человеческими ступнями, которая иногда для разнообразия носила еще и ботинки заводского производства. Однако кроме отпечатков следов археологи находят и другие материальные свидетельства того, что в весьма отдаленные от нас времена, до и во время эпохи динозавров, на Земле постоянно или временно обитали существа, которые, помимо всего прочего, владели и огнестрельным, а может быть, и лазерным оружием.
Доказательством этому служат находки черепов динозавров с идеально ровными, похожими на пулевые, отверстиями, а также находка черепа неандертальца в Родезии в 1928 году со схожим отверстием, и череп бизона из Якутии 40-тысячелетней давности, имевший идеально круглое отверстие, еще при его жизни заросшее.
При раскопках в пустыне Гоби российский палеонтолог и писатель И. Ефремов обнаружил рядом со скелетами динозавров кости человекоподобного существа и несколько металлических предметов. Последние были сделаны с применением высоких технологий. Кроме этого, в костях динозавра были обнаружены явно пулевые отверстия.
Во многих местах мира находили кости таких ископаемых экземпляров с отверстиями. Но тут еще был найден и тот, кто, предположительно, сделал эти отверстия.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: